No verão gosto de fazer cheesecakes proteicos bem fresquinhos - não só em temperatura (porque isso são todos :P), mas também no sabor, escolhendo aromas particularmente adequados aos dias quentes.
Evidentemente, frutos tropicais são uma opção infalível. Nem a propósito, a EU Nutrition lançou um desconto de 10% nos aromas pêssego e piña colada (ananás e coco) dos sacos de 500g de whey - e o melhor é que é acumulável com o cupão euavela15, e por isso podem encomendá-los com um total de quase 25% de desconto :)
Para quem está neste momento a questionar a designação de pêssego como um sabor tropical, passo a explicar: no ano passado optei por fazer um cheesecake de pêssego com cobertura de maracujá, e de facto, embora não seja tropical per se, o aroma do pêssego pede sempre para ser devidamente combinado com maracujá (exemplo disto é o facto de raramente se ver produtos que tenham um destes aromas e não o outro :P).
Se no ano passado pêssego foi o aroma eleito, este ano tinha de ser a vez da whey de piña colada brilhar - e assim surgiu este cheesecake :)
Cheesecake de Piña Colada Proteico
Ingredientes:
Para a base
[ 100g de cereais (usei os de canela da EU Nutrition; podem encomendar com desconto e ofertas usando o cupão euavela15)
[ 1 colher de sopa de mel (cerca de 12g)
[ 2 colheres de sopa de azeite (cerca de 12g)
[ 2 colheres de sopa de água
Para o recheio
[ 4 ovos
[ 75g de whey de piña colada (também é da EU, pelo que mais uma vez se encomendarem o cupão euavela15 dá-vos desconto.)
[ 600g de quark
[ 30g de polvilho doce
Para a cobertura
[ Compota (claro que é a gosto, e opcional; usei uma de abacaxi e manga)
Preparação:
Para a base
| Utilizando um processador, triturar os cereais, reduzindo-os a pó.
| Adicionar o mel, o azeite e a água e misturar bem.
| Colocar o preparado numa forma antiaderente (usei uma com aproximadamente 20cm de diâmetro) e calcar com as mãos, de forma a que a base fique coesa.
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 10 minutos.
Para o recheio
| Colocar os ovos num recipiente grande e bater com uma batedeira elétrica durante cerca de 3 minutos.
| Batendo sempre, acrescentar a whey, seguida do quark.
| Diminuir a velocidade da batedeira. Juntar o polvilho doce e bater apenas até este estar incorporado.
| Colocar o preparado por cima da base previamente preparada (não precisa de estar fria) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos, até estar cozido e dourado. Retirar o cheesecake do forno e deixá-lo arrefecer.
Para a cobertura
| Quando o recheio estiver frio, cobrir com a compota (se desejado).
| Guardar o cheesecake no frigorífico até à hora de servir.
Como esperava, o cheesecake ficou maravilhosamente fresco, com um sabor docinho e nada enjoativo a ananás e coco!
Não me canso do contraste de texturas dos cheesecakes: a base crocante, o recheio cremoso e a consistência da cobertura a finalizar a obra-prima :D
Devo dizer que o facto de a base saber a canela acrescenta um toque divinal, pois esta combina na perfeição com os restantes sabores :)
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Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 186kcal
Proteínas: 18.6g
Hidratos de Carbono: 17.7g
- Dos quais açúcares: 6.6g
Lípidos: 5.4g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais saturados: 1.1g
Fibra: 1.8g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia ou 1/8 da receita). Não inclui a cobertura opcional. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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