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Bolachas de Manteiga de Amendoim Crocantes

Diz-se que há dois tipos de pessoas: as que gostam de bolachas crocantes que quebram ao trincar, e as que gostam de bolachas molinhas que derretem na boca.
Mas também dizem que o céu é o limite, e que muitas vezes caímos no erro de cortar as nossas próprias asas aceitando sem luta ser aprisionados em normas sociais redutoras (ok, talvez não digam. Mas é totalmente verdade).
Pessoalmente, decidi cravejar de ambição os padrões de vida que almejo. E por isso quando pensei em entrar em testes para estabelecer uma receita go-to de bolachas, escolhir ir mais além e procurei duas: uma de bolachas crocantes, e uma de bolachas molinhas. 
Hoje partilho a receita das primeiras. Se são pessoas de se resignar a rótulos binários e circunscrever o vosso amor por bolachas a uma só textura, podem ficar-se por aqui. Se como eu procuram o melhor dos dois mundos, voltem cá em breve para acolher a mais pecaminosa receita de bolachas molinhas à face da terra :D





Bolachas de Manteiga de Amendoim Crocantes
Adaptado daqui
Para aproximadamente 60 bolachas

Ingredientes:
[  100g de manteiga gorda com sal (à temperatura ambiente)
[  100g de açúcar branco
[  180g de açúcar mascavado
[  150g de manteiga de amendoim (natural ou "à americana"; se tiver sal, reduzir a quantidade de sal)
[  2 ovos
[  350g de farinha de trigo
[  1 colher de chá de fermento em pó
[  1 colher de chá de bicarbonato de sódio
[  250g de pepitas de chocolate (ou chocolate em pedaços)
[  Amendoins (a gosto, opcional; recomendo usar amendoins fritos e salgados)

Preparação:
| Usando uma batedeira elétrica na velocidade máxima, bater a manteiga com os açúcares durante 5 minutos, até obter uma mistura homogénea e relativamente cremosa.
| Acrescentar a manteiga de amendoim e bater durante mais 2 minutos.
| Juntar os ovos, um de cada vez e batendo entre cada adição.
| Adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato e incorporar na velocidade mínima.
| Parar de bater e envolver o chocolate e os amendoins (com uma espátula ou colher de pau, por exemplo).
| Fazer 16 bolinhas (com cerca de 20g cada uma) e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando o máximo de espaço entre elas.
| Sem achatar as bolinhas, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 13 minutos (ou mais uns minutos se preferirem bolachas mais crocantes). Ao retirar do forno, ainda vão estar moles: endurecem ao esfriar. Deixar arrefecer um pouco antes de retirar do tabuleiro, para que não se desfaçam.
| Repetir o processo até acabar a massa.



Se são fãs de manteiga de amendoim, têm mesmo de experimentar esta receita! O sabor a amendoim fica bem intenso e salgado no ponto, e combina na perfeição com a textura divinal das bolachas :D
Dependendo de quanto tempo as deixam no forno, podem até deixar o centro um pouco mais 'chewy', a contrastar com as bordas bem crocantes :)

Comentários

  1. Que lindas que ficaram,...
    Passei para desejar uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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