Hoje vou contar-vos o nobre e grandioso objetivo do blog:
Partilhar esta receita de Snickers caseiro.
Porque é que não publiquei logo, perguntam vocês? (vá lá, ao menos finjam que sim!)
Porque uma receita destas merece uma quantidade de atenção que, apesar de obviamente terem olho para o potencial de um blog de receitas ( ;) ), os meus poucos seguidores iniciais não conseguiriam providenciar (E porque fico sempre frustrada com as fotos que não fazem justiça à perfeição deste doce!).
Assim ficou a promessa a mim mesma: Quando o blog tivesse 100 seguidores, eu partilhava esta delícia com o mundo (ou 1/70000000 dele).
Sim, já sei, ainda me faltam 6 seguidores. Mas, lamento (não lamento nada), não vou esperar pelos 100 seguidores, como podem imaginar.
Porquê?
Porque a receita é demasiado boa para não ser partilhada (ouviste, mãe da Maria?).
Porque de cada vez que faço esta receita me esqueço dessa «promessa».
Porque, sendo eu a pessoa a quem foi feita a tal promessa, acho que não me vou importar muito.
E porque os meus 94 seguidores são tão simpáticos que valem por aproximadamente 1,0638297872340425532 seguidores cada um ;)
Snickers
Adaptado daqui
Para 25 quadrados
- Primeira Camada (base de chocolate) -
Ingredientes:
[ 200g de chocolate de leite
Preparação:
| Forrar uma forma quadrada com 25x25cm com papel vegetal.
| Cortar o chocolate em pedaços pequenos e uniformes.
| Colocar numa tigela ou recipiente que vá ao microondas.
| Levar ao microondas a 50% da potência máxima, mexendo aproximadamente a cada 10 segundos.
| Quando estiver derretido e cremoso, sem pedaços, espalhar na forma, formando uma camada uniforme que cubra todo o fundo.
| Pôr no frigorífico para que solidifique.
- Segunda Camada ('nougat' de amendoim) -
Ingredientes:
[ 180g de açúcar
[ 60g de manteiga sem sal (ou margarina)
[ 60ml de leite gordo
[ 200g de marshmallow fluff
[ 1 colher de chá de essência de baunilha
[ 65g de manteiga de amendoim
[ 300g de amendoins fritos com sal
Preparação:
| Levar ao lume o açúcar, a manteiga e o leite.
| Após levantar fervura, deixar ferver durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
| Juntar 200g do marshmallow fluff, a baunilha e a manteiga de amendoim, reduzindo um pouco o lume e incorporando os ingredientes na mistura anterior.
| Após estar tudo derretido, desligar o lume, misturar os amendoins e verter sobre a primeira camada, verificando se a distribuição dos amendoins está equilibrada.
| Levar de novo ao frigorífico até solidificar bem.
- Terceira Camada (caramelo) –
Ingredientes:
[ 400g de caramelos (dos moldáveis, tipo de leite)
[ 60ml de leite
Preparação:
| Juntar num tacho 400g de caramelos partidos em pedaços com o leite.
| Levar ao lume até derreter.
| Deixar arrefecer ligeiramente sem que tenha tempo de engrossar, mexendo vigorosamente.
| Cobrir a segunda camada com o preparado.
| Refrigerar até estar completamente frio, liso e com uma consistência plástica ao toque.
- Quarta camada (chocolate) -
Ingredientes:
[ 170g de chocolate de leite
Preparação:
| Cortar o chocolate em pedaços pequenos e uniformes.
| Colocar numa tigela ou recipiente que vá ao microondas.
| Levar ao microondas a 50% da potência máxima, mexendo aproximadamente a cada 10 segundos.
| Quando estiver derretido e cremoso, sem pedaços, espalhar sobre a camada anterior.
| Levar ao frio até o chocolate endurecer e cortar em barras ou quadrados (cortar pelo menos esta última camada quando ainda não estiver completamente sólida facilita este passo, porque de outro modo o chocolate tende a quebrar um pouco).
Por favor não se assustem com a extensão da receita, é mais fácil do que parece, pode ser feita ao longo de algum tempo (por as camadas terem de solidificar) e vale meeeesmo a pena! A sério, é capaz de ser a minha sobremesa preferida. Já fiz 6 vezes e não pretendo deixar de repetir. O nougat com o sabor intenso a amendoim e uma textura extremamente agradável, o crocante dos amendoins pelo meio e o caramelo a escorrer por cima, tudo envolto em duas camadas de chocolate... Estão a imaginar, certo? :) Tudo isto resulta num sabor tão delicioso que nem vou perder tempo a tentar descrever por palavras!
Nem sequer tenho comido o Snickers «a sério» por este ser tão bom (eu adoro Snickers)... Até o meu irmão, que é um esquisito e gosta pouco deste tipo de coisas, é capaz de comer meio tabuleiro!
Depois de experimentar isto pela primeira vez achei mesmo que tinha de criar um blog. A sério. É brilhante. Experimentem. De nada.
Depois de experimentar isto pela primeira vez achei mesmo que tinha de criar um blog. A sério. É brilhante. Experimentem. De nada.
Oh Avela é assim! Fiquei c a boca aberta enquanto lia o teu post (serio) Fogooooo! Eu fiquei a imaginar e quase que desmaiava por aqui eheheheh. Tenho de fazer !!!!! My god, pois o marshm fluff ta aí! Isto p mim e cheat meal!
ResponderEliminarMy god, obrigada por partilhares estas delicias que fome!
Costumas fazer zoom enquanto tiras fotos?
