Avançar para o conteúdo principal

Receitas Testadas da Semana #3 e #4



Na última semana não tive oportunidade de publicar as receitas testadas da semana. Visto que também não tenho publicado receitas e por isso há menos fotos para mostrar guardei-as juntamente com as desta semana, e agora que já saí parcialmente do modo comatoso de estudo aproveito para vos mostrar todas :)

Aproveitem para se inspirar - é tudo saudável e bem fácil de fazer :D Se quiserem ver alguma fotografia mais de perto podem carregar nela (às vezes é difícil ler porque são vários screenshots concentrados :P).

Queijada

Como sempre, a queijada esteve em alta, com 4 pessoas diferentes a fazê-la, seja na versão proteica ou normal. Vejam só o aspeto adorável das últimas queijadas feitas com as minhas receitas :)





Cheesecake

Como fiz há pouco uma versão de chocolate branco e framboesa (coming soon) também houve alguns cheesecakes feitos com a receita antiga em que me baseei novamente. Eu ou parcial, mas achei que ficaram lindos também :D



Croissants

Os croissants também têm sido aprovados com frequência (o que até lhes rendeu o título de 'famosos' numa das descrições abaixo, vejam lá :P). Tenho no blog as receitas de uns de alfarroba e de uns de sementes, estes últimos com versão em vídeo aqui.




Papas de Aveia com Claras (com aveia de sabor)

Perguntam-me muitas vezes como faço papas com aveia de sabor, e como sempre digo esta é a minha receita principal. Como não vem nenhuma sugestão na embalagem uma pessoa fica perdida - é a segunda vez que alguém me diz que odiou as papas com aveia de sabor porque fez tipo cerelac, portanto fica já o aviso: não façam as papas de aveia como se fosse cerelac. É mesmo preciso que vão ao lume para engrossar, porque caso contrário é preciso juntar imensa aveia para engrossar e nessa altura o sabor já ultrapassou o 'doce demais' e vocês nem repararam :P



Papas de Aveia (com flocos e aveia de sabor)

Para quem não usa/tem claras, do not fear - podem usar esta receita de papas com aveia de sabor que publiquei recentemente. Foi testada pela primeira vez há uma semana com muito sucesso :)



Bolo de Coco

Esta é uma receita muito adorada no geral, e viu o seu estatuto reforçado com este bolo de aspeto maravilhoso e uma opinião positiva :)


Bolo de Chocolate com Courgette

Mais um resgatado das profundezas do blog, o bolo húmido de chocolate com courgette :D Este está mais clarinho do que o costume, mas ficou também muito apetitoso :)



Panquecas de Aveia com Quark

Acho que não há quem não goste de panquecas, e se são saudáveis mas tão boas como as normais não há motivo para não fazer, certo? A receita é esta (vídeo aqui), sendo que a Manuela (who you might know as a pessoa que fez as agendas adoráveis que incluíam a receita do bolo imediatamente acima - juro que não fiz de propósito, a ordem calhou assim :P) utilizou alguma aveia com sabor e skyr em vez de quark :) A segunda foto é da Marta do Os Quatro Cantos da Nossa Casa (visitem!).



Bolo de Microondas

A receita de bolo de banana e cacau no microondas é muito versátil - eu própria já fiz em versão 'maçã', 'coco', 'manteiga de amendoim'... Neste caso a 'invenção' foi juntar coco, e ficou com um aspeto mesmo fofinho :) 


Crepiocas

Ultimamente não tenho feito as crepiocas, até porque o tempo não me tem sobrado (see modo comatoso de estudo), mas, correndo o risco de soar demasiado melosa com uns crepes, esta receita está sempre presente no meu coração (não digam que não avisei ;)). Quem nunca pensou conseguir ter uma receita de crepes saudáveis tão bons como os normais perceberá! Consultem a receita aqui a vossa conta e risco :P


Muffins

Os muffins com aveia de sabor (vídeo) foram novamente aprovados, e cobertos com banana e manteiga de amendoim como manda a lei - eu bem digo que é obrigatório, vocês não acreditam. Diz a rapariga que fez estes que antes de desviar os olhos nuns segundos de distração eles estavam cobertos com morangos e chocolate :P



Scones de Aveia

Os scones de aveia também voltaram a aparecer, feitos pela mesma pessoa - sim, são assim tão viciantes. Acho que já dá para perceber porque é que eu fazia 20 e congelava :P


Pão de Batata-Doce

E por fim este delicioso pão instantâneo, com umas ervinhas que lhe dão outra graça :) A receita é esta.

E é isto, espero que tenham gostado! Vou tentar publicar uma receita nos próximos dias, fiquem atentos :)

Comentários

  1. Que bela compilação que me ajudou a recordar que ainda não experimentei as papas de aveia, a receita nova! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Tantas receitas... Essas papas de aveia com sabor, estão me a tentar...

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Isto é um máximo, estou a adorar =)
    Anda bastante gente a alinhar também =D

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...