Avançar para o conteúdo principal

Overnight Oats Proteicas de Coco e Maracujá (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionados)


Depois das overnight oats proteicas de oreo e stracciatella e das de coco, decidi experimentar mais uma nova versão, desta vez com um pequeno twist: usei um iogurte com calda, e reservei a parte do fundo para a cobertura de chocolate.
Não me perguntem como é que me ocorreu fazer isto, mas a verdade é que ocorreu - e o resultado é delicioso! A cobertura ficou ainda melhor que a das versões anteriores :)
Quando partilhei as overnight oats hoje de manhã houve muita gente interessada no 'segredo', por isso aqui fica a receita. Experimentem, é dos melhores pequenos-almoços que já comi :D

*baba*




Overnight Oats Proteicas de Coco e Maracujá (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionados)
Para 1 dose

Ingredientes:

Para as papas de aveia:
[  15g de farinha de aveia com sabor a coco (usei a da EU Nutrition, que podem comprar aqui com 15% de desconto e ofertas aplicando o cupão euavela15)
[  15g de flocos de aveia
[  65ml de leite (usei magro)
[  100ml de água
[  Parte do iogurte de 1 skyr de maracujá (usei do Pingo Doce, e recomendo que usem o mesmo  - tem uma calda mais líquida do que o costume, pelo que resulta melhor na cobertura)

Para a cobertura de chocolate:
[  Parte da calda do skyr de maracujá
[  20g de chocolate negro (usei 81% cacau)

Preparação:

Para as papas de aveia:
| Misturar a farinha e os flocos de aveia numa malga (que vá ao microondas).
| Juntar aos poucos o leite e a água, mexendo bem para dissolver a farinha.
| Levar ao microondas durante cerca de 10 minutos, retirando para mexer a cada 2. No final, devem obter umas papas bastante espessas e cremosas.
| Deixar arrefecer durante uns minutos.
| Incorporar o skyr (apenas a parte do iogurte, sem a calda).

Para a cobertura de chocolate:
| Colocar a calda de maracujá do skyr numa malga à parte e aquecê-la no microondas (até ficar quente ao toque).
| Adicionar o chocolate partido em pedaços e mexer vigorosamente para que derreta.
| Cobrir as papas anteriormente feitas com este creme de chocolate.
| Refrigerar durante algumas horas (por exemplo, durante a noite), para que as papas ganhem consistência e a cobertura solidifique.



Eu por norma prefiro sabores pecaminosos em detrimento de sabores de fruta, mas esta versão de maracujá dos overnight oats proteicos ficou mesmo incrível - acho que é a minha preferida até agora! As papas densas, quase tipo pudim, cobertas com o creme de textura cremosa e sabor intenso a chocolate e maracujá... Fico com vontade de voltar a tomar o pequeno-almoço só de pensar :P
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 326kcal 
Proteínas: 21g 
Hidratos de Carbono: 32g 
-       Dos quais açúcares: 13g 
Lípidos: 11g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 6g 
Fibra:  7g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou a totalidade da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
____________________________________________________________________________

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...