Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Coco (Sem Adição de Açúcar/Gordura)

 

Recentemente decidi reinventar uma das receitas mais clássicas do blog: a do bolo de coco, que partilhei há quase 5 anos (!). Na altura ainda não usava regularmente aveia de sabor, pelo que costumava adoçar os bolos com mel - desta vez, decidi fazer uma versão sem qualquer açúcar adicionado, fazendo uso da aveia com sabor a coco.

Não tinha intenção de publicar a receita, mas ficou maravilhoso (quem provou só levantou elogios!) e fez bastante sucesso nas redes sociais - pelo que me rendi às evidências, e decidi imortalizar a receita com um post no blog.

Aqui fica :D




Bolo de Coco (Sem Adição de Açúcar/Gordura)

Ingredientes:
[  4 ovos
[  300g de quark magro natural
[  50ml de leite magro
[  150g de farinha de aveia com sabor a coco (usei a da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos desconto no site)
[  50g de amido de milho
[  100g de coco ralado
[  2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:
| Bater os ovos com uma batedeira elétrica durante 1 minuto.
| Adicionar o quark, sempre a bater.
| Diminuir a velocidade da batedeira e juntar o leite.
| Parar de bater e adicionar a farinha, o amido, o coco ralado e o fermento. Envolver com uma espátula.
| Colocar o preparado numa forma com cerca de 20cm de diâmetro (antiaderente, ou forrada com papel vegetal).
| Levar ao forno pré-aquecido a 190 graus durante cerca de 25 minutos.

Nota: o bolo fica bastante docinho. Se preferirem bolos mais moderados no sabor, podem substituir parte da farinha de aveia com sabor por farinha de aveia neutra (por exemplo, 100g com sabor + 50g neutra).

_________________________________________________
Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 231kcal 
Proteínas: 10.1g 
Hidratos de Carbono: 19.6g 
-       Dos quais açúcares: 2.6g 
Lípidos: 11.5g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 7.5g 
Fibra:  4.8g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia ou 1/8 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
_________________________________________________

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (