Avançar para o conteúdo principal

Bolo Fofo (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Hoje estava a ver no meu ficheiro das receitas as que tinha para publicar e deparei-me com esta. Admito que tive de abrir uma foto para me lembrar do que era, mas a imagem refrescou-me logo a memória: é um bolo que fiz no verão... De 2017.
Depois de tanto tempo sem ver a luz do dia, claro que tinha de lhe dar o devido destaque o mais rapidamente possível. Por isso aqui está: um bolo com 2 anos, mas que ainda me lembro de ser delicioso :)






Bolo Fofo (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)

Ingredientes:
[  6 ovos
[  80g de farinha de aveia com sabor (uso as da EU Nutrition, que podem comprar com 15% de desconto e ofertas ao usar o meu cupão, euavela15. Recomendo bolacha maria, coco, chocolate e avelãs... Praticamente todos os sabores ficam ótimos aqui! :))

Preparação:
| Bater os ovos com uma batedeira elétrica durante 10 minutos, para que aumentem de volume.
| Adicionar a farinha e envolver cuidadosamente com uma espátula.
| Transferir o preparado para uma forma forrada com papel vegetal (usei uma com 20cm de diâmetro) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, ou até o bolo estar cozido (podem fazer o teste do palito).



Não estou a brincar quando digo que ainda me lembro que o bolo era delicioso - uma pessoa não esquece um bolinho assim :P É surpreendentemente simples, mas fica super fofo (com uma textura que lembra pão de Ló). O sabor depende muito do sabor de aveia que usarem - no bolo das fotos usei a de bolacha maria, e ficou maravilhosa! Mas já sabem que sou perdida por esta aveia :P
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 130kcal 
Proteínas: 8.6g 
Hidratos de Carbono: 8.1g 
-       Dos quais açúcares: 0.5g 
Lípidos: 6.7g
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 1.9g 
Fibra:  1.3g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 fatia ou 1/6 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
____________________________________________________________________________

Comentários

  1. Acredito na textura, mas olha que de aspecto, ainda na forma, também parece um pão de ló =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Parece pão-de-ló e deve ter ficado bem fofinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. o bolo aguenta-se bem? porque o que noto quando tento fazer receitas com menos gordura adicionada é que no dia seguinte está impossivel de comer.. :/ prefiro adicionar um bocado de oleo de coco ou uma gordura mais "saudavel" do que depois no dia seguinte ter de deitar o bolo fora porque fica seco!
    beijinhos!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não costumo achar que os bolos saudáveis que faço fiquem mais secos, e este não foi exceção... Mas honestamente costumam desaparecer rápido demais para avaliar :P
      Também os guardo em recipientes herméticos, o que ajuda! :)
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Madalenas Sem Açúcar

Tenho a tradição de testar uma receita nova de cada vez que recebo ou compro uma nova forma. Por vezes as ideias são muitas e não é fácil escolher, mas quando a My Tup Love  me enviou esta forma não houve sequer um momento de indecisão: forma de madalenas pede madalenas :D  Juntei o útil e agradável, e usei na receita a recentemente lançada aveia de custard. O seu aroma docinho a lembrar bolos com limão não podia ser mais adequado para o efeito :)  Madalenas Sem Açúcar Para 6 madalenas Ingredientes : [  1 ovo [  50g de quark natural [  25ml de leite [  75g de farinha de aveia com sabor (usei a de custard da EU Nutrition , que tem um saborzinho a limão fantástico; podem encomendar com 15% de desconto usando o cupão euavela15 no site) [  1 colher de café de fermento Preparação : | Bater o ovo com o quark durante dois ou três minutos. | Baixar a velocidade para o mínimo e adicionar o leite, batendo apenas até este estar incorporado.  | Juntar a farinha e o fermento envolver com uma espát

Bolo de Spéculoos

  Com quase dois meses de atraso, venho deixar a receita do bolo que fiz para o meu aniversário. Mais pequeno que o habitual, tendo em conta a situação pandémica na altura (nos últimos dois anos não tive muita sorte com o timing do meu dia de anos). Para compensar, fi-lo em modo *overdose de spéculoos*: spéculoos  alegram qualquer situação :D O recheio foi improvisado à última da hora: tinha planeado fazê-lo com natas batidas e creme de spéculoos, mas aqueci o creme para ficar mais fluido e a temperatura fez com que as natas coalhassem. Fiquei sem o único pacote de natas que tinha, mas felizmente sou  exagerada  precavida e tinha meia dúzia de frascos do creme de barrar.  Acabei por desenrascar um recheio misturando-o com o pudim de caramelo da Ehrmann como base, o que de resto prova a minha tese de que há poucas coisas que não se resolvam com um pudim de caramelo da Ehrmann :P Foi tudo pelo melhor, porque ficou delicioso! Deixo a receita para que possam experimentar :)  Bolo de Spécul