Avançar para o conteúdo principal

Overnight Oats Proteicas de Oreo e Stracciatella (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Apesar de já ter publicado por aqui algumas receitas de overnight oats de que gostei bastante, nunca 'viciei' nesse tipo de papas de aveia - pelo menos não com o entusiasmo com que costumo viciar nas versões quentes, seja com flocos ou com aveia de sabor.
Para quem não conhece o conceito de overnight oats, ou papas de aveia adormecida, estas são uma espécie de papas de aveia que repousam de um dia para o outro e se comem frias. A coisa mais próxima disto que eu costumo fazer são as papas de aveia desenformadas, mas acho que não contam, porque parecem mais um pudim do que outra coisa :P
Excluindo isto já cheguei a fazer overnight oats de chocolate com gelado de banana, de limão e de chocolate e manteiga de amendoim. No entanto, já não faço nenhuma destas receitas há bastante tempo, até porque por norma são pequenos-almoços/lanches bastante pobres em proteína. Não costumo ser a maior fã do sabor da whey em papas, o que me leva a usar claras para enriquecê-las quando faço a versão tradicional ao lume; no caso das overnight oats normalmente não se leva a aveia ao lume de todo - caso em que seria estranho juntar claras, porque ficariam líquidas - ou então leva-se ao lume e depois deixa-se arrefecer - caso em que também seria estranho juntar claras, porque quando uso aveia em flocos incorporo-as em castelo e perderiam o ar durante a noite. Dilemas :P
Para salvar o dia, chegaram estas papas: além de terem um teor de proteína interessante por incluírem um iogurte proteico, têm também uma cobertura de chocolate deliciosa. Porque as melhores soluções são sempre as que vêm cobertas de chocolate :)





Overnight Oats Proteicas de Oreo e Stracciatella (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Adaptado daqui
Para 1 dose média

Ingredientes:

Para as papas de aveia:
[  25g de farinha de aveia com sabor a EU Cookies (o sabor é tipo oreo; podem comprar no site da EU Nutrition, onde o cupão euavela15 vos dá desconto + ofertas. Consultem a campanha atual aqui)
[  20g de flocos de aveia
[  100ml de leite (pode ser qualquer um; usei magro)
[  150ml de água
[  1 quark de stracciatella da Lindahls (150g)

Para a cobertura de chocolate:
[  15ml de leite (usei magro)
[  12.5g de chocolate negro (usei 81% cacau)

Preparação:

Para as papas de aveia:
| Misturar a farinha e os flocos de aveia numa malga.
| Juntar aos poucos o leite e a água, mexendo bem para dissolver a farinha.
| Levar ao microondas durante cerca de 10 minutos, retirando para mexer a cada 2. No final, devem obter umas papas bastante espessas e cremosas.
| Deixar arrefecer durante uns minutos.
| Incorporar o quark.

Para a cobertura de chocolate:
| Aquecer os 15ml de leite no microondas.
| Adicionar ao leite o chocolate partido em pedaços, mexendo vigorosamente para que este derreta (caso o calor não seja suficiente, podem voltar a levar ao microondas a potência média).
| Utilizar este creme de chocolate para cobrir as papas previamente preparadas.
| Refrigerar durante algumas horas (por exemplo, durante a noite), para que as papas ganhem consistência e a cobertura solidifique.



Não tinha pensado publicar a receita já hoje, mas recebi tantos pedidos que tive de o fazer - agora sei o desperdício que é passar anos de vida sem encontrar a receita correta de overnight oats, por isso não podia negá-la a tanta gente durante mais tempo :P Agora é bom que experimentem ;)
Ficaram mesmo boas: a textura é densa, quase como um pudim, mas ao mesmo tempo cremosa. Entre a aveia e o iogurte o sabor fica docinho e agradável, e a cobertura de chocolate é a cereja no topo do bolo! Nem imaginam o quão satisfatório é furá-la com a colher :P
Mal posso esperar por experimentar todas as possibilidades possíveis para os sabores. Entre as variedades de iogurtes proteicos e os sabores de aveia disponíveis, acho que tenho com que me entreter durante uns tempos :D 
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 374kcal 
Proteínas: 27g 
Hidratos de Carbono: 41g 
-       Dos quais açúcares: 14g 
Lípidos: 10g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 4g 
Fibra:  4g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou a totalidade da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
____________________________________________________________________________

Comentários

  1. Tem um excelente aspecto, mas eu, infelizmente, não consigo gostar de coisas de chocolate. Essas aveias são uma delas =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto.
    Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/05/hot-dog-chili-hot.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

Papas de Aveia com Claras (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Lactose*, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)

Já ouvi relatos mirabolantes de desastres na cozinha. Mesmo sendo óbvio que esta é basicamente um aglomerado de aparelhos potencialmente perigosos, continua a surpreender a quantidade de histórias incríveis que sobre ela há: seja sobre panelas de pressão a explodir ou desastres no fogão que originam mini incêndios, praticamente toda a gente tem algumas histórias para contar nesta divisão. Considerando isto, acho que até tenho tido alguma sorte. Tirando os óbvios e nada originais cortes e queimaduras, não me aconteceu nada de especial. A menos que consideremos... O incidente do gelado frito . Tudo começou com um inocente pedido de gelado frito para sobremesa num restaurante chinês. Tinha começado há pouco a cozinhar mais sobremesas, apenas com bolos simples, e decidi depois replicar a receita em casa, o que requeria um tacho de óleo a ferver e a necessidade de colocar e retirar rapidamente bolas de gelado deste para que não derretessem - nada fora do comum até aqui, portanto. Po