Estive quase para não publicar esta receita - os ingredientes são exatamente iguais aos das minhas papas de aveia com sabor do costume, e a única diferença no procedimento é que deixo estas engrossarem mais e as coloco no frigorífico umas horas antes de comer.
No entanto, acabei por decidir partilhar na mesma: estas duas alterações fazem uma diferença enorme, e o resultado final parece mais um pudim do que propriamente papas de aveia. Além disso, sempre que faço há gente a perguntar qual a receita, e com um post em separado torna-se mais fácil partilhá-la.
Espero que me perdoem a repetição - mas na eventualidade de experimentarem a receita vão perceber que é mais que justo esta ter direito a um post só para si :)
Papas de Aveia Desenformadas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Para 1 dose
Ingredientes:
[ 20g de farinha de aveia com sabor (do sabor que quiserem; eu usei a de choco creme de avelãs da EU Nutrition. Podem comprá-la com 15% de desconto usando o cupão euavela15)
[ 100ml de água
[ 100ml de leite (vegetal para a versão sem lactose)
[ 100ml de claras pasteurizadas
Preparação:
| Colocar a aveia num tacho. Juntar um pouco de água e mexer até que a mistura fique homogénea e sem grumos. Adicionar então a restante água, o leite e as claras e misturar bem.
| Levar a lume baixo, mexendo sempre, até as papas engrossarem bastante. Devem ficar bem mais espessas do que papas de aveia normais.
| Colocar o preparado numa malga. Levar ao frigorífico até arrefecerem completamente (podem deixar de um dia para o outro).
| Desenformar na hora de servir.
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| Colocar o preparado numa malga. Levar ao frigorífico até arrefecerem completamente (podem deixar de um dia para o outro).
| Desenformar na hora de servir.
Em todos os aspetos o procedimento lembra creme de pasteleiro, e a textura até acaba por ser semelhante - densa e super cremosa. Se a textura das papas resultantes desta receita já é normalmente fantástica, imaginem depois de ir ao frigorífico e ser desenformada! Fica mesmo uma delícia, e para quem não quer abdicar das papas mas também não tem vontade de comê-las quentes com este calor de morrer (eu, eu, eu!) é a solução ideal :D
O sabor de aveia que utilizei foi, como referi, chocolate e creme de avelãs; no entanto, qualquer um ficará bom. Também já fiz com a aveia de bolacha maria da mesma marca e ficou incrível! Claro que ainda vou experimentar mais - maçã e canela ou brownie, por exemplo, parecem-me sabores promissores :)
O sabor de aveia que utilizei foi, como referi, chocolate e creme de avelãs; no entanto, qualquer um ficará bom. Também já fiz com a aveia de bolacha maria da mesma marca e ficou incrível! Claro que ainda vou experimentar mais - maçã e canela ou brownie, por exemplo, parecem-me sabores promissores :)
Informação Nutricional (por 1 dose)
Energia: 158kcal
Proteínas: 17.1g
Hidratos de Carbono: 11.9g
- Dos quais açúcares: 0.7g
Lípidos: 3.6g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.0g
Fibra: 2.6g
Sódio: 116mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou a totalidade da receita). O leite considerado é de soja sem açúcar. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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que óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.com
Fica mesmo a parecer um belo pudim! :)
ResponderEliminar--
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Tem um excelente aspecto, mas eu não deveria comer =p
ResponderEliminarBeijocas
Que belos dias que foram!!
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