Avançar para o conteúdo principal

Bolo Fofo (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Hoje estava a ver no meu ficheiro das receitas as que tinha para publicar e deparei-me com esta. Admito que tive de abrir uma foto para me lembrar do que era, mas a imagem refrescou-me logo a memória: é um bolo que fiz no verão... De 2017.
Depois de tanto tempo sem ver a luz do dia, claro que tinha de lhe dar o devido destaque o mais rapidamente possível. Por isso aqui está: um bolo com 2 anos, mas que ainda me lembro de ser delicioso :)






Bolo Fofo (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)

Ingredientes:
[  6 ovos
[  80g de farinha de aveia com sabor (uso as da EU Nutrition, que podem comprar com 15% de desconto e ofertas ao usar o meu cupão, euavela15. Recomendo bolacha maria, coco, chocolate e avelãs... Praticamente todos os sabores ficam ótimos aqui! :))

Preparação:
| Bater os ovos com uma batedeira elétrica durante 10 minutos, para que aumentem de volume.
| Adicionar a farinha e envolver cuidadosamente com uma espátula.
| Transferir o preparado para uma forma forrada com papel vegetal (usei uma com 20cm de diâmetro) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, ou até o bolo estar cozido (podem fazer o teste do palito).



Não estou a brincar quando digo que ainda me lembro que o bolo era delicioso - uma pessoa não esquece um bolinho assim :P É surpreendentemente simples, mas fica super fofo (com uma textura que lembra pão de Ló). O sabor depende muito do sabor de aveia que usarem - no bolo das fotos usei a de bolacha maria, e ficou maravilhosa! Mas já sabem que sou perdida por esta aveia :P
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 130kcal 
Proteínas: 8.6g 
Hidratos de Carbono: 8.1g 
-       Dos quais açúcares: 0.5g 
Lípidos: 6.7g
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 1.9g 
Fibra:  1.3g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 fatia ou 1/6 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
____________________________________________________________________________

Comentários

  1. Acredito na textura, mas olha que de aspecto, ainda na forma, também parece um pão de ló =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Parece pão-de-ló e deve ter ficado bem fofinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. o bolo aguenta-se bem? porque o que noto quando tento fazer receitas com menos gordura adicionada é que no dia seguinte está impossivel de comer.. :/ prefiro adicionar um bocado de oleo de coco ou uma gordura mais "saudavel" do que depois no dia seguinte ter de deitar o bolo fora porque fica seco!
    beijinhos!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não costumo achar que os bolos saudáveis que faço fiquem mais secos, e este não foi exceção... Mas honestamente costumam desaparecer rápido demais para avaliar :P
      Também os guardo em recipientes herméticos, o que ajuda! :)
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t