Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Coco (Sem Adição de Açúcar/Gordura)

 

Recentemente decidi reinventar uma das receitas mais clássicas do blog: a do bolo de coco, que partilhei há quase 5 anos (!). Na altura ainda não usava regularmente aveia de sabor, pelo que costumava adoçar os bolos com mel - desta vez, decidi fazer uma versão sem qualquer açúcar adicionado, fazendo uso da aveia com sabor a coco.

Não tinha intenção de publicar a receita, mas ficou maravilhoso (quem provou só levantou elogios!) e fez bastante sucesso nas redes sociais - pelo que me rendi às evidências, e decidi imortalizar a receita com um post no blog.

Aqui fica :D




Bolo de Coco (Sem Adição de Açúcar/Gordura)

Ingredientes:
[  4 ovos
[  300g de quark magro natural
[  50ml de leite magro
[  150g de farinha de aveia com sabor a coco (usei a da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos desconto no site)
[  50g de amido de milho
[  100g de coco ralado
[  2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:
| Bater os ovos com uma batedeira elétrica durante 1 minuto.
| Adicionar o quark, sempre a bater.
| Diminuir a velocidade da batedeira e juntar o leite.
| Parar de bater e adicionar a farinha, o amido, o coco ralado e o fermento. Envolver com uma espátula.
| Colocar o preparado numa forma com cerca de 20cm de diâmetro (antiaderente, ou forrada com papel vegetal).
| Levar ao forno pré-aquecido a 190 graus durante cerca de 25 minutos.

Nota: o bolo fica bastante docinho. Se preferirem bolos mais moderados no sabor, podem substituir parte da farinha de aveia com sabor por farinha de aveia neutra (por exemplo, 100g com sabor + 50g neutra).

_________________________________________________
Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 231kcal 
Proteínas: 10.1g 
Hidratos de Carbono: 19.6g 
-       Dos quais açúcares: 2.6g 
Lípidos: 11.5g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 7.5g 
Fibra:  4.8g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia ou 1/8 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
_________________________________________________

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...