Visto que muita gente me tem perguntado como preparo papas com as novas farinhas de aveia da EU Nutrition (com claras) decidi fazer um post rápido com a receita - espero que gostem! Se quiserem adquirir a aveia podem ter 15% de desconto na compra e ainda receber ofertas, vejam os pormenores da campanha no fim do post :)
Papas de Aveia (com Aveia Proteica) (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Ingredientes:
[ 40g de farinha de aveia com claras (o meu sabor favorito é o de bolacha maria, mas oreo também é maravilhoso; podem comprar aqui com 15% de desconto ao usar o cupão euavela15)
[ 100ml de leite (pode ser vegetal)*
[ 200 a 300ml de água (depende do gosto - com 200ml ficam mais espessas e mais doces, com 300ml ficam mais leve. As papas das fotos foram feitas com 300ml.)*
Preparação:
| Colocara a aveia num tacho pequeno. Juntar parte do leite e mexer até a farinha estar bem dissolvida. Aos poucos, adicionar o restante leite e a água, misturando.
| Levar a mistura ao fogão, em lume baixo.
| Deixar engrossar, mexendo sempre até obter a textura desejada.
*Claro que podem usar mais leite e menos água ou vice-versa; eu prefiro esta proporção, mas desde que usem 300 a 400ml de líquido no total resultará bem.
Como sabem, eu sempre gostei de adicionar claras às papas de aveia, por isso estas novas aveias da EU Nutrition são basicamente o meu ideal de perfeição para papas. A textura fica um bocadinho diferente de quando uso aveia com sabor normal + claras líquidas (não sei explicar :P) mas é muito boa também! O sabor já achei muito parecido ao das aveias normais (dos mesmos sabores).
Aproveito para mencionar que até segunda-feira podem (em adição aos 15% de desconto) receber algumas ofertas ao fazer encomendas na EU Nutrition. Como sempre, é só usar o meu cupão, euavela15. Vejam quais são as ofertas nas imagens abaixo :)
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 174kcal
Proteínas: 15.4g
Hidratos de Carbono: 22.6g
- Dos quais açúcares: 5.4g
Lípidos: 2.4g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.5g
Fibra: 3.6g
Sódio: 430mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou a totalidade da receita). O leite considerado foi leite de vaca magro. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
____________________________________________________________________________
Olá! :)
ResponderEliminarHummmm adoro papas de aveia, ficaram com um ótimo aspecto! :D
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Por acaso nunca experimentei fazer as papas assim com a aveia em pó...
ResponderEliminarMas mesmo assim acho que prefiro em flocos =)
Beijocas
Não conhecia essas papas de aveia já com claras. Eu uso da farinha normal com sabor a baunilha.
ResponderEliminarVou ver se compro. :-)
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Parece uma boa invenção e mais uma vez ficam umas papas com óptimo aspecto. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ai esse quadradinho de chocolate por cima!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Uma vez experimentei e não correu muito bem.
ResponderEliminarFiquei a não gostar de papas de aveia.
Mas as tuas têm muito bom aspecto.
Beijinhos, Diana.