Avançar para o conteúdo principal

Snickers


Hoje vou contar-vos o nobre e grandioso objetivo do blog:
Partilhar esta receita de Snickers caseiro.
Porque é que não publiquei logo, perguntam vocês? (vá lá, ao menos finjam que sim!)
Porque uma receita destas merece uma quantidade de atenção que, apesar de obviamente terem olho para o potencial de um blog de receitas ( ;) ), os meus poucos seguidores iniciais não conseguiriam providenciar (E porque fico sempre frustrada com as fotos que não fazem justiça à perfeição deste doce!).
Assim ficou a promessa a mim mesma: Quando o blog tivesse 100 seguidores, eu partilhava esta delícia com o mundo (ou 1/70000000 dele).
Sim, já sei, ainda me faltam 6 seguidores. Mas, lamento (não lamento nada), não vou esperar pelos 100 seguidores, como podem imaginar.
Porquê?
Porque a receita é demasiado boa para não ser partilhada (ouviste, mãe da Maria?).
Porque de cada vez que faço esta receita me esqueço dessa «promessa».
Porque, sendo eu a pessoa a quem foi feita a tal promessa, acho que não me vou importar muito.
E porque os meus 94 seguidores são tão simpáticos que valem por aproximadamente 1,0638297872340425532 seguidores cada um ;)






Snickers
Adaptado daqui
Para 25 quadrados

- Primeira Camada (base de chocolate) -

Ingredientes:

[ 200g de chocolate de leite 

Preparação:

| Forrar uma forma quadrada com 25x25cm com papel vegetal.
| Cortar o chocolate em pedaços pequenos e uniformes. 
| Colocar numa tigela ou recipiente que vá ao microondas. 
| Levar ao microondas a 50% da potência máxima, mexendo aproximadamente a cada 10 segundos.
| Quando estiver derretido e cremoso, sem pedaços, espalhar na forma, formando uma camada uniforme que cubra todo o fundo. 
| Pôr no frigorífico para que solidifique.

- Segunda Camada ('nougat' de amendoim) -

Ingredientes:

[  180g de açúcar
[  60g de manteiga sem sal (ou margarina)
[  60ml de leite gordo 
[  200g de marshmallow fluff 
[  1 colher de chá de essência de baunilha 
[  65g de manteiga de amendoim                   
[  300g de amendoins fritos com sal

Preparação:

| Levar ao lume o açúcar, a manteiga e o leite. 
| Após levantar fervura, deixar ferver durante  5 minutos, mexendo ocasionalmente. 
| Juntar 200g do marshmallow fluff, a baunilha e a manteiga de amendoim, reduzindo um pouco o lume e incorporando os ingredientes na mistura anterior. 
| Após estar tudo derretido, desligar o lume, misturar os amendoins e verter sobre a primeira camada, verificando se a distribuição dos amendoins está equilibrada.
| Levar de novo ao frigorífico até solidificar bem.

- Terceira Camada (caramelo) –

Ingredientes:

[  400g de caramelos (dos moldáveis, tipo de leite)
[  60ml de leite 

Preparação:

| Juntar num tacho 400g de caramelos partidos em pedaços com o leite. 
| Levar ao lume até derreter.  
| Deixar arrefecer ligeiramente sem que tenha tempo de engrossar, mexendo vigorosamente. 
| Cobrir a segunda camada com o preparado. 
| Refrigerar até estar completamente frio, liso e com uma consistência plástica ao toque.

- Quarta camada (chocolate) -

Ingredientes:

[  170g  de chocolate de leite 

Preparação:

| Cortar o chocolate em pedaços pequenos e uniformes. 
| Colocar numa tigela ou recipiente que vá ao microondas. 
| Levar ao microondas a 50% da potência máxima, mexendo aproximadamente a cada 10 segundos.
| Quando estiver derretido e cremoso, sem pedaços, espalhar sobre a camada anterior. 
| Levar ao frio até o chocolate endurecer e cortar em barras ou quadrados (cortar pelo menos esta última camada quando ainda não estiver completamente sólida facilita este passo, porque de outro modo o chocolate tende a quebrar um pouco).



Por favor não se assustem com a extensão da receita, é mais fácil do que parece, pode ser feita ao longo de algum tempo (por as camadas terem de solidificar) e vale meeeesmo a pena! A sério, é capaz de ser a minha sobremesa preferida. Já fiz 6 vezes e não pretendo deixar de repetir. O nougat com o sabor intenso a amendoim e uma textura extremamente agradável, o crocante dos amendoins pelo meio e o caramelo a escorrer por cima, tudo envolto em duas camadas de chocolate... Estão a imaginar, certo? :) Tudo isto resulta num sabor tão delicioso que nem vou perder tempo a tentar descrever por palavras! 
Nem sequer tenho comido o Snickers «a sério» por este ser tão bom (eu adoro Snickers)... Até o meu irmão, que é um esquisito e gosta pouco deste tipo de coisas, é capaz de comer meio tabuleiro!
Depois de experimentar isto pela primeira vez achei mesmo que tinha de criar um blog. A sério. É brilhante. Experimentem. De nada.

Comentários

  1. Oh Avela é assim! Fiquei c a boca aberta enquanto lia o teu post (serio) Fogooooo! Eu fiquei a imaginar e quase que desmaiava por aqui eheheheh. Tenho de fazer !!!!! My god, pois o marshm fluff ta aí! Isto p mim e cheat meal!
    My god, obrigada por partilhares estas delicias que fome!
    Costumas fazer zoom enquanto tiras fotos?

    ResponderEliminar
  2. Que tentador... Agora, fiquei com vontade de comer!

