Já fiz esta receita há umas semanas, mas ainda não a tinha publicado. Na altura lembrei-me que nunca tinha feito panquecas de abóbora antes, e tive de remediar isso porque já se sabe que não pode ser :P
Gosto muito da textura que o puré de abóbora dá a este tipo de receitas, e o sabor também fica sempre ótimo, especiamente combinado com nozes e mel.
Antes que comece a ser estranho fazer panquecas com sabor natalício, deixo a receita para que possam experimentar também :)
Antes que comece a ser estranho fazer panquecas com sabor natalício, deixo a receita para que possam experimentar também :)
Panquecas de Abóbora (Saudável, Sem Glúten)
Adaptado daqui
Para cerca de 15 panquecas
Ingredientes:
[ 100ml de leite (usei magro, mas podem usar qualquer um)
[ 100ml de leite (usei magro, mas podem usar qualquer um)
[ 1 colher de chá de vinagre
[ 80g de farinha de aveia (certificada sem glúten para a versão sem glúten)
[ 40g de polvilho doce (ou azedo)
[ 1 colher de café de bicarbonato de sódio
[ 1 pitada de sal
[ 1 pitada de canela
[ 1 colher de chá mal cheia fermento
[ 1 ovo
[ 50g de mel (podem substituir por geleia de arroz, maple syrup,...)
[ 100g de puré de abóbora (cozi abóbora manteiga em água com canela, cravinho e noz moscada, escorri e triturei)
[ 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
Preparação:
| Numa malga, misturar o leite com o vinagre e deixar repousar cerca de 5 minutos.
| Numa malga, misturar o leite com o vinagre e deixar repousar cerca de 5 minutos.
| Num recipiente grande, misturar a farinha de aveia, o polvilho, o bicarbonato, o sal, a canela e o fermento.
| Num outro recipiente, bater o ovo com o mel, o puré de abóbora e o óleo de coco até a mistura ficar homogénea. Adicionar aos poucos o leite previamente misturado com vinagre, misturando bem.
| Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e envolver tudo (sem bater).
| Colocar uma frigideira antiaderente no fogão a lume baixo. Quando estiver quente, colocar nela porções de massa (com uma colher de sopa, por exemplo).
| Quando as bordas começarem a ter um aspeto cozinhado, virar as panquecas com uma espátula e deixá-las cozinhar do outro lado. Retirar para uma grelha (para arrefecerem mais facilmente).
Apesar de não terem ficado particularmente altas, as panquecas ficaram muito fofinhas e com um sabor ótimo! Têm uma textura ligeiramente húmida, por causa do puré, que combina mesmo bem com as especiarias :)
Não são uma daquelas receitas que só sujam um recipiente, mas vale a pena ter o trabalho de as fazer para um pequeno-almoço ou lanche mais caprichado, porque são deliciosas :D
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Informação Nutricional (por uma panqueca)
Energia: 55kcal
Proteínas: 1.5g
Hidratos de Carbono: 9.8g
- Dos quais açúcares: 3.2g
Lípidos: 1.4g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.3g
Fibra: 0.6g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 panqueca ou 1/15 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Como te disse, não gosto de abóbora. Mas assim, não sei não =P
ResponderEliminarBeijocas