Há pessoas que caem na rotina dos pequenos-almoços (ou lanches) e comem a mesma coisa vezes sem conta, seja ela pão com café, iogurte com fruta ou leite com cereais. Parte dessas pessoas está perfeitamente bem com a situação e outra parte desejaria variar mais. Caso alguém da segunda categoria me esteja a ler, tenho um ótimo conselho - criem uma página de facebook.
Falo por mim: desde que criei a minha e comecei a partilhar sugestões de refeições por lá que faço um enorme esforço para não me repetir. Daí surgiram todas as combinações de coberturas saudáveis para bolos (também saudáveis) que possam imaginar e mais algumas, diversas e imaginativas maneiras de dobrar e dispor crepes num prato e ainda um fenómeno a que gosto de chamar "compota de framboesa para o poder" (porque além de variados os pratos têm de ser coloridos).
Assim sendo, poderão imaginar o problema que representa uma aparentemente inocente caixa de weetabix com 36 barrinhas. Estes cereais à primeira vista não são muito versáteis; e depois de publicar iogurte com weetabix, leite com weetabix e papas de weetabix comecei a temer provocar o aborrecimento daqueles que constante e incansavelmente atualizam a minha página para se deleitarem a ver as novas publicações (hah).
Desta forma, num conturbado período da história da minha conta na rede social, surgem as panquecas de weetabix. Incrivelmente fáceis de fazer, deliciosas e bastante diferentes de qualquer outra aplicação para os cereais: tudo o que uma pessoa quer numas simples panquecas.
Panquecas de Weetabix (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Lactose)
Adaptado da conta de IG @anahgmonteiro
Para 4 panquecas
Ingredientes:
[ 1 ovo
[ 2 claras (cerca de 50ml) (nunca experimentei, mas provavelmente podem usar mais um ovo em vez das claras)
[ 2 'barras'/'bolachas' (unidades) de weetabix
Nota: As panquecas não são amargas e têm um sabor bastante agradável, mas se quiserem que fiquem doces podem adicionar mel, açúcar ou adoçante).
Preparação:
| Triturar todos os ingredientes (ovo, claras e barras de weetabix). Se a massa ficar demasiado espessa adicionar um pouco de líquido (leite ou água).
| Numa frigideira anti-aderente aquecida colocar porções da massa e virá-las com uma espátula quando estiverem cozinhadas de um lado (assim que der para virar sem a panqueca se colar ou desfazer).
Além de serem as panquecas mais simples que já fiz (há outras que o são, mas em menor grau, já tentei várias vezes e nunca com 2 ingredientes resultaram tão bem - ou, diga-se, ficaram comestíveis sequer) são deliciosas. Ficam muito fofas, ligeiramente húmidas e altas, muito por culpa do poder de absorção do weetabix (acumulando a esta caraterística de forma incomum a vantagem de, vejam, não ser uma fralda). Não são muito doces, como aliás seria de esperar avaliando os ingredientes, mas o sabor é agradável como o dos cereais em si. Ficam deliciosas com toppings variados, desde iogurte ou fruta a (personal favourite) chocolate negro - derretido ou não, um quadrado por aquecer fica delicioso, lembra um croissant com este recheio. Há ainda a possibilidade de acrescentar elementos para dar outro sabor à massa: cacau, mel, especiarias, frutos secos, aquilo que mais vos agradar e que vejam como boa maneira de personalizar a receita a gosto. Se gostarem de panquecas mais finas e menos 'gorduchas', podem ainda juntar aos ingredientes líquido extra.
_________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por 1 panqueca)
Energia: 56kcal
Proteínas: 4.2g
Hidratos de Carbono: 6.3g
- Dos quais açúcares: 0.7g
Lípidos: 1.3g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.0g
Fibra: 0.9g
Sódio: 32mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 35g, 1 panqueca ou 1/4 da receita). Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real.
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Têm bem poucas calorias, que bom! Assim ainda nunca fiz por isso vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarUau, nunca tinha pensado em fazer panquecas com weetabix, que excelente ideia. Ficaram realmente com um óptimo aspecto! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu adoro panquecas e estas são mesmo simples e parecem bem apetitosas. Fiz hoje o teu bolo de maçã saudável (pronto, alterei umas coisitas como sempre) mas cá em casa fez sucesso e é receita para repetir mais vezes :)
ResponderEliminarGulosoqb
Mais uma excelente opção, bem saudável e acessível a todos :P
ResponderEliminarFicaram com bom aspeto!!
Feliz Natal para ti e para a tua família!!
Beijinhos
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Também eu adoro panquecas e as tuas assim, tão saudáveis, so podem estar deliciosas. A verdade e que o pequeno almoço e na maior parte das vezes rotineiro. Beijos
ResponderEliminarVou fazer :)
ResponderEliminarSerá que também funciona em waffles?
Boas festas...
Peço desculpa por não ter respondido mais cedo, o comentário ficou marcado como spam e só o vi agora :/ Não sei se é a mesma pessoa que perguntou mais abaixo, mas de qualquer maneira respondo outra vez.
EliminarEsta massa de panquecas é bastante fofa e até húmida (como os weetabix não são propriamente farinha), por isso tenho algumas dúvidas quanto se funciona ou não. Provavelmente funciona se as depressões da máquina não forem acentuadas, porque o único 'perigo' é que se desfaçam ao serem retiradas :)
Se experimentar (ou experimentou) espero que goste (ou tenha gostado)! :D
Que bela invenção Avelã :)
ResponderEliminarNunca me lembraria de fazer tal combinação.
Pertenço à 2ª categoria que descreves, mas confesso que há manhãs em que a preguiça fala mais alto que a vontade de comer algo diferente!
