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Comida da semana :D (Ou metade, vá - só como 1 refeição destas por dia) |
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O arroz < 3 |
Fiquei mesmo fã do arroz, é uma daquelas comidas práticas que nunca me lembro de fazer mas são deliciosas. Além disso, é bastante fácil de preparar; se são daquelas pessoas que não gostam de comer comida aquecida é o ideal para vocês, porque podem simplesmente guardar o arroz e o frango no frigorífico (em recipientes separados) e apenas colocar no tabuleiro e levar ao forno na altura da refeição. Fica como se fosse feito na hora e não dá trabalho nenhum na altura :)
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*Os componentes* |
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O arroz que usei |
Já tinha dito na receita que usei arroz vaporizado, mas fica aqui a foto. Comprei no E. Leclerc e é da marca deles, mas há em qualquer supermercado.
Para este género de pratos uso sempre arroz vaporizado, porque é mais durinho e não fica melado nem pastoso. Eu sei que agora anda por aí o mito de que o basmati ou integral é o único arroz saudável, mas honestamente sugiro que ignorem esse tipo de sensacionalismo. Eu pessoalmente prefiro o basmati, mas se vocês não gostam e andam a comer por sacrifício a pensar que é mais saudável... Repensem as vossas escolhas :P
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Aqui está ele: soltinho, tal como eu disse :D |
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E o belo do recheio < 3 Agora a ver a imagem lembrei-me de fajitas, mais alguém? :P |
O frango assim preparado é muito versátil, pelo que caso queiram variar podem usar só uma parte no arroz e guardar o resto para refeições diferentes durante a semana; deve ficar ótimo como recheio de omeletes, por exemplo, ou em sandes, numa lasanha de
crepiocas,... Até como recheio de um calzone, de pizza, de rissóis ou de empadas. Costumo fazer estas 4 coisas com o preparado para pizza proteica da EU Nutrition, que além de ter bons ingredientes é fácil de preparar e é delicioso! Caso estejam interessados, podem comprar
aqui, e como tenho uma parceria com a marca o cupão
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Continuando, as duas primeiras camadas: arroz e frango |
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Já com a camada final de arroz, antes de ir ao forno :) |
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E por fim, a parte dos vegetais :) |
Usei esta mistura congelada:
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Também comprei no E. Leclerc (que, não sei se já repararam, é o meu supermercado preferido. Caso estejam curiosos, o segundo é o Lidl, e sim, eu tenho um ranking de supermercados :P) |
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Ingredientes |
Ao comprar este género de misturas sugiro que leiam bem os ingredientes; há algumas que tem açúcar e óleos adicionados, e mesmo estando estes presentes em pequenas quantidades acho que não há necessidade quando há tantas alternativas. A mistura que usei só tinha vegetais, e depois incluía umas saquetas com molho que não usei - temperei antes ao meu gosto.
Para preparar os vegetais apenas coloquei um pouco de azeite num wok (podem usar uma frigideira, um tacho,...), deixei aquecer e juntei a mistura ainda congelada. Depois fui mexendo até os vegetais estarem cozidos :)
É uma opção prática para quando não há tempo para comprar vegetais frescos, lavá-los e cortá-os. E é bastante rápida de preparar - eu fiz logo para a semana toda e depois aqueci no microondas, mas caso prefiram podem tirar uma porção do saco em cada refeição e cozinhar apenas os vegetais para comer nessa altura, também não demora muito tempo.
Em alternativa, e ainda dentro da questão da falta de tempo, também há misturas de vegetais frescos (na zona refrigerada dos supermercados) que são boas para desenrascar, caso não sejam fãs de vegetais congelados :)
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O prato :) |
Ficou tudo muito bom! Apesar de preferir usar vegetais frescos, também gostei desta mistura. Foi mais uma ótima dose de refeições :) Amanhã já sai nova ronda, desta vez com peixe. Depois partilho tudo :D
Que bom aspeto....bjs
ResponderEliminarAdoro este tipo de comidas.
ResponderEliminarEu agora quero ver se me habituo a juntar mais legumes às carnes.
Beijocas