Hoje trago basicamente o cheesecake que publiquei a semana passada ao contrário :P
Sei que as receitas de cheesecake de forno que tenho no blog parecem todas muito semelhantes, mas neste caso mudar um ingrediente apenas faz toda a diferença. E eu admito que sou um bocado obcecada por estas receitas de cheesecake, todas inspiradas na original - nunca pensei conseguir fazer um cheesecake de forno saudável que ficasse tão bom e tão cremoso, por isso tenho de aproveitar ao máximo!
Desta vez o bolo é de manteiga de amendoim. Claro que sou suspeita, mas acho que o sabor a manteiga de amendoim fica perfeito no recheio tão cremoso :)
Espero que não estejam a ficar fartos das receitas de cheesecake, porque ando a pensar em fazer mais uma versão em breve... ;)
Cheesecake de Manteiga de Amendoim (Saudável, Sem Açúcar Adicionado, Sem Glúten, Sem Lactose)
Ingredientes:
Para a base:
[ 100g de farinha de aveia (certificada sem glúten para a versão sem glúten)
[ 1 colher de sopa de mel
[ 2 colheres de sopa de azeite
Para a camada de queijo:
[ 4 ovos
[ 50g de mel
[ 600g de queijo quark (ou queijo fresco batido) (podem usar um iogurte vegetal, desde que este seja bastante consistente, para a versão sem lactose)
[ 100g de manteiga de amendoim suave (100% amendoim, de preferência; uso a da EU Nutrition, e podem comprá-la com desconto usando o cupão euavela15)
[ 2 colheres de sopa de polvilho doce (cerca de 30g)
Preparação:
Para a base:
| Juntar todos os ingredientes (aveia, mel e azeite) e misturar bem.
| Colocar a mistura numa forma pequena, espalhá-la por todo o fundo desta e pressioná-la para que fique mais compacta (para facilitar podem humedecer as mãos ou usar papel vegetal, de modo a que a massa não se cole às mãos).
| Levar a base ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
Para a camada de queijo:
| Bater os ovos com o mel até que a mistura ganhe volume e fique fofa (deve demorar 2-3 minutos).
| Adicionar o queijo quark e depois a manteiga de amendoim, sempre a bater.
| Juntar, por fim, o polvilho doce. Bater até que ambos estejam incorporados e transferir então o preparado para a forma com a base de aveia (não precisa de estar fria), levando-a novamente ao forno (ainda a 180 graus) durante cerca de 30 minutos.
| Retirar o cheesecake do forno, deixar arrefecer e guardá-lo no frigorífico. Podem cobri-lo com chocolate negro derretido, como eu fiz.
O resultado final ficou muito viciante - o cheesecake fresquinho com sabor a amendoim é tão bom como soa! A cobertura de chocolate é opcional, claro, mas acho que combina muito bem com o recheio (manteiga de amencoim com chocolate é sempre aquela coisa) :)
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Informação Nutricional (por 1 fatia)
Energia: 198kcal
Proteínas: 12.6g
Hidratos de Carbono: 18.9g
- Dos quais açúcares: 9.0g
Lípidos: 8.3g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 1.7g
Fibra: 1.9g
Sódio: 88mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 fatia ou 1/10 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Parece delicioso!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Eu não posso ver coisas com manteiga de amendoim... Ando uma viciada.
ResponderEliminarBeijocas
Que aspecto bom e esse chocolate por cima é mesmo, ia dizer a cereja em cima do bolo, mas neste caso é o chocolate em cima do bolo! :)
ResponderEliminar--
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Que bom aspecto ;)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
Adoro cheesecake , de manteiga de amendoim ainda só fiz um e não era de forno.
ResponderEliminarEsse tem mesmo aquele aspecto de quero mais...
Divinal, deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Nunca fiz um cheesecake de forno acreditas? Tenho que me redimir que cada vez que vejo uma foto destes teus cheesecakes fico cheia de vontade de experimentar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana