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Produtos #31 - Marinheiras de Linhaça e de Espelta

Há uns tempos passou-me pelo feed do facebook uma publicação da Cem Porcento a anunciar o lançamento de duas novas versões de marinheiras: linhaça e espelta. Admito que fiquei curiosa - não é que as marinheiras sejam muito diferentes entre si (pelo contrário, as 4 já existentes são bastante parecidas), mas tem sempre a sua piada experimentar novas variedades de um produto que conhecemos - e as embalagens são muito mais adoráveis desta vez.

Demorei ainda um bocado a provar, porque costumo ir fazer compras ao E. Leclerc (que demora sempre um bocado a ter estes produtos novos) e ao Lidl (que todos sabemos que tem tendência a não vender produtos que qualquer outro supermercado tem, por alguma razão que desconhecemos). Um dia passei pelo Pingo Doce e elas até estavam em promoção, portanto aproveitei e trouxe uma embalagem de cada comigo. 

Adivinhem o que vi quando na semana seguinte fui fazer compras ao E. Leclerc... ;)



Ressentimentos com supermercados com muito mau timing para terem produtos novos à parte, vim aqui muito rapidamente deixar a minha opinião sobre as novas marinheiras (com fotos de comida a ilustrar, que sem fotos de comida isto não é a mesma coisa).

Nutricionalmente são próximas das outras, e podem ler a minha opinião nesse sentido neste post.

Linhaça


Tenho preferência por tostinhas com sementes, acho que lhes dão outra graça. Estas são muito boas, e, sendo que das antigas as de chia eram as preferidas da maioria das pessoas, acredito que estas sejam igualmente apreciadas :)

Com manteiga de amendoim crocante e doce sem açúcar - combinação que não pode faltar num post sobre marinheiras
Este doce faz parte de um conjunto que recebi da Quinta de Jugais, pertence à gama natural deles e tem ingredientes muito bons (tem bastante açúcar, claro, mas é proveniente da fruta). Ainda só provei o de morango e gostei muito, é o par perfeito para a manteiga de amendoim! Quando provar todos os sabores (são 5) deixo a minha opinião sobre cada um deles :)

Espelta


As de espelta também são muito boas, embora se tivesse de escolher uma das variedades sob ameaça escolheria provavelmente as de linhaça. Caso fossem integrais seriam mais interessantes, porque para já só as marinheiras de trigo integrais é que não têm farinha refinada, mas penso que não serão, visto que não fazem propaganda a isso.

Com nozes e skyr, nos prósperos tempos em que este ainda tinha uma tampinha
E basicamente é isto - eu disse que ia ser rápida, vocês é que não acreditaram (não vos culpo, sei que tenho tendência a fazer posts tipo comboio). Já experimentaram alguma destas novas marinheiras? O que acharam? :)

Comentários

  1. Ainda hoje fui às compras e vi lá estas bolachinhas... fiquei na dúvida. Mas acabei por trazer, novamente, bolachas de milho, que adoro! =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito das marinheiras, desenrascam-me sempre quando estou sem ideias para o lanche.
    Já provei todas as variedades, e tal como referes, são todas muito semelhantes, mas as que mais gosto são as de chia :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  3. Ainda não provei dessas bolachas. tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/petinga-frita-com-biscottina.html

    ResponderEliminar
  4. Têm que fazer umas marinheiras sem glúten ;)
    beijinho
    http://adiaryb.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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