Recentemente decidi reinventar uma das receitas mais clássicas do blog: a do bolo de coco, que partilhei há quase 5 anos (!). Na altura ainda não usava regularmente aveia de sabor, pelo que costumava adoçar os bolos com mel - desta vez, decidi fazer uma versão sem qualquer açúcar adicionado, fazendo uso da aveia com sabor a coco.
Não tinha intenção de publicar a receita, mas ficou maravilhoso (quem provou só levantou elogios!) e fez bastante sucesso nas redes sociais - pelo que me rendi às evidências, e decidi imortalizar a receita com um post no blog.
Aqui fica :D
Bolo de Coco (Sem Adição de Açúcar/Gordura)
Ingredientes:
[ 4 ovos
[ 300g de quark magro natural
[ 50ml de leite magro
[ 150g de farinha de aveia com sabor a coco (usei a da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos desconto no site)
[ 50g de amido de milho
[ 100g de coco ralado
[ 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
| Bater os ovos com uma batedeira elétrica durante 1 minuto.
| Adicionar o quark, sempre a bater.
| Diminuir a velocidade da batedeira e juntar o leite.
| Parar de bater e adicionar a farinha, o amido, o coco ralado e o fermento. Envolver com uma espátula.
| Colocar o preparado numa forma com cerca de 20cm de diâmetro (antiaderente, ou forrada com papel vegetal).
| Levar ao forno pré-aquecido a 190 graus durante cerca de 25 minutos.
Nota: o bolo fica bastante docinho. Se preferirem bolos mais moderados no sabor, podem substituir parte da farinha de aveia com sabor por farinha de aveia neutra (por exemplo, 100g com sabor + 50g neutra).
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Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 231kcal
Proteínas: 10.1g
Hidratos de Carbono: 19.6g
- Dos quais açúcares: 2.6g
Lípidos: 11.5g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais saturados: 7.5g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais saturados: 7.5g
Fibra: 4.8g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia ou 1/8 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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