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Bolo Fofo (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Hoje estava a ver no meu ficheiro das receitas as que tinha para publicar e deparei-me com esta. Admito que tive de abrir uma foto para me lembrar do que era, mas a imagem refrescou-me logo a memória: é um bolo que fiz no verão... De 2017.
Depois de tanto tempo sem ver a luz do dia, claro que tinha de lhe dar o devido destaque o mais rapidamente possível. Por isso aqui está: um bolo com 2 anos, mas que ainda me lembro de ser delicioso :)






Bolo Fofo (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)

Ingredientes:
[  6 ovos
[  80g de farinha de aveia com sabor (uso as da EU Nutrition, que podem comprar com 15% de desconto e ofertas ao usar o meu cupão, euavela15. Recomendo bolacha maria, coco, chocolate e avelãs... Praticamente todos os sabores ficam ótimos aqui! :))

Preparação:
| Bater os ovos com uma batedeira elétrica durante 10 minutos, para que aumentem de volume.
| Adicionar a farinha e envolver cuidadosamente com uma espátula.
| Transferir o preparado para uma forma forrada com papel vegetal (usei uma com 20cm de diâmetro) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, ou até o bolo estar cozido (podem fazer o teste do palito).



Não estou a brincar quando digo que ainda me lembro que o bolo era delicioso - uma pessoa não esquece um bolinho assim :P É surpreendentemente simples, mas fica super fofo (com uma textura que lembra pão de Ló). O sabor depende muito do sabor de aveia que usarem - no bolo das fotos usei a de bolacha maria, e ficou maravilhosa! Mas já sabem que sou perdida por esta aveia :P
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 130kcal 
Proteínas: 8.6g 
Hidratos de Carbono: 8.1g 
-       Dos quais açúcares: 0.5g 
Lípidos: 6.7g
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 1.9g 
Fibra:  1.3g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 fatia ou 1/6 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Comentários

  1. Acredito na textura, mas olha que de aspecto, ainda na forma, também parece um pão de ló =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Parece pão-de-ló e deve ter ficado bem fofinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. o bolo aguenta-se bem? porque o que noto quando tento fazer receitas com menos gordura adicionada é que no dia seguinte está impossivel de comer.. :/ prefiro adicionar um bocado de oleo de coco ou uma gordura mais "saudavel" do que depois no dia seguinte ter de deitar o bolo fora porque fica seco!
    beijinhos!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não costumo achar que os bolos saudáveis que faço fiquem mais secos, e este não foi exceção... Mas honestamente costumam desaparecer rápido demais para avaliar :P
      Também os guardo em recipientes herméticos, o que ajuda! :)
      Beijinhos

      Eliminar

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