sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Papas de Aveia Desenformadas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Estive quase para não publicar esta receita - os ingredientes são exatamente iguais aos das minhas papas de aveia com sabor do costume, e a única diferença no procedimento é que deixo estas engrossarem mais e as coloco no frigorífico umas horas antes de comer.
No entanto, acabei por decidir partilhar na mesma: estas duas alterações fazem uma diferença enorme, e o resultado final parece mais um pudim do que propriamente papas de aveia. Além disso, sempre que faço há gente a perguntar qual a receita, e com um post em separado torna-se mais fácil partilhá-la.
Espero que me perdoem a repetição - mas na eventualidade de experimentarem a receita vão perceber que é mais que justo esta ter direito a um post só para si :)




Papas de Aveia Desenformadas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Para 1 dose

Ingredientes:
[  20g de farinha de aveia com sabor (do sabor que quiserem; eu usei a de choco creme de avelãs, da EU Nutrition. Podem comprá-la com 15% de desconto usando o cupão euavela15)
[  100ml de água
[  100ml de leite (vegetal para a versão sem lactose)
[  100ml de claras pasteurizadas

Preparação:
| Colocar a aveia num tacho. Juntar um pouco de água e mexer até que a mistura fique homogénea e sem grumos. Adicionar então a restante água, o leite e as claras e misturar bem.
| Levar a lume baixo, mexendo sempre, até as papas engrossarem bastante. Devem ficar bem mais espessas do que papas de aveia normais.
| Colocar o preparado numa malga. Levar ao frigorífico até arrefecerem completamente (podem deixar de um dia para o outro).
| Desenformar na hora de servir.




Em todos os aspetos o procedimento lembra creme de pasteleiro, e a textura até acaba por ser semelhante - densa e super cremosa. Se a textura das papas resultantes desta receita já é normalmente fantástica, imaginem depois de ir ao frigorífico e ser desenformada! Fica mesmo uma delícia, e para quem não quer abdicar das papas mas também não tem vontade de comê-las quentes com este calor de morrer (eu, eu, eu!) é a solução ideal :D
O sabor de aveia que utilizei foi, como referi, chocolate e creme de avelãs; no entanto, qualquer um ficará bom. Também já fiz com a aveia de bolacha maria da mesma marca e ficou incrível! Claro que ainda vou experimentar mais - maçã e canela ou brownie, por exemplo, parecem-me sabores promissores :)
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Informação Nutricional (por 1 dose)
Energia: 158kcal
Proteínas: 17.1g
Hidratos de Carbono: 11.9g
-       Dos quais açúcares: 0.7g
Lípidos: 3.6g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 0.0g
Fibra:  2.6g
Sódio: 116mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou a totalidade da receita). O leite considerado é de soja sem açúcar. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
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