Há uns (bons) tempos, experimentei fazer crinkles pela primeira vez. Comecei pela versão clássica, de chocolate, e foi um sucesso: aqueles pedacinhos de céu conquistaram-me a mim e a toda a gente que provou!
Comecei logo a pensar noutras versões, e laranja veio-me logo à cabeça - adoro laranja em doces, e na minha opinião é um sabor criminosamente subutilizado em bolachas.
Entretanto a ideia realizou-se, com estes pedacinhos do céu em versão cítrica que mais uma vez ficaram aprovados com distinção :D
Crinkles de Laranja
Adaptado de: um post de Instagram que foi apagado entretanto😅
Para cerca de 30 crinkles
Ingredientes:
[ 100g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
[ 100g de açúcar
[ Raspa de 1 laranja
[ 50ml de sumo de laranja (1/2 laranja média)
[ 1 ovo
[ 280g de farinha de trigo fina
[ 1 colher de chá de fermento
[ Açúcar
[ Açúcar em pó
Preparação:
| Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e fofo. Juntar a raspa e sumo de laranja e bater durante 5 minutos. Adicionar o ovo e parar de bater assim que esteja incorporado.
| Misturando com uma espátula ou colher de pau, juntar a farinha aos poucos, seguida do fermento. Colocar a massa num recipiente, tapar com película e refrigerar durante 30-60 minutos (é mais fácil moldar a massa fria).
| Fazer bolinhas. Passar cada uma por açúcar granulado, e de seguida por açúcar em pó. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
| Deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro (elas ganham consistência ao arrefecer).
Como habitual nas crinkles, o destaque é a textura bem húmida e macia, quase a desfazer-se na boca! Combina na perfeição com o sabor a laranja. O resultado é algo entre um mini bolinho e uma bolacha, com uma textura pecaminosa e uma explosão de sabor :D
Que maravilha.
ResponderEliminarTens de experimentar as de groselha ou de cappuccino.
Beijinhos,
Clarinha
Grato pelo tempo e esforço que você investiu na elaboração de uma postagem tão informativa. Obrigado!
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