Avançar para o conteúdo principal

Arroz Thai com Favas (Saudável, Vegan, Sem Glúten/Lactose, Sem Gordura Adicionada)


Esta semana voltei, surpreendentemente, a fazer arroz para as refeições da semana :P
De cada vez que passo pelo corredor dos congelados do supermercado fico com vontade de fazer arroz com todos os vegetais que há por lá. Desta vez a ideia até era fazer arroz com espargos, mas não havia - e claro que a solução foi dar uma voltinha pelo infalível corredor dos congelados, onde não demorei muito a escolher uma embalagem de favas.
Sei que há quem odeie, mas eu por acaso gosto bastante, e acho que em arroz ficam ótimas - a minha avó faz um arroz de favas divinal, do qual me lembrei logo quando as vi.
Por isso aqui fica: mais uma receita de arroz. Porque receitas de arroz nunca são demais, certo? :)




Arroz Thai com Favas (Saudável, Vegan, Sem Glúten/Lactose, Sem Gordura Adicionada)

Ingredientes:
[  300g de arroz thai
[  4 dentes de alho
[  600ml de água
[  1/4 de limão
[  1 folha de louro
[  Sal (a gosto; usei cerca de 1/2 colher de chá)
[  200g de favas (usei congeladas)

Prepração:
| Demolhar o arroz durante umas horas.
| Picar finamente o alho e colocá-lo num tacho, juntamente com a água, o limão, o louro e o sal. Levar ao fogão a lume médio.
| Quando a água começar a ferver, juntar as favas; deixar ferver durante 10 minutos para que estas cozam um pouco.
| Escorrer o arroz. Depois dos 10 minutos, juntá-lo ao tacho e retirar a folha de louro e o limão. Assim que a água ferva de novo, reduzir o lume para o mínimo, deixando o arroz cozer no tacho (tampado) durante mais cerca de 10 minutos.
| Retirar do lume e deixar o arroz repousar no tacho (ainda com tampa) durante mais 5 minutos.
| Soltar com um garfo.



Desta vez para variar usei arroz thai e não basmati. Não é tão popular, mas eu pessoalmente acho que o thai é subvalorizado! Pareceu-me que neste caso ficaria interessante, porque não é tão solto/seco e estou habituada ao arroz de favas mais 'pegajoso'/molhadinho. Também é muito aromático, tem um cheirinho maravilhoso :)
O resultado ficou ótimo, e acho que para a próxima ainda vou usar mais favas - porque, como verdadeiros apreciadores de favas compreenderão, não existe tal coisa como 'arroz com demasiadas favas' :P

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t...

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançad...