Avançar para o conteúdo principal

6 Bolos de Microondas Saudáveis


Visto que tenho acumulado várias receitas de bolinhos de microndas ao longo do tempo, decidi fazer um apanhado com todas elas, até porque não fazia um apanhado deste género há muito tempo e já tinha saudades :P 

Então, temos:
Beltsander Brownie (Brownie Proteico)


O beltsander brownie já é famoso por direito. Tem poucos ingredientes, é rico em proteína e a textura é incrível. Gosto de o comer mal cozido, ou até de aquecer a massa só uns segundos no microondas e usar como molho para outras coisas :)


Já sabem que este não podia faltar aqui :P Penso que é o meu bolo de microondas preferido, embora de momento a minha opinião não seja imparcial porque ando viciada nele ;)
Tem o bónus de também ser rico em proteína, com cerca de 20g deste macronutriente.



Como mencionei ontem, esta é apenas a versão de ovo inteiro da receita anterior. Também é maravilhoso, claro :)

Bolo de Chocolate Húmido


Esta receita já é bastante antiga, mas também é ótima. Atentem nesta textura perfeita!


Mais uma receita antiga, acho que até se nota pela foto. Este bolo e o a seguir são mais 'naturais', sendo que não contêm whey nem aveia com sabor e são adoçados apenas com fruta. Ainda assim, não ficam atrás dos outros - o sabor fica docinho na mesma e a textura é fofa e leve.

Bolo de Maçã no Microondas


Em termos de textura este é semelhante ao anterior, mas é de maçã e canela, uma combinação tão adorada como ou até mais do que banana e cacau. O cheirinho é maravilhoso e o sabor ainda é melhor :)



Este é um bónus - não conta bem como bolo de microondas porque é mais um pudim, mas também é muito bom, por isso decidi incluí-lo neste post. Não o faço há bastante tempo, mas agora que me lembrei dele parece-me que isso vai mudar rapidamente :P

E pronto - eram estas as receitas que queria partilhar convosco. Se quiserem mais receitas de sobremesas saudáveis (ou não), espreitem o índice de receitas - há lá sugestões para todos os gostos :)

Podem também espreitar as outras seleções de receitas que já fiz aqui.

Comentários

  1. Fiquei curiosa com o sabor de alguns desses bolos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Publicar um comentário

Mensagens populares deste blogue

As Panquecas Perfeitas! (Saudável, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten)

Desde que tenho o blog já experimentei muitas receitas de panquecas, e já publiquei várias delas. Algumas foram particularmente bem-sucedidas: as de aveia com quark, as de weetabix e as de coco já foram feitas (e aprovadas) por muita gente que me veio dar o seu feedback.
Outras tornaram-se em clássicos por aqui, e foram repetidas imensas vezes por mim desde que as publiquei; é o caso das panquecas com aveia de sabor e das de aveia e centeio.
Mesmo as panquecas de abóbora, uma das últimas receitas que publiquei, foram bastante apreciadas (por mim e por quem já experimentou e partilhou a sua opinião).
E gostei bastante de todas estas receitas, até porque só publico no blog coisas de que tenha gostado realmente. Mas, as receitas antigas que me desculpem, hoje não venho partilhar uma receita de panquecas 'boa', nem sequer muito boa. Hoje venho partilhar A receita, capaz de revolucionar por completo a forma como vêem as panquecas.
Apenas as fiz hoje, mas tive de publicar rapidamen…

Papas de Aveia com Claras (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Lactose*, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)

Já ouvi relatos mirabolantes de desastres na cozinha. Mesmo sendo óbvio que esta é basicamente um aglomerado de aparelhos potencialmente perigosos, continua a surpreender a quantidade de histórias incríveis que sobre ela há: seja sobre panelas de pressão a explodir ou desastres no fogão que originam mini incêndios, praticamente toda a gente tem algumas histórias para contar nesta divisão. Considerando isto, acho que até tenho tido alguma sorte. Tirando os óbvios e nada originais cortes e queimaduras, não me aconteceu nada de especial. A menos que consideremos... O incidente do gelado frito. Tudo começou com um inocente pedido de gelado frito para sobremesa num restaurante chinês. Tinha começado há pouco a cozinhar mais sobremesas, apenas com bolos simples, e decidi depois replicar a receita em casa, o que requeria um tacho de óleo a ferver e a necessidade de colocar e retirar rapidamente bolas de gelado deste para que não derretessem - nada fora do comum até aqui, portanto. Por muito…

Pudim Flan Proteico (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)

Se antes tinha um ódio de estimação por gelatina, de tal forma que o cheiro me deixava enjoada (especialmente quando quente), num passado recente os meus gostos nesse campo deram uma volta de 180 graus. Isto ocorreu em grande parte devido às gomas de fruta caseiras, que faço várias vezes por semana e consumo diariamente. Até acertar com a receita tive algumas 'fornadas' sofríveis que, confesso, custaram a acabar - mas depois de chegar à fórmula ideal nunca mais olhei para trás, e ando há meses viciada nas minhas gominhas, sem sinal de mudança à vista :)  Desta forma, não é de estranhar que me veja encorajada a fazer mais experiências com gelatina entre os ingredientes. Ultimamente, e em particular depois do sucesso do leite creme proteico, andava com a ideia de fazer uma espécie de pudim flan instantâneo mesmo simples: apenas leite, whey e gelatina para solidificar. Se por um lado me parecia que uma ideia tão simples estava a pedir para ser testada, por outro custava-me acre…