quinta-feira, 18 de abril de 2019

Crinkles de Chocolate

Quando entrei no mood de fazer bolachas de que já falei no blog esta foi uma das primeiras receitas que experimentei, e foi também uma das que teve mais sucesso.
Para ser honesta, não costumo ser a maior fã de bolachas de chocolate (não confundir com bolachas com pepitas de chocolate - aí a história já é outra :P). No entanto, estas ficaram surpreendentemente boas: convenceram-me por completo!
Sei que chego um pouco atrasada à moda das crinkles, mas mais vale tarde do que nunca. Se são como eu, sugiro que também lhes dêem uma oportunidade tardia - valem bem a pena :)





Crinkles de Chocolate
Adaptado daqui
Para 30 bolachas

Ingredientes:
[  90g de cacau
[  300g de açúcar
[  90ml de óleo vegetal
[  3 ovos
[  2 colheres de chá de essência de baunilha
[  150g de farinha
[  1 1/2 colher de chá de fermento
[  1 pitada de sal
[  Açúcar em pó (o suficiente para cobrir as bolachas; cerca de 50g. Eu triturei açúcar branco num robot de cozinha)

Preparação:
| Usando uma vara de arames, misturar o cacau com o açúcar e o óleo.
| Juntar os ovos um a um, batendo a cada adição.
| Acrescentar a baunilha e bater.
| Incorporar (sem bater) a farinha, o fermento e o sal. A mistura deve ficar bastante espessa.
| Cobrir com película aderente e refrigerar durante pelo menos 3 horas (podem deixar no frigorífico durante a noite, caso prefiram; não recomendo saltar este passo, porque antes de ser refrigerada a massa é demasiado pegajosa e seria difícil moldar as bolachas).
| Colocar o açúcar em pó numa malga.
| Formar bolinhas e mergulhá-las no açúcar em pó. Dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal (aconselho fazer 2 fornadas de 15 bolachas bastante espaçadas entre si, porque se estiverem demasiado próximas vão colar-se).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 10 minutos. Ainda devem estar moles quando as retirarem: depois de saírem do forno deixem-nas ficar no tabuleiro durante pelo menos 10 minutos para que não se desfaçam, e depois transfiram-nas para uma grelha para acabarem de arrefecer.



Apesar de muito simples, as crinkles ficam deliciosas! A nível de sabor achei-as semelhantes a brigadeiros, e mesmo a textura é parecida - muito suave, quase cremosa. São umas bolachinhas bem intensas e viciantes :)

5 comentários:

  1. Ai Jesus, que bom aspecto e devem ficar como eu gosto =)
    Mas só comendo =P

    Beijocas

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  2. Será que Posso usar farinha de arroz e óleo de coco em Vez do Vegetal?

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    Respostas
    1. O óleo em princípio resulta bem - no máximo as bolachas ficam com um leve aroma a coco, nada de especial.

      A farinha é que não recomendo; tem uma textura muito diferente. Em princípio necessitaria de mais líquido, mas mesmo fazendo essa correção penso que não resultaria muito bem...

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