Avançar para o conteúdo principal

A Preparar O Natal - Resumo

Chegou o fim do desafio A Preparar o Natal - e com o fim dele aproxima-se o Natal propriamente dito. Eu sei que já toda a gente está farta de ouvir / dizer / ouvir e dizer isto, mas o tempo passou mesmo rapidamente :P
Deixo-vos agora todas as sugestões associadas ao desafio :)

Crinkles de chocolate, do blog O Diário da Inês

Bacalhau com broa e espinafres, do blog Casinha das Bolachas

Rabanadas, do blog A Petiscana
Sal aromatizado, do blog As Receitas da Mãe da Galinha

Bacalhau espiritual, do blog Receitas e Truques da Clarinha

Rolo de Carne, do blog Receitas e Truques da Clarinha

Bolo rainha, da página de facebook As Minhas Perdições
Compota de maçã e framboesa, do blog Guloso qb

Embrulhos, do blog O Prazer da Cozinha

A minha sugestão, tofu com broa

Mexidos, do blog Cozinha da Anita
Etiquetas, do blog Casinha das Bolachas

Bombons de Nutella, do blog A Vida de Nessy

Bacalhau no forno, do blog Cromas da Cozinhas

Cupcakes pinheiro de Natal, do blog Recanto com Tempero
Broas de Natal, do blog O Pecado Mora em Casa

Bruschetta de bacalhau e grão, do blog O Prazer da Cozinha

Rolo de peru, do blog O Prazer da Cozinha

Pão de ló húmido, do blog De Aprendiz a Chef

Comentários

  1. Obrigada pela participação! Feliz Natal para ti com tudo de bom!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  2. Adoro, adoro =D

    Espero que tenhas tido um feliz Natal e que venha um 2018 recheado de coisas boas.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Olááááá! Eu ando aqui sempre a cuscar mas confesso que depois tenho sempre tanta coisa a dizer que vou deixando os comentários ficarem para trás. E agora que estou a "tentar voltar" ao blog tinha de vir aqui comentar :)
    Já fui cuscar as receitas todas e já fiz o teu tofu com broa. Em julho no meu aniversário fiz bacalhau com natas para o pessoal, mas depois tinha refogado de cebola a sobrar e uma broa amarela de babar que fiz tofu com broa (não tão saudável como o teu confesso). E o pessoal "esquisito" fartou-se de comer. Depois quando vi a tua claro que fui experimentar, e o pessoal "esquisito" comeu outra vez (houve um que só se queixou por não ter batata, mas eu mandei-o logo calar e comer), por isso estás aprovada (já estavas há demasiado tempo aprovada, mas não faz mal dizer de novo :P).
    Beijinhos e agora ainda sou mais fã com essas duas bolinhas de pêlo aí em casa!:D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Também tenho saudades de estar mais ativa aqui no blog e nos comentários, vou ver se me saio melhor nesse aspeto daqui a umas semanas :P

      Haha, ainda bem que gostaram! Acho que nunca fiz bacalhau com broa, apesar de já ter comido. Só mesmo na versão tofu :P Fica um bocadinho diferente, mas por aqui também gostaram :D Verdade seja dita, aquela broa torradinha por cima é meio caminho andado para o sucesso :P

      Beijinhos!

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...