Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #34 - Lulas, Batatas e Repolho Salteados em Alho



As refeições desta semana foram mesmo ao meu gosto: um conjunto de alimentos variados salteados numa quantidade que alguns diriam excessiva de em alho :P

Valeu totalmente a pena a confusão de tachos em que o meu fogão se tornou. ;)

O destaque: lulas < 3
 Usei umas lulas limpas congeladas que comprei no Lidl:


O modo de preparação foi o mais simples possível: apenas as pré-cozi em água com sal e depois salteei em azeite e alho picado. Na verdade fiz a primeira parte no dia anterior, porque já sabia que na altura ia haver mais confusão, com os outros tachos todos :P

Depois da pré-cozedura (de um dia para o outro guardei-as no frigorífico, num recipiente hermético)
No dia foi só deixar dourar!
Apesar de serem mesmo simples de fazer, ficam deliciosas! E, não sendo a fonte de proteína mais barata que por aí anda, encontram-se frequentemente em promoção a um preço razoável :)

Passando para as batatas
Acho que nunca tinha feito batatas salteadas em casa, mas por acaso gosto muito - o que há para não gostar em batatas douradinhas a saber a alho, certo? :)

A preparação foi semelhante à das lulas. Usei algumas batatas médias/pequenas, que lavei e cortei em quartos:

Depois de cortadas e lavadas no meu escorredor vermelho, que tem aparecido muitas vezes por aqui :P 
Em seguida cozi-as em água com sal até conseguir espetar facilmente um garfo (a ideia é só cozerem mesmo o necessário, se passarem do ponto depois desfazem-se). E o resto já se sabe: escorri-as e salteei-as numa frigideira com azeite e alho picado :)

Já prontas

É um acompanhamento muito prático que vou fazer de certeza mais vezes! Aquecidas no microondas as batatas não ficam tão crocantes, mas ainda assim a textura e o sabor são ótimos :)

Por fim: repolho
O repolho ainda foi mais simples de preparar que os restantes elementos, porque como gosto dele crocante não o cozi previamente. Apenas lavei bem, cortei em tiras e salteei em alho e azeite :)

Usei uma quantidade algo exagerada, porque adoro e depois de cozer diminui imenso de volume :P

Ficou delicioso :D
Talvez não seja um acompanhamento que agrade a toda a gente, mas eu sou bem fã de repolho e achei que ficou maravilhoso!

E pronto, os almoços esta semana foram assim :)
Estava tudo ótimo, para variar :) Um dos aspetos positivos de preparar estas refeições é que como procuro fazer coisas diferentes todas as semanas estou constantemente a expandir o meu leque de refeições práticas, e sem dúvida que os três componentes desta refeição se irão tornar presença habitual por aqui :D

Comentários

  1. Tantas e deliciosas sugestões!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Essas batatas a esta hora da manhã já me conseguiram deixar a salivar :D ótimo aspeto :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Madalenas Sem Açúcar

Tenho a tradição de testar uma receita nova de cada vez que recebo ou compro uma nova forma. Por vezes as ideias são muitas e não é fácil escolher, mas quando a My Tup Love  me enviou esta forma não houve sequer um momento de indecisão: forma de madalenas pede madalenas :D  Juntei o útil e agradável, e usei na receita a recentemente lançada aveia de custard. O seu aroma docinho a lembrar bolos com limão não podia ser mais adequado para o efeito :)  Madalenas Sem Açúcar Para 6 madalenas Ingredientes : [  1 ovo [  50g de quark natural [  25ml de leite [  75g de farinha de aveia com sabor (usei a de custard da EU Nutrition , que tem um saborzinho a limão fantástico; podem encomendar com 15% de desconto usando o cupão euavela15 no site) [  1 colher de café de fermento Preparação : | Bater o ovo com o quark durante dois ou três minutos. | Baixar a velocidade para o mínimo e adicionar o leite, batendo apenas até este estar incorporado.  | Juntar a farinha e o fermento envolver com uma espát

Bolo de Spéculoos

  Com quase dois meses de atraso, venho deixar a receita do bolo que fiz para o meu aniversário. Mais pequeno que o habitual, tendo em conta a situação pandémica na altura (nos últimos dois anos não tive muita sorte com o timing do meu dia de anos). Para compensar, fi-lo em modo *overdose de spéculoos*: spéculoos  alegram qualquer situação :D O recheio foi improvisado à última da hora: tinha planeado fazê-lo com natas batidas e creme de spéculoos, mas aqueci o creme para ficar mais fluido e a temperatura fez com que as natas coalhassem. Fiquei sem o único pacote de natas que tinha, mas felizmente sou  exagerada  precavida e tinha meia dúzia de frascos do creme de barrar.  Acabei por desenrascar um recheio misturando-o com o pudim de caramelo da Ehrmann como base, o que de resto prova a minha tese de que há poucas coisas que não se resolvam com um pudim de caramelo da Ehrmann :P Foi tudo pelo melhor, porque ficou delicioso! Deixo a receita para que possam experimentar :)  Bolo de Spécul