Avançar para o conteúdo principal

Cheesecake de Pêssego, Manga e Maracujá Proteico


Aproveitei uns maracujás caseiros para fazer um cheesecake proteico tropical, como despedida do verão - não há melhor adeus que um cheesecake fofo, docinho e saboroso :)
O blog já conta com várias receitas parecidas, mas sobremesas deste calibre nunca são demais :P
Adocei o cheesecake com whey, como já é costume; a principal diferença aqui foi ter usado um pouco de puré de fruta (manga) na camada de queijo, que lhe conferiu um tom alaranjado e um sabor ainda mais autêntico!





Cheesecake de Pêssego, Manga e Maracujá Proteico

Ingredientes:

Para a base
[  100g de cereais (usei os de canela da EU Nutrition; podem encomendar com desconto e ofertas usando o cupão euavela15)
[  1 colher de sopa de mel (cerca de 12g)
[  2 colheres de sopa de azeite (cerca de 12g)
[  2 colheres de sopa de água

Para o recheio
[  4 ovos
[ 75g de whey de pêssego (usei a isolada da EU Nutrition; mais uma vez, se usarem o cupão euavela15 têm desconto)
[  500g de quark ou skyr natural
[  100g de manga madura triturada
[  30g de polvilho doce

Para a cobertura 
[  50g de polpa de maracujá

Preparação:

Para a base
| Utilizando um processador, triturar os cereais, reduzindo-os a pó. 
| Adicionar o mel, o azeite e a água e misturar bem.
| Colocar o preparado numa forma antiaderente (usei uma com aproximadamente 20cm de diâmetro) e calcar com as mãos, de forma a que a base fique coesa.
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 10 minutos.

Para o recheio
| Colocar os ovos num recipiente grande e bater com uma batedeira elétrica durante cerca de 3 minutos.
| Batendo sempre, acrescentar a whey, seguida do quark e do puré de manga.
| Diminuir a velocidade da batedeira. Juntar o polvilho doce e bater apenas até este estar incorporado.
| Colocar o preparado por cima da base previamente preparada (não precisa de estar fria) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos, até estar cozido e dourado. Retirar o cheesecake do forno e deixá-lo arrefecer.

Para a cobertura
| Quando o recheio estiver frio, cobrir com a polpa de maracujá.
| Guardar o cheesecake no frigorífico até à hora de servir.



Apesar de já ter feito cheesecakes mais pecaminosos que ficaram ótimos (de chocolate, de manteiga de amendoim, etc), por vezes é bom regressar aos bons velhos cheesecakes de fruta - o sabor beneficia particularmente uma sobremesa fresquinha e cremosa como esta!
Como já é costume, o trio base crocante + recheio fofo e macio + cobertura docinha ficou divinal :D
_________________________________________________
Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 201kcal 
Proteínas: 19.0g 
Hidratos de Carbono: 19.8g 
-       Dos quais açúcares: 5.2g 
Lípidos: 5.4g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 1.3g 
Fibra:  1.6g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia ou 1/8 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
_________________________________________________

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t...