Hoje trago-vos a receita do semifrio que foi o meu bolo de aniversário deste ano. Um pouco mais simples que os de anos anteriores, já que pelos motivos que todos conhecemos os tempos não estão para grandes festas :P
Andava com vontade de fazer um semifrio com a nova whey de caramelo salgado, e o meu dia de anos foi a desculpa ideal. Aproveitei ainda para caprichar acresentando uma infalível cobertura de caseína, à qual juntei um praliné de caramelo delicioso que comprei recentemente.
Posso dizer que não desiludiu, ficou uma sobremesa deliciosa! Deixo a receita para que possam experimentar :)
Semifrio de Caramelo Salgado e Chocolate Proteico (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Ingredientes:
Para o semifrio
[ 8 folhas de gelatina
[ 40ml de água quente
[ 80g de claras de ovo pasteurizadas
[ 400g de quark natural (queijo fresco batido; podem também usar skyr ou outro iogurte bem espesso)
[ 400g de quark natural (queijo fresco batido; podem também usar skyr ou outro iogurte bem espesso)
[ 80g de whey de caramelo salgado (usei a da EU Nutrition, é muito boa! O cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
Para a cobertura (podem não colocar ou substituir por outra coisa, claro!)
[ 25g de caseína de chocolate (usei a da EU também; há sacos de 500g e potes de 1 ou 2kg)
[ 10g de cacau em pó (recomendo cacau puro)
[ 40ml de leite (usei magro, mas pode ser qualquer um - mesmo vegetal, por exemplo)
[ Praliné de caramelo (a gosto, opcional; comprei aqui)
[ 10g de cacau em pó (recomendo cacau puro)
[ 40ml de leite (usei magro, mas pode ser qualquer um - mesmo vegetal, por exemplo)
[ Praliné de caramelo (a gosto, opcional; comprei aqui)
Preparação:
Para o semifrio
Para o semifrio
| Seguindo as instruções da embalagem, demolhar as folhas de gelatinha em água fria (demolhei as minhas durante cerca de 10 minutos). Escorrê-las bem e juntá-las à água quente, mexendo para que fiquem derretam completamente.
| À parte, num recipiente grande, bater as claras em castelo usando uma batedeira elétrica.
| Sem parar de bater, juntar aos poucos o quark, seguido da whey.
| Por fim, e batendo sempre, acrescentar em fio a gelatina previamente derretida.
| Por fim, e batendo sempre, acrescentar em fio a gelatina previamente derretida.
| Colocar o preparado numa forma adequada* e reservar no frigorífico até que solidifique (pelo menos umas 12 horas).
Para a cobertura
| Misturar a caseína com o cacau e adicionar o leite aos poucos, até obter um creme espesso (podem precisar de usar mais ou menos leite, por isso o melhor é mesmo juntá-lo lentamente enquanto misturam, até obterem a consistência desejada).
| Juntar o praliné de caramelo e mexer bem.
| Utilizar este preparado para cobrir o semifrio, depois de o desenformar.
| Voltar a refrigerar o semifrio até que a cobertura ganhe consistência.
*Usei uma forma da tupperware chamada 'mágica', que tem no fundo uma tampa para retirar na altura de desenformar. O retirar da tampa liberta o vácuo e faz com que o semifrio saia facilmente; caso usem uma forma diferente esta parte pode ser mais difícil.
Na hora de desenformar submergi a forma em água quente durante 10 segundos, o que facilitou ainda mais o processo :)
Eu recebi a forma da My Tup Love, se quiserem encomendar algo de lá podem contactar a página de Facebook ou de Instagram!
Ultimamente tenho apostado nos semifrios proteicos e cada vez estou mais fã: são simples de fazer, nunca saem mal, são deliciosos e têm um perfil nutricional excelente. Neste caso nem fiz uma base (já publiquei várias versões de semifrios com base crocante por aqui), pelo que foi particularmente rápido de fazer!
A textura fica bem fofinha, quase a parecer uma nuvem. O semifrio não é excessivamente doce e tem um sabor leve, pelo que contrasta bem com a cobertura de sabor mais intenso. O toque salgado da whey resultou na perfeição :D
Ultimamente tenho apostado nos semifrios proteicos e cada vez estou mais fã: são simples de fazer, nunca saem mal, são deliciosos e têm um perfil nutricional excelente. Neste caso nem fiz uma base (já publiquei várias versões de semifrios com base crocante por aqui), pelo que foi particularmente rápido de fazer!
A textura fica bem fofinha, quase a parecer uma nuvem. O semifrio não é excessivamente doce e tem um sabor leve, pelo que contrasta bem com a cobertura de sabor mais intenso. O toque salgado da whey resultou na perfeição :D
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Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 94kcal
Proteínas: 18.3g
Hidratos de Carbono: 3.0g
- Dos quais açúcares: 2.5g
Lípidos: 0.8g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais saturados: 0.4g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais saturados: 0.4g
Fibra: 1.9g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia como a das fotos ou a 1/8 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. Não inclui ingredientes opcionais. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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Caramelo salgado.. deve ter ficado mesmo bom =D
ResponderEliminarBeijocas