    ResponderEliminar
  3. Que sugestão deliciosa, gostei muito da ideia. Obrigada pela partilha.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Bem, fiquei cheia de vontade de fazer! Adoro snickers!

    ResponderEliminar
  5. :D Então era esta a receita!!! E só agora partilhas esta preciosidade, rapariga?!
    Fizeste bem em não esperares pelos 100 seguidores, eheh, gostei muito que a tivesses partilhado já :P O pior é que agora vou ter de experimentar!!! Já vai ficar na minha cabeça, a zumbir-me nos ouvidos enquanto não a fizer :P
    Não sou muito amiga de chocolates - quer dizer, eu gosto, mas nunca compro. Acho que só me lembro de comer meio sncikers uma vez, e nem me lembro do sabor. Mas não é preciso: a combinação caramelo e amendoim já me convenceu!
    E por falar em convencer, tenho mesmo de convencer a mãe da Maria, aquela receita também tem de ser partilhada com as massas ;)
    Um grande beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Olá avelã!
    Adoro snickers, é dos meus chocolates favoritos e depois de ontem ter feito a tua massa com «natas» para a família, tive de vir aqui dizer OBRIGADA!
    As tuas receitas são uma inspiração para quem quer ser saudável...sim, ser saudavel inclui açucares e vida!

    Um beijinho e obrigada, não deixes de ser assim!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu, a sério! :D este comentário pôs-me um sorriso enorme na cara!
      Espero que tenham gostado da massa :)
      Beijinhos :)

      Eliminar
  7. "De nada" hahahahaha

    Parece ótimo, Avelã! Delícia mesmo!
    Tanto carinho com essa receita que tô quase me sentindo obrigada a fazer! o.o haha

    Beijo

    ResponderEliminar
  8. Olá, bom dia.
    Descobri este blog por acaso, mas gostei muito do que vi, é um dos meus favoritos, adorei a receita, vou levar para reproduzir.
    Obrigada pela partilha, jinhos e um bom dia.

    ResponderEliminar
  9. Olá avelã,

    Que dizer? Eu só de olhar para as fotos, de ver aquele delicioso caramelo a escorrer pelo snickers CASEIRO fiquei tão parva que tive de reler o texto todo 3 vezes :-)
    Até podes ter poucos seguidores mas acredita que são bons :-) E quanto ao experimentar esta receita dos Deuses? Olha, nem sei que diga no que me toca a mim... Tu sabes que eu não gosto de receitas complexas, realmente isto parece-me complexo só no sentido de ter vários passos, o espaçamento das fases porque de ingredientes até me parece acessível (se bem que o fluff já tem de ser preparado previamente) agora já sei uma das utilizações que dizias para ele sua marota ;-)
    Por isso confesso que estou cá com um misto de sentimentos em relação a esta receita... Se por um lado apeteci-ame estrondosamente experimentar isto, por outro a minha preguiça fala mais alto (e o meu pouco tempo semanal também, que o meu filho anda numa fase de me exigir tanta atenção que até para eu fazer um simples jantar estando sozinha em casa me vejo aflita)...
    E o teu blog tem mesmo potencial, cada vez mais acho isso ;-)
    Excelente!

    Beijinhos grandes***

    ResponderEliminar
  10. O snicker é o meu chocolate preferido. Com tanto amendoim é impossível não gostar. Quem me dera ter o teu jeito e gosto pela culinária. Beijinhos e obrigada:)

    ResponderEliminar
  11. Meu Deus!!! Se eu fizer esta receita em casa, acho que vou esconder pra não ter que dividir com ninguém!!!!
    Eu adoro qualquer chocolate que tenha essa camada de caramelo!!!
    Obrigada por compartilhar com a gente essa preciosidade!!
    Beijos, lindo dia pra ti!!! =)

    ResponderEliminar
  12. DE BABAR!!!

    E podes juntar à lista uma seguidora assídua há que tempos :)

    Beijinhos e continua o bom trabalho!

    ResponderEliminar
  13. Ahh, é para esta! Claro que só podia ser para algo assim tão decadente :p
    Parabéns pelos seguidores, este blogue bem merece pela qualidade de todas as excelentes receitas e a tua escrita maravilhosa :D Que venham muitos mais!

    Agora é assim..quase que me apetece gritar contigo por teres publicado uma receita assim tão boa e que eu não posso comer :pp
    Por norma leio as tuas receitas todas seguidinhas mas nesta perdi bastante tempo a "comer com os olhos" , não descolei das fotos e daquele caramelo ali a sair xD
    Por momentos fiquei contente por ser uma receita longa, assim as hipóteses de fazer esta receita iam diminuir graças à minha incurável preguiça mas depois vens-me dizer que e fácil de fazer ainda que a receita seja longa e a vontade se a fazer volta a atingir o pico :p
    Ainda pensei em fazê-la para a família mas verdade seja dita, provavelmente ia acabar eu por comer e ser tão invejosa que não ia partilhar esta maravilha com ninguém mas depois decidi para comigo que, quando voltasse a ter o meu peso anterior e muito desejado, vou "celebrar" com esta receita :p
    Já o meu irmão, que não é nada esquisito para comer, ia comer tudo num instante e implorar por mais :b

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  14. Estou aqui a babar-me! Que maravilha! Rapariga, sempre que venho aqui delicio-me:)
    Optimo domingo :)

    Portuguese Girl with American Dreams
    fromportugaltonyc.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. UUUUUUIIIII! Que tentação! Parece-me que vou ter que experimentar, com as devidas adaptações!

    ResponderEliminar
  16. decadentemente delicioso. Vou experimentar esta e outras sugestões.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (