Há uns meses a EU Nutrition lançou uma gama de 7 molhos gourmet: morango, canela, caesar, ketchup, tomate e manjericão, e cocktail e barbecue. São molhos isentos de calorias e consequentemente de hidratos de carbono e de gordura (ou seja, apenas têm quantidades desprezáveis destes).
Como todos os produtos da marca, podem adquiri-los no site da EU Nutrition e têm 15% de desconto sobre o valor da compra se usarem o cupão euavela15.
Hoje lembrei-me de partilhar a minha opinião sobre eles convosco, a nível geral e de sabor (tradução: vem aí mais um ranking :P).
Em primeiro lugar, quero dizer que, de modo a terem um valor energético praticamente nulo, é óbvio que os ingredientes dos molhos não vão ser do mais natural que há. Deixo o exemplo de uma lista de ingredientes:
Água, vinagre, sal, espessante: goma de celulose, goma xantana, goma de guar; fibra cítrica, ervas, especiarias, ácido alimentar: ácido cítrico; corante: dióxido de titânio; sorbato de potássio (conservante); sucralose edulcorante.
Ou seja, o melhor é consumir com alguma moderação. Claro que inserir os molhos na alimentação de vez em quando também não vai deixar ninguém menos saudável, mas são um produto bastante 'processado' e por isso parece-me fazer sentido moderar a sua ingestão.
Agora vou passar a deixar a minha opinião e sugestões para cada um deles, começando pelo meu preferido, passando depois para o segundo preferido e assim sucessivamente. Em geral, apenas tenho a dizer que o sabor e a textura me surpreenderam positivamente - não são artificiais como pensei que poderiam ser. A textura é particularmente boa quando comparada a vários molhos que já provei: não é demasiado líquida nem demasiado pastosa!
Indo ao que interessa:
1º - Caesar
Eu sei, é surpreendente que o meu molho preferido seja um salgado, visto que normalmente tenho tendência a preferir coisas doces. Mas os molhos salgados da EU Nutrition surpreenderam-me! Este em particular é perfeito para saladas, faz-me lembrar o molho de iogurte do Vitaminas. Tem uma textura muito boa e um sabor mesmo agradável, aromático e fresco!
Praticamente comecei a comer saladas por causa deste molho, porque antes só comia muito raramente. E é de longe o que mais tenho usado, o que se vai notar na quantidade de fotos de sugestões que tenho - senão vejam:
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| Salada com salmão fumado, ovos, mozzarella e molho caesar |
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| Crepiocas recheadas com queijo e salada com massa, tomates cherry e (novamente) molho caesar |
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| Salada com frango, ovos, queijo, tortilhas de milho e (mais) molho caesar |
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| Hambúrgueres vegetais e salada com tomates cherry, queijo de cabra e - adivinhem - molho caesar |
| Salada com requeijão, ovos de codorniz, almôndegas vegetarianas, tomates cherry e (yet again) molho caesar |
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| E finalmente, a última foto de salada: salmão fumado, queijo mozzarella às bolinhas, tomate cherry e (surpresa!) molho caesar |
Ainda tinha mais fotos de saladas para partilhar, mas decidi poupar-vos :P Como podem ver, não estava a brincar quando disse que adorava este molho. E ainda tenho mais sugestões, fora do campo das saladas (não fechem já a página, são só duas!):
| Sandes com hambúrguer de frango e molho caesar |
| Ficou muito boa! |
| Tapioca com almôndegas, salada e molho caesar |
2º - Tomate e Manjericão
Este também é ótimo - não para saladas, claro, mas para colocar em carne ou palitos de batata, por exemplo. Lembra ketchup, com a adição de ter manjericão, que resulta muito bem :)
| Tapioca com salsichas e molho de tomate e manjericão |
3º - Ketchup
Este tinha de vir a seguir ao de tomate e manjericão, porque são os dois muito parecidos. Este é mesmo o ketchup tradicional - pessoalmente acho que não conseguia distingui-lo de um ketchup 'normal'. Prefiro o outro porque gosto bastante de manjericão, mas este também é delicioso!
| Nuggets vegetarianos com ketchup |
4º - Canela
Eu sei que é um bocado estranho misturar os molhos doces com os salgados no ranking, mas só há 2 doces, por isso não queria fazer duas listas separadas :P
Gostei bastante deste de canela. Tem uma textura agradável e sabe mesmo a canela, com um travo ligeiramente ácido. Pessoalmente acho-o um pouco mais enjoativo do que os molhos salgados, mas isso também é por ser doce!
| A servir de topping para uma pilha de panquecas |
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| As panquecas são as de coco! |
5º - Cocktail
Este acabou por ser um bocado 'renegado' devido à minha paixão pelo molho caesar, mas também é muito bom para saladas! O molho cocktail é mais associado a marisco, por isso fiz uma salada 'temática':
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| Salada com polvo, navalheiras, queijo fresco e molho cocktail |
6º - Morango
Este não é mau se gostarem de xaropes de morango, mas eu não costumo ser grande fã de produtos com este sabor. Não achei mau, mas também não está entre os meus preferidos!
| Com skyr da San Tonelli |
7º - Barbecue
Já sabia que este ia ser o último da lista antes de provar, porque não sou fã de molho barbecue :P Por isso nem sequer tenho fotografias com sugestões. Este tem comido o meu irmão - ele adora molho barbecue e gostou imenso, então coloca de vez em quando em bifes de peru ou hambúrgueres, por exemplo :)
E pronto, é esta a minha opinião sobre os novos (como quem diz, já passou algum tempo :P) molhos da EU Nutrition! Se experimentarem algum digam-me o que acharam :)







0kcal? I mean — ZERO? É mesmo zero? Damn isto parece me mesmo bom!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Que excelentes sugestões,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Eu ando a ver se lhes resisto =P
ResponderEliminarBeijocas
E o molho zero eu gourmet pesto? Que tal esse sabor?
ResponderEliminarOlá!
EliminarPor acaso não achei que fosse dos melhores entre os novos - o molho pesto é tradicionalmente rico em óleo/azeite, acho impossível capturar a sua essência num molho quase sem calorias. Assemelha-se a uma espécie de maionese de manjericão - não é mau, mas não acho comparável ao pesto tradicional.
Da nova gama, gostei mais do hamburger (é saboroso, lembra um bocadinho o molho do Big Mac), do sweet chili (sendo um molho à base de água é mais fácil capturar a sua essência numa versão baixa em calorias), e do garlic alioli (que parece o caesar, mas com alho) :)