Que tentador... Agora, fiquei com vontade de comer!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, gostei muito da ideia. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarhttp://pratocaseiro.blogspot.pt/
Bem, fiquei cheia de vontade de fazer! Adoro snickers!
ResponderEliminar:D Então era esta a receita!!! E só agora partilhas esta preciosidade, rapariga?!
ResponderEliminarFizeste bem em não esperares pelos 100 seguidores, eheh, gostei muito que a tivesses partilhado já :P O pior é que agora vou ter de experimentar!!! Já vai ficar na minha cabeça, a zumbir-me nos ouvidos enquanto não a fizer :P
Não sou muito amiga de chocolates - quer dizer, eu gosto, mas nunca compro. Acho que só me lembro de comer meio sncikers uma vez, e nem me lembro do sabor. Mas não é preciso: a combinação caramelo e amendoim já me convenceu!
E por falar em convencer, tenho mesmo de convencer a mãe da Maria, aquela receita também tem de ser partilhada com as massas ;)
Um grande beijinho*
Olá avelã!
ResponderEliminarAdoro snickers, é dos meus chocolates favoritos e depois de ontem ter feito a tua massa com «natas» para a família, tive de vir aqui dizer OBRIGADA!
As tuas receitas são uma inspiração para quem quer ser saudável...sim, ser saudavel inclui açucares e vida!
Um beijinho e obrigada, não deixes de ser assim!
Obrigada eu, a sério! :D este comentário pôs-me um sorriso enorme na cara!
EliminarEspero que tenham gostado da massa :)
Beijinhos :)
"De nada" hahahahaha
ResponderEliminarParece ótimo, Avelã! Delícia mesmo!
Tanto carinho com essa receita que tô quase me sentindo obrigada a fazer! o.o haha
Beijo
Olá, bom dia.
ResponderEliminarDescobri este blog por acaso, mas gostei muito do que vi, é um dos meus favoritos, adorei a receita, vou levar para reproduzir.
Obrigada pela partilha, jinhos e um bom dia.
Olá avelã,
ResponderEliminarQue dizer? Eu só de olhar para as fotos, de ver aquele delicioso caramelo a escorrer pelo snickers CASEIRO fiquei tão parva que tive de reler o texto todo 3 vezes :-)
Até podes ter poucos seguidores mas acredita que são bons :-) E quanto ao experimentar esta receita dos Deuses? Olha, nem sei que diga no que me toca a mim... Tu sabes que eu não gosto de receitas complexas, realmente isto parece-me complexo só no sentido de ter vários passos, o espaçamento das fases porque de ingredientes até me parece acessível (se bem que o fluff já tem de ser preparado previamente) agora já sei uma das utilizações que dizias para ele sua marota ;-)
Por isso confesso que estou cá com um misto de sentimentos em relação a esta receita... Se por um lado apeteci-ame estrondosamente experimentar isto, por outro a minha preguiça fala mais alto (e o meu pouco tempo semanal também, que o meu filho anda numa fase de me exigir tanta atenção que até para eu fazer um simples jantar estando sozinha em casa me vejo aflita)...
E o teu blog tem mesmo potencial, cada vez mais acho isso ;-)
Excelente!
Beijinhos grandes***
O snicker é o meu chocolate preferido. Com tanto amendoim é impossível não gostar. Quem me dera ter o teu jeito e gosto pela culinária. Beijinhos e obrigada:)
ResponderEliminarMeu Deus!!! Se eu fizer esta receita em casa, acho que vou esconder pra não ter que dividir com ninguém!!!!
ResponderEliminarEu adoro qualquer chocolate que tenha essa camada de caramelo!!!
Obrigada por compartilhar com a gente essa preciosidade!!
Beijos, lindo dia pra ti!!! =)
DE BABAR!!!
ResponderEliminarE podes juntar à lista uma seguidora assídua há que tempos :)
Beijinhos e continua o bom trabalho!
Ahh, é para esta! Claro que só podia ser para algo assim tão decadente :p
ResponderEliminarParabéns pelos seguidores, este blogue bem merece pela qualidade de todas as excelentes receitas e a tua escrita maravilhosa :D Que venham muitos mais!
Agora é assim..quase que me apetece gritar contigo por teres publicado uma receita assim tão boa e que eu não posso comer :pp
Por norma leio as tuas receitas todas seguidinhas mas nesta perdi bastante tempo a "comer com os olhos" , não descolei das fotos e daquele caramelo ali a sair xD
Por momentos fiquei contente por ser uma receita longa, assim as hipóteses de fazer esta receita iam diminuir graças à minha incurável preguiça mas depois vens-me dizer que e fácil de fazer ainda que a receita seja longa e a vontade se a fazer volta a atingir o pico :p
Ainda pensei em fazê-la para a família mas verdade seja dita, provavelmente ia acabar eu por comer e ser tão invejosa que não ia partilhar esta maravilha com ninguém mas depois decidi para comigo que, quando voltasse a ter o meu peso anterior e muito desejado, vou "celebrar" com esta receita :p
Já o meu irmão, que não é nada esquisito para comer, ia comer tudo num instante e implorar por mais :b
Beijinho*
Estou aqui a babar-me! Que maravilha! Rapariga, sempre que venho aqui delicio-me:)
ResponderEliminarOptimo domingo :)
Portuguese Girl with American Dreams
fromportugaltonyc.blogspot.com
UUUUUUIIIII! Que tentação! Parece-me que vou ter que experimentar, com as devidas adaptações!
ResponderEliminardecadentemente delicioso. Vou experimentar esta e outras sugestões.
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