Avançar para o conteúdo principal

Receitas Testadas da Semana #5


Aqui estou novamente para mostrar as sobremesas (é praticamente tudo sobremesas :P) saudáveis que as pessoas fizeram esta semana inspiradas nas minhas receitas, que ainda foram bastantes :)

Começando pelos bolinhos:

Bolo de Chocolate com Courgette

Na mesma semana em que teve direito a um vídeo, o bolo de chocolate com courgette foi testado e ficou com um aspeto maravilhoso. Deve ter a auto-estima em altas :P


Bolo de Chocolate com Mascarpone 

Continuando com o chocolate, também o recém-publicado bolo de chocolate com mascarpone foi aprovado esta semana (pela primeira vez, se não contarmos comigo).


Bolo de Alfarroba

Agora passando à secção dos pseudo-chocolates :P O bolo de alfarroba e amêndoa foi feito duas vezes esta semana pela mesma pessoa: uma vez em versão queques e outra em bolo mesmo. Confirma-se que fica delicioso de ambas as maneiras, portanto ;)



Bolo de Iogurte

Mais um bolo, este de iogurte. Este bolo tem particular tendência a fazer sucesso - o seu aspeto de bolo que uma avozinha ofereceria com uma chávena de chá convence toda a gente, não é verdade? :P



Crepiocas

Crepiocas para variar um bocadinho, ainda por cima umas com mirtilos e um aspeto particularmente delicioso :)



Croissants de Alfarroba

Estes croissants de alfarroba também não caíram em esquecimento, e continuam a ser aprovados - por mim inclusivamente, que tive a maravilhosa ideia de congelar alguns para ir comendo aquecidos :P


Fluff de Claras

Com a chegada deste tempo de Verão (manhãs estranhas de chuva à parte) começo a lembrar-me da altura em que fazia fluff todos. Os. Santos. Dias. Em minha defesa, é uma coisa extremamente viciante! 
Parece que não sou a única a associá-lo a este tempo, porque esta semana foi ressuscitado :)


Fluff de Whey

Também o fluff de whey teve direito à sua quota parte de atenção, tendo sido feito por duas pessoas.


Este já numa versão bem diferente
 Gelatina com Claras

Esta maravilha fresca e fofinha também é particularmente boa para os dias quentes, e por cima disso pode ser feita em versão rosinha. Não é de surpreender que também tenha sido replicada esta semana, certo? Eu também a voltei a fazer, numa versão bicolor, e ficou perfeita :)


Lasanha de Espinafres

Esta semana recebi imensos espinafres biológicos e pus logo ricotta e mozzarella na lista de compras para fazer novamente esta lasanha. Por coincidência a 'Gui' da página Receitas da Gui experimentou esta receita e parece que adorou! :)


Muffins de Aveia com Sabor

Os muffins de quatro ingredientes também andam a fazer sucesso: esta semana foram novamente testados, desta vez com aveia de bolacha maria. E ainda não foi desta que se quebrou a maldição da banana e manteiga de amendoim :P
(Mas parece que não se aplica se utilizarem a massa dos queques para fazer um bolo)




Ovos Mexidos

Desde que experimentei esta forma de fazer ovos mexidos que nunca os fiz de outra maneira, e não sou a única pessoa por eles conquistada. Vejam o quão húmidos e apetitosos eles ficam e digam-me se não merecem exclusividade :P


Panqueca de Forno

Entrando no domínio das panquecas - esta gigante foi feita novamente pela Marta, e novamente incluída num dos seus pratos adoráveis e coloridos :)


Panquecas de Aveia com Quark

As panquecas com quark também têm feito sucesso.  Na verdade a segunda fotografia abaixo já foi feita a semana passada, mas não a incluí no post anterior porque só descobri o screenshot perdido no meu iPad há uns dias (acreditem que guardar fotos destas coisas todas é mais difícil do que parece :P). Claro que não podia deixar de partilhar um monte adorável de panquecas :D



Pão de Banana

O 'pão' de banana (as aspas devem-se à percentagem bastante elevada de bolo que este pão tem) 3 ingredientes também teve o seu destaque depois de meses esquecido. Para compensar, ficou mesmo apetitoso.


Pão de Batata-Doce e Milho

O pão de batata-doce e milho renasceu igualmente das cinzas - já publiquei a receita há mais de um ano, e entretanto nunca repeti; no entanto, na semana passada alguém o fez, e nesta foi testado duas vezes! O que apenas tem uma conclusão lógica - tenho de o fazer de novo. ;)



Papas de Aveia com Sabor

Estas papas não descansam, como seria de esperar de uma receita de papas que mais parece uma mousse cremosa. ;)

Queijada

A queijada não podia deixar de marcar presença, por isso aqui está ela super amarelinha e a pavonear-se com a sua textura maravilhosa :)



Já sabem que se também quiserem aparecer nesta rubrica basta partilharem as fotos no facebook ou instagram e identificarem-me, ou ainda enviarem-me um e-mail :)

Comentários

  1. Oh meu Deus, eu já não consigo dar vazão a tanta receita que quero experimentar =)

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Bolo de Spéculoos

  Com quase dois meses de atraso, venho deixar a receita do bolo que fiz para o meu aniversário. Mais pequeno que o habitual, tendo em conta a situação pandémica na altura (nos últimos dois anos não tive muita sorte com o timing do meu dia de anos). Para compensar, fi-lo em modo *overdose de spéculoos*: spéculoos  alegram qualquer situação :D O recheio foi improvisado à última da hora: tinha planeado fazê-lo com natas batidas e creme de spéculoos, mas aqueci o creme para ficar mais fluido e a temperatura fez com que as natas coalhassem. Fiquei sem o único pacote de natas que tinha, mas felizmente sou  exagerada  precavida e tinha meia dúzia de frascos do creme de barrar.  Acabei por desenrascar um recheio misturando-o com o pudim de caramelo da Ehrmann como base, o que de resto prova a minha tese de que há poucas coisas que não se resolvam com um pudim de caramelo da Ehrmann :P Foi tudo pelo melhor, porque ficou delicioso! Deixo a receita para que possam experimentar :)  Bolo de Spécul

Madalenas Sem Açúcar

Tenho a tradição de testar uma receita nova de cada vez que recebo ou compro uma nova forma. Por vezes as ideias são muitas e não é fácil escolher, mas quando a My Tup Love  me enviou esta forma não houve sequer um momento de indecisão: forma de madalenas pede madalenas :D  Juntei o útil e agradável, e usei na receita a recentemente lançada aveia de custard. O seu aroma docinho a lembrar bolos com limão não podia ser mais adequado para o efeito :)  Madalenas Sem Açúcar Para 6 madalenas Ingredientes : [  1 ovo [  50g de quark natural [  25ml de leite [  75g de farinha de aveia com sabor (usei a de custard da EU Nutrition , que tem um saborzinho a limão fantástico; podem encomendar com 15% de desconto usando o cupão euavela15 no site) [  1 colher de café de fermento Preparação : | Bater o ovo com o quark durante dois ou três minutos. | Baixar a velocidade para o mínimo e adicionar o leite, batendo apenas até este estar incorporado.  | Juntar a farinha e o fermento envolver com uma espát