Mais um domingo, mais um post sobre a última dose de refeições semanais. Desta vez optei por um prato de massa para os almoços, coisa que não fazia há séculos :)
| A minha avó fica sempre surpreendida por eu colocar couves neste género de pratos. Diz que agora se põe couves em tudo, e que são coisas modernas porque no tempo dela não era assim :P | 
Se têm seguido os últimos posts sobre as refeições semanais, aposto que conseguem adivinhar o procedimento. Mas, por algum motivo, há sempre alguém que não sabe fazer refogados. E enquanto representante dos refogados, não posso deixar de tentar trazer mais um fã para o clube. Por isso deixo a preparação:
Piquei cebola, alho e pimentos e refoguei tudo num fio de azeite, a lume médio. Quando a cebola estava translúcida adicionei um tomate picado. Esperei que os vegetais cozessem bem e triturei tudo.
Temperei com sal, deixei ferver e juntei as lulas. Quando levantou fervura novamente acrescentei os grelos e um pouco de água quente (a suficiente para cozer as couves). Quando os grelos estavam quase prontos acrescentei a massa, deixei cozer e pronto :)
É mesmo simples, como estarão por esta altura fartos de saber. Mas fica super saboroso! Aproveito para deixar uma nota: os pimentos não são opcionais. Refogados com pimentos são das melhores coisas que a vida tem para oferecer. É expressamente proibido fazer as minhas receitas e omitir os pimentos. :P
| Tão bom :D Eu sei que nem toda a gente gosta de grelos, mas dão um toque azedinho tão bom < 3 Se forem fraquinhos podem trocar por couves mais neutras, como repolho ou couve-lombarda :P | 
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| Fui definitivamente uma pessoa feliz a comer isto ao almoço todos os dias. ;) | 
Como tem vindo a acontecer, fiz ainda várias doses de 2 pratos diferentes para alternar ao jantar: um vegan e um de carne. O vegan foi idêntico ao da semana passada:
| Tofu fumado & batata-doce assados | 
| Tofu fumado do Lidl -> fatiar -> levar ao forno a 200º a dourar, virando a meio. Só isso :) | 
| Batata-doce | 
Fico sempre surpreendida com a quantidade de perguntas que recebo em relação à batata-doce. Deve ser por parecer demasiado simples, não sei - mas juro que é só mesmo isto! :P Não junto sal, nem azeite, nem especiarias, nem nada que não a própria batata. E apenas deixo no forno até estar cozida, nem sequer vejo o tempo. Desta vez no final coloquei o forno na função 'grill' para tostarem um pouco mais, mas é completamente opcional, claro. 
| Mais uma vez, acompanhei com sopa, já que não preparei outros vegetais. Usei chuchu, courgette e cenoura :) | 
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| A minha refeição-vício dos últimos tempos :) | 
É curioso que me perguntem tão frequentemente se não enjoo de comer sempre a mesma comida, quando às vezes me parece que gosto tanto dos pratos que faço que conseguia comê-los todos os dias sem me fartar. Na semana anterior a esta comi tofu com batata-doce e sopa três vezes, e ainda assim tive de repetir esta semana (para mais três vezes) de tão nostálgica que fiquei quando acabou :P
Enfim, dissertações sobre comida à parte, partilho os jantares de carne:
| Terminou o intervalo, voltamos às dissertações sobre comida :P | 
Guardei parte do refogado que fiz para a massa já a pensar em fazer o arroz. Depois de o triturar transferi parte para outro tacho, e juntei água de cozer o feijão vermelho (que cozi no dia anterior). Ajustei o sal, deixei ferver e juntei peito de frango em cubos, seguido da penca - mais obrigatório que pimentos em refogados só mesmo penca em arroz de feijão. Se alguma vez fizeram arroz de feijão sem pimentos no refogado e sem penca estão mortos para mim :P
Após a penca cozer um bocadinho acrescentei o arroz, e quando estavam ambos quase prontos adicionei o feijão cozido e deixei ao lume mais um pouco, para o molho engrossar. 
| Tão bom :D | 
| Ficou mesmo um dos pratos de arroz com feijão mais saborosos que já comi, mesmo sem os enchidos que se costumam usar. Eu bem digo, é dos pimentos... :P | 
Como vêem, foi mais uma semana de refeições simples e deliciosas, mesmo como eu gosto :) Tudo isto aquece muito bem, de tal forma que não acho de todo que os pratos fiquem a perder alguma coisa depois de aquecidos no microondas em relação a quando estão frescos!
Não consigo gostar de grelos por nada, mas tem tudo bom aspecto =)
ResponderEliminarOlha, fiz ontem o tal "bolo de bolacha" com as panquecas... Fiz umas pequenas alterações e ficou bom! É interessante.
Beijocas
Fico contente por teres gostado!
EliminarBeijinhos :)
que organização! e belas marmitas que apresentas!
ResponderEliminarBeijinhos,
passa lá no blogue e deixa um ola;)
http://sudelicia.blogspot.com/2019/12/maquina-de-aromaterapia-rainbow-como.html
Ninguém passa fome por aí!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda