Esta semana decidi fazer novamente uso da minha frigideira antiaderente para as refeições da semana - já não a usava para este efeito desde as pakhoras de vegetais, embora a mantenha ocupada com as panquecas perfeitas, claro :P
Experimentei pela primeira vez fazer filetes de peixe numa versão não frita, e como já devem ter adivinhado correu muito bem! Fi-los na segunda-feira, e uma quantidade surpreendente de pessoas já me pediu a receita entretanto. Não há mesmo ciência nenhuma, são os filetes tradicionais feitos numa frigideira antiaderente em vez de fritos - mas não seja por isso, fica aqui a receita completa para quem quiser experimentar :)
Filetes de pescada (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Gordura Adicionada)
Para cerca de 5 filetes médios ou 10 pequenos (como os das fotos)
Ingredientes:
[ 400g de filetes de pescada (usei congelados, e deixei descongelar no frigorífico durante a noite; cortei cada um em duas/três partes porque prefiro filetes mais pequenos)
[ 400g de filetes de pescada (usei congelados, e deixei descongelar no frigorífico durante a noite; cortei cada um em duas/três partes porque prefiro filetes mais pequenos)
[ 3 dentes de alho
[ Sumo de limão (a gosto, usei 1/4 de um limão pequeno)
[ Sal (a gosto; usei um pouco menos de 1/2 colher de chá nos filetes, mais uma pitada nos ovos)
[ Salsa (a gosto)
[ Pimenta branca (a gosto)
[ Orégãos (a gosto)
[ Manjericão (a gosto)
[ 1 ovo grande
[ 30g de farinha de milho
[ 30g de farinha de milho
Preparação:
| Umas horas antes de começar a cozinhar, temperar os filetes de pescada com o alho picado finamente, o sumo de limão, o sal, a salsa, a pimenta, os orégãos e o manjericão. Mexer para distribuir uniformemente os temperos.
| Umas horas antes de começar a cozinhar, temperar os filetes de pescada com o alho picado finamente, o sumo de limão, o sal, a salsa, a pimenta, os orégãos e o manjericão. Mexer para distribuir uniformemente os temperos.
| Na altura de cozinhar, bater o ovo com um pouco de salsa e uma pitada de sal.
| Passar cada um dos filetes por farinha de milho, depois pelo ovo batido e por fim colocá-los numa frigideira antiaderente quente (a lume médio/baixo).
Os filetes ficaram mesmo bons, com uma textura ótima e muito saborosos! Além disso a cor ficou bem douradinha, até porque usei ovos caseiros :)
Também foram aprovados pela minha avó, que ficou fascinada porque nunca tinha visto ninguém a fazer filetes assim :P Mas, apesar de inicialmente achar estranho, quando experimentou confessou logo que estavam deliciosos :D
Se gostam dos filetes tradicionais de certeza que irão adorar estes, são muito semelhantes mas com duas vantagens enormes - serem mais saudáveis e não sujarem o fogão todo :P
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Informação Nutricional (por dois filetes pequenos)
Energia: 101kcal
Proteínas: 15.6g
Hidratos de Carbono: 5.3g
- Dos quais açúcares: 0.1g
Lípidos: 2.0g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.5g
Fibra: 0.5g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 2 filetes pequenos (como os das fotos), ou 1/5 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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Adoro filetes e tenho sempre pena por serem fritos. A experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Tão bom,...
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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também nunca vi fazer filetes assim! mas acredito que tenham ficado super bons! normalmente desde que o peixe esteja bem temprado, os filetes nao desiludem. faço muitas vezes mas no forno!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Adoro filetes e embora fora de casa os coma fritos em casa nunca os faço fritos! :)
ResponderEliminar--
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