Depois de me aperceber dos poderes mágicos da caseína com a mousse de chocolate proteica, comecei a aventurar-me a explorar o seu potencial noutras receitas.
Recentemente viciei na sua combinação com quark natural, dupla que fica com um sabor e textura a lembrar iogurtes proteicos - ao contrário da whey, a caseína misturada com o quark deixa-o mais espesso e repleto de bolhinhas de ar, de tal forma que às vezes me lembra natas batidas!
Esta revelação levou-me a reinventar uma série de sobremesas tradicionais, em versões bem simples e proteicas. Espero que não estejam à espera de receitas super elaboradas, porque não é isso que vão encontrar aqui: antes sugestões com 3 ou 4 ingredientes que se preparam em poucos minutos. Essencialmente, o post é um 'apanhado' das ideias que tenho partilhado nas redes sociais e que têm tido uma ótima receção :)
Apesar de serem todas muito semelhantes nos ingredientes e preparação, as pequenas alterações fazem toda a diferença - e digo-vos que apesar da simplicidade qualquer uma das sobremesas me surpreendeu, é difícil acreditar que combinações tão simples resultem tão bem!
Algumas notas sobre os ingredientes que uso:
- A caseína é da EU Nutrition. Há 3 sabores em sacos de 500g: bolacha maria, EU Cookies (Oreo) e chocolate. Este último também está disponível em potes de 1 ou 2kg. Como sou parceira da marca, o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto em qualquer produto do site.
- O quark natural é o magro do Lidl. Podem usar outro iogurte, quark ou skyr natural. Se usarem um mais denso (como o do Aldi), podem ter dificuldade em fazer as camadas. Se usarem um mais líquido, a textura vai ficar mais líquida - se são daquelas pessoas que não suportam texturas densas, talvez seja boa ideia. Iogurtes com um sabor mais forte (como o skyr natural do Lidl) podem deixar um travo ácido no resultado final.
- As bolachas maria ou oreo que uso são bolachas 'normais' - das com açúcar e gordura. Sou adepta da inclusão de tudo na alimentação em quantidades adequadas e, como poderão confirmar, os perfis nutricionais das receitas continuam a ser interessantes. Para mim, nada substitui o sabor dos produtos originais; podia ter o trabalho de fazer bolachas em casa ou pagar o triplo por produtos (supostamente) light, mas honestamente isso não faria de mim uma pessoa mais feliz. Se *vos* faz mais felizes, força - é só substituir :)
Bolo de Bolacha
(251kcal | 30g Proteína | 3g Gordura | 26g HC)
[ 150g de quark natural
[ 20g de caseína de bolacha maria
[ 4 bolachas maria
[ Café (frio)
| Misturar o quark com a caseína.
| Num copo, colocar camadas de creme alternadas com as bolachas molhadas no café (começando com uma camada de creme e terminando com uma bolacha).
| Levar ao frigorífico durante umas horas.
Mousse de Chocolate
(189kcal | 31g Proteína | 3g Gordura | 9g HC)
[ 150g de quark natural
[ 20g de caseína de chocolate
[ 10g de cacau puro em pó
| Misturar todos os ingredientes (quark, caseína e cacau).
| Colocar num copo e levar ao frigorífico durante umas horas.
Decorei com mini suspiros! |
Serradura
(251kcal | 30g Proteína | 3g Gordura | 26g HC)
[ 150g de quark natural
[ 20g de caseína de bolacha maria
[ 4 bolachas maria
| Misturar o quark com a caseína.
| Triturar grosseiramente as bolachas.
| Num copo, colocar camadas de creme alternadas com as bolachas em pó (começando com uma camada de creme e terminando com uma camada de bolacha).
| Levar ao frigorífico durante umas horas.
[ 150g de quark natural
[ 20g de caseína de EU Cookies (oreo)
[ 2 oreos
| Partir as oreos em bocadinhos.
| Misturar o quark com a caseína e parte das oreos (reservando o resto para a cobertura).
| Colocar o preparado num copo e decorar com as bolachas reservadas.
| Levar ao frigorífico durante umas horas.
[ 100g de quark natural
[ 15g de caseína de EU Cookies (oreo) ou chocolate
[ 4 bolachas maria de chocolate
[ Café (frio)
| Misturar o quark com a caseína.
| Num copo, colocar camadas de creme alternadas com as bolachas molhadas no café (começando com uma camada de creme e terminando com uma bolacha).
| Levar ao frigorífico durante umas horas.
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