Avançar para o conteúdo principal

Papas de Aveia Desenformadas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Estive quase para não publicar esta receita - os ingredientes são exatamente iguais aos das minhas papas de aveia com sabor do costume, e a única diferença no procedimento é que deixo estas engrossarem mais e as coloco no frigorífico umas horas antes de comer.
No entanto, acabei por decidir partilhar na mesma: estas duas alterações fazem uma diferença enorme, e o resultado final parece mais um pudim do que propriamente papas de aveia. Além disso, sempre que faço há gente a perguntar qual a receita, e com um post em separado torna-se mais fácil partilhá-la.
Espero que me perdoem a repetição - mas na eventualidade de experimentarem a receita vão perceber que é mais que justo esta ter direito a um post só para si :)




Papas de Aveia Desenformadas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Para 1 dose

Ingredientes:
[  20g de farinha de aveia com sabor (do sabor que quiserem; eu usei a de choco creme de avelãs da EU Nutrition. Podem comprá-la com 15% de desconto usando o cupão euavela15)
[  100ml de água
[  100ml de leite (vegetal para a versão sem lactose)
[  100ml de claras pasteurizadas

Preparação:
| Colocar a aveia num tacho. Juntar um pouco de água e mexer até que a mistura fique homogénea e sem grumos. Adicionar então a restante água, o leite e as claras e misturar bem.
| Levar a lume baixo, mexendo sempre, até as papas engrossarem bastante. Devem ficar bem mais espessas do que papas de aveia normais.
| Colocar o preparado numa malga. Levar ao frigorífico até arrefecerem completamente (podem deixar de um dia para o outro).
| Desenformar na hora de servir.




Em todos os aspetos o procedimento lembra creme de pasteleiro, e a textura até acaba por ser semelhante - densa e super cremosa. Se a textura das papas resultantes desta receita já é normalmente fantástica, imaginem depois de ir ao frigorífico e ser desenformada! Fica mesmo uma delícia, e para quem não quer abdicar das papas mas também não tem vontade de comê-las quentes com este calor de morrer (eu, eu, eu!) é a solução ideal :D
O sabor de aveia que utilizei foi, como referi, chocolate e creme de avelãs; no entanto, qualquer um ficará bom. Também já fiz com a aveia de bolacha maria da mesma marca e ficou incrível! Claro que ainda vou experimentar mais - maçã e canela ou brownie, por exemplo, parecem-me sabores promissores :)
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por 1 dose)
Energia: 158kcal
Proteínas: 17.1g
Hidratos de Carbono: 11.9g
-       Dos quais açúcares: 0.7g
Lípidos: 3.6g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 0.0g
Fibra:  2.6g
Sódio: 116mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou a totalidade da receita). O leite considerado é de soja sem açúcar. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
____________________________________________________________________________

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

As Panquecas Perfeitas! (Saudável, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten)

Desde que tenho o blog já experimentei muitas receitas de panquecas, e já publiquei várias delas. Algumas foram particularmente bem-sucedidas: as de aveia com quark , as de weetabix e as de coco já foram feitas (e aprovadas) por muita gente que me veio dar o seu feedback . Outras tornaram-se em clássicos por aqui, e foram repetidas imensas vezes por mim desde que as publiquei; é o caso das panquecas com aveia de sabor e das de aveia e centeio . Mesmo as panquecas de abóbora , uma das últimas receitas que publiquei, foram bastante apreciadas (por mim e por quem já experimentou e partilhou a sua opinião). E gostei bastante de todas estas receitas, até porque só publico no blog coisas de que tenha gostado realmente. Mas, as receitas antigas que me desculpem, hoje não venho partilhar uma receita de panquecas 'boa', nem sequer muito boa. Hoje venho partilhar A receita, capaz de revolucionar por completo a forma como vêem as panquecas. Apenas as fiz hoje, mas tive de p