Beijinhos e boas festas para ti e para os teus :)
Ana Costa || Petiscana
Que lindas panquecas,...
ResponderEliminarDesejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro panquecas!!! Excelente opção saudável. Obrigada. Mnham :P
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Que excelente ideia :)
ResponderEliminarSerá que este preparado também dá para fazer waffles?
Bjnhs e boas festas :)
Olá :D
EliminarEu acho que esta receita não é a melhor para waffles, pois a massa fica muito fofa e poderia colar-se à máquina. Mas não tenho a certeza, não sou propriamente profissional no assunto - e até experimentava, só que a minha máquina de waffles não está nos seus melhores dias... :P
Apenas recomendaria se a máquina de waffles fosse uma daquelas com cavidades pouco profundas, como umas em forma de estrela ou coração que vejo por aí :)
Boas festas :)
Obrigada :)
EliminarVou tentar... depois digo como correu ;)
Bjnhs
Mas que ricas panquecas!!! :D :D :D
ResponderEliminarBeijinho e Feliz Natal.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarGosto de panquecas porque permitem uma infinidade de recheios hummmm...
Que Deus esteja com vc e toda a família neste Natal!
Que todas as bênçãos do nascimento de Cristo perdurem em todos os dias do novo ano e que vocês possam estar sempre aos pés dEle, pois é o único que pode nos dar a alegria verdadeira, aliviar nossas dores e nos dar a vida eterna.
Boas Festas!
Abraços esmagadores.
Olá avelã... Confesso que não costumo variar muito nos pequenos-almoços e até nem me importo muito com isso, mas de longe a longe dá-me o 'enjoo' e sim, tenho que variar e inventar o que é sempre bom :-) Weetabix pode parecer que não tem versatilidade, mas nas tuas mãos ganhou vida e inventas, inspiras-te e sai sempre coisinhas maravilhosas e saudáveis. As panquecas estão com um aspecto maravilhoso! Comia já uma, que a hora do lanche está quase a chegar :-) Aproveito para desejar já um Feliz Natal com muita saúde e tudo de bom, caso não passe cá nos 'entretantos' que estes últimos dias antes do Natal são sempre uma azáfama... Beijinhos***
ResponderEliminarA sério? Não acredito que dá para fazer panquecas ;) Boa, têm um aspeto fantástico
ResponderEliminarnunca pensei em panquecas de weetabix mas gostei!! Já me rendi às panquecas de banana, ainda me vou render as estas também!
ResponderEliminarbeijnho,
Marlene,
McTBeauty: http://mctbeauty.blogspot.pt
Parecem-me bem, aliás, parecem-me muito bem!
ResponderEliminarÉ para experimentar, com toda a certeza!
Beijo
Parecem mesmo boas e são realmente simples de se fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Nunca comprei weetabix mas deixaste-me com vontade de experimentar comprar só para fazer as panquecas ;D Parecem óptimas mesmo!
ResponderEliminarCá em casa nunca houve o habito de se fazer panquecas, quando era pequena bem pedia que fizessem, mas nunca tive sorte.
ResponderEliminarNão conhecia as barrinhas de weetabix mas já fui pesquisar!
ResponderEliminarA receita parece bem simples e diferente!
As panquecas ficaram perfeitinhas!
Um grande beijinho
Não gosto nadinha de weetabix mas olha que estas panquecas ficaram com bom aspecto =)
ResponderEliminarAdoro estas coisas, pelo facto de não engordarem, ou aliás, engordarem pouco lol
Beijocas
Boas festas! :)
ResponderEliminarFeliz natal, querida Avelã.
ResponderEliminarBeijo da Nina
Boas festas! :)
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Não me perco por panquecas.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Aos anos que não como weetabix!! É mesmo como dizes, eu posso andar dias e semanas em que o meu pequeno almoço não varia e lembro-me bem da fase weetabix :-)
ResponderEliminarGosto da tua sugestão e diz-me lá como é que fazes essas panquecas tão altas e firmes?? Adorei o aspecto delas!
Beijinhos
Excelente ideia!
ResponderEliminarOlá Avelã. Feliz 2016!
ResponderEliminarQuanto aos bilharacos, para o norte mais a norte devem ter ainda outro nome.
Avelanita!
ResponderEliminarEu por acaso até gosto de weetabix e perco-me por panquecas! admito que sou pouco variada no pequeno almoco, faço umas coisas diferentes de vez em quando , mas quase sempre bebo cafe e um batido de proteínas.
se nao nos virmos mais, bom ano e até breve breve, beijinhos.
Aqui estão umas panquecas bem originais!
ResponderEliminarUm Bom Ano Novo para ti!
Bjinhos
Hummm, adoro panquecas!
ResponderEliminarFeliz ANO NOVO AMIGA!
Bjsss
Bom dia,
ResponderEliminarúltimo dia de 2015 e daqui a pouco estaremos em mais um ano novo. Desejo que seja cheio de realizações e que realize muitos projetos.
Bjs
Tânia Camargo
Têm um ar tão perfeitinho e fofo! Adoro panquecas.
ResponderEliminarE tenho alturas em que gosto de variar os pequenos-almoços (acho que no verão com tantas frutas que adoro é mais fácil para mim) e outras em que me sabe bem comer o mesmo várias vezes hehe, eu quero é comer! :)
Espero que tenha sido bom o natal e desejo um bom ano novo! Beijinho.
Ótimo aspeto, parabéns :-) Olhe há problema de congelar as panquecas e ir descongelando consoante se precisa?
ResponderEliminarNunca experimentei, mas acho que deve funcionar! Pelo menos funciona com a generalidade das panquecas, acho que já cheguei a pôr isso em prática com outra receita :)
Eliminar