Esta semana voltei, surpreendentemente, a fazer arroz para as refeições da semana :P
De cada vez que passo pelo corredor dos congelados do supermercado fico com vontade de fazer arroz com todos os vegetais que há por lá. Desta vez a ideia até era fazer arroz com espargos, mas não havia - e claro que a solução foi dar uma voltinha pelo infalível corredor dos congelados, onde não demorei muito a escolher uma embalagem de favas.
De cada vez que passo pelo corredor dos congelados do supermercado fico com vontade de fazer arroz com todos os vegetais que há por lá. Desta vez a ideia até era fazer arroz com espargos, mas não havia - e claro que a solução foi dar uma voltinha pelo infalível corredor dos congelados, onde não demorei muito a escolher uma embalagem de favas.
Sei que há quem odeie, mas eu por acaso gosto bastante, e acho que em arroz ficam ótimas - a minha avó faz um arroz de favas divinal, do qual me lembrei logo quando as vi.
Arroz Thai com Favas (Saudável, Vegan, Sem Glúten/Lactose, Sem Gordura Adicionada)
Ingredientes:
[ 300g de arroz thai
[ 4 dentes de alho
[ 600ml de água
[ 1/4 de limão
[ 1 folha de louro
[ Sal (a gosto; usei cerca de 1/2 colher de chá)
[ 200g de favas (usei congeladas)
Prepração:
| Demolhar o arroz durante umas horas.
| Picar finamente o alho e colocá-lo num tacho, juntamente com a água, o limão, o louro e o sal. Levar ao fogão a lume médio.
| Quando a água começar a ferver, juntar as favas; deixar ferver durante 10 minutos para que estas cozam um pouco.
| Escorrer o arroz. Depois dos 10 minutos, juntá-lo ao tacho e retirar a folha de louro e o limão. Assim que a água ferva de novo, reduzir o lume para o mínimo, deixando o arroz cozer no tacho (tampado) durante mais cerca de 10 minutos.
| Retirar do lume e deixar o arroz repousar no tacho (ainda com tampa) durante mais 5 minutos.
Desta vez para variar usei arroz thai e não basmati. Não é tão popular, mas eu pessoalmente acho que o thai é subvalorizado! Pareceu-me que neste caso ficaria interessante, porque não é tão solto/seco e estou habituada ao arroz de favas mais 'pegajoso'/molhadinho. Também é muito aromático, tem um cheirinho maravilhoso :)
O resultado ficou ótimo, e acho que para a próxima ainda vou usar mais favas - porque, como verdadeiros apreciadores de favas compreenderão, não existe tal coisa como 'arroz com demasiadas favas' :P
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