sexta-feira, 10 de julho de 2015

Waffles com Whey (Saudável, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Açúcar Adicionado)


Uma dificuldade por que passei com o meu falecido processador de alimentos foi a lavagem. 
Como não seria suficientemente difícil limpar todos os constituintes por si só, o processador, que como poderão saber encravava com frequência, prendia a lâmina. 
Na primeira vez que isto aconteceu estava mesmo pronta para ir correr. Vesti-me e ia só fazer rapidamente manteiga de avelã com cacau. Eram umas 15/16 horas da tarde e só saí para correr depois das 18h.
Depois disso tornou-se frequente, bem como as minhas idas à loja para o arranjar (caso se estejam a perguntar, sim, era muito divertido passear com um enorme motor de dez quilos numa saca). 
Surgiu então uma espécie de ritual: fazia uma receita, a lâmina encravava, tirava o mais que podia e limpava o resto com um pano, processo após o qual o processador ficava a ganhar bolor por ter locais inacessíveis até eu ter tempo de o levar a arranjar (originando histórias engraçadas, como 'O Processador Segrega Líquidos Castanhos no Balcão de Atendimento').
Muito divertido, como podem imaginar.
Um dia o processador foi (com uma recomendação especial para o arranjarem decentemente) e não voltou.
Por vezes lembro-me dele ao lavar loiça particularmente irritante - como é o caso da máquina de waffles, cheia de buraquinhos-lar para agregados de gordura. É preciso encontrar receitas que valham a pena - como é o caso desta.





Waffles com Whey (Saudável, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Açúcar Adicionado)
Adaptado daqui
Para 2 waffles

Ingredientes:

[  Óleo de Coco
[  1/2 banana (50g)
[  1 ovo M
[  25g de whey protein (proteína de soro de leite) (1 scoop) (usei de stracciatella)
[  40g de aveia


Preparação:

| Untar a máquina de waffles com óleo de coco e ligá-la para que aqueça. Nunca fiz estes sem untar, talvez resulte. 
| Triturar todos os restantes ingredientes (banana, ovo, whey, aveia) com a varinha mágica/processador/liquidificadora.
| Quando a máquina estiver suficientemente quente, colocar a massa nesta e cozinhar os waffles.



Estes waffles são muito bons! Têm um sabor leve e maravilhoso ao sabor da whey utilizada, a textura é muito boa e, pelo menos pela minha experiência, não colam à máquina. A textura é boa, fofa, leve e densa numa certa medida ao mesmo tempo. São docinhos, práticos e deliciosos, resumindo. Chocolate negro, iogurte, fruta ou caramelo paleo são óptimos toppings!
_________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por 1 waffle)
Energia: 175kcal
Proteínas: 14.7g
Hidratos de Carbono: 19.9g
-       Dos quais açúcares: 3.9g
Lípidos: 4.3g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 1.2g
Fibra: 3.2g
Sódio: 67mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 80g, 1 dose, 1 waffle ou metade da receita). Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real. Para que o resultado sem glúten a aveia deve ser certificada sem glúten.
_________________________________________________________________________

22 comentários:

  1. adorei conhecer um pouco mais sobre os teus desafios com o teu falecido processador :P
    acho que vou começar a ver aqui "lalala whey - usei de straciatela" como nalgum sitio que eu conheço ahah :) tbm costumo fazer as minhas wheyffles com esses ingredientes, ficam óptimasss fofinhas por dentro e ligeiramente estaladiças por fora (quando não consigo este efeito aindas as passo uns segundinhos na torradeira :x) bejinhos avelã, bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que falaste nisso, a receita foi mesmo adaptada da tua e esqueci-me de mencionar! Desculpa lá e obrigada pelas sempre maravilhosas receitas (e sugestões de sabor de whey... Hahaha :))
      Ficam estaladiços sim, mas tenho de experimentar torrá-los! Uma altura provei um waffle de compra e vi que era muito crocante, acho que é mais ou menos costume torrar. Deve ficar mesmo bom :D

      Eliminar
    2. todo o mundo faz waffles com banana e whey, dont worry :) beijinhos*

      Eliminar
  2. Quem diria que uns waffles com esses ingredientes poderiam ser tão bons! Hoje fiz os ovos mexidos outra vez! Agora vai ser até me fartar!!! Beijos

    ResponderEliminar
  3. Oh Avelã: o que tu descobres! O que é "whey"?????
    Quanto ao processador, só te posso aconselhar um que não falha: a Bimby, rsrsr
    Ficaram bem bonitas, as tuas waffles.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nada de rebuscado, é proteína (de soro de leite) em pó :) usualmente é usada como suplemento!
      É, mas com a Bimby falha o orçamento dos próximos 10 anos ;) haha :P mas ofereceram-me um bom também, daí a saga dos gelados :D
      Obrigada e beijinhos :)

      Eliminar
  4. Aqui esta uma coisa que nunca fiz, ás vezes compro mas acho demasiado
    Esses devem ter ficado uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  5. Os processadores e as lâminas, e a limpeza, pois é. Eu percebo :)
    E também adoro waffles, que nãos e peguem de preferência. Não conheço o whey, mas já estive a ler sobre.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Olá Avelã!!
    Eu sempre reservo uma escovinha para facilitar a lavagem dos cantinhos difíceis! Mas às vezes, preciso deixar de molho para facilitar o processo!
    Hmmmm...waffles!!!! Estes parecem saudáveis no ponto certo e deliciosos como devem ser!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  7. Por experiência própria, todas as waffles que faço e levam whey, precisam que a máquina das waffles seja untada, previamente, com alguma gordura. Desconheço o fenómeno mas acredita que sempre que fiz sem untar a máquina, a coisa correu mal e comi massa desfeita, com o agravamento de ter de a limpar durante horas :p

    ResponderEliminar
  8. Ai ai ai bom aspecto =)

    Só lhe falta aí assim ou fruta ou um topping de morango =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito da iguaria e se são saudáveis ainda melhor.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ai agora comia!

    Beijinhos e boa semana
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Olá avelã... Pois é, maquinetas de cozinha e a sua limpeza grrr... É o que me chateia também! Limpar depois de usar, mas claro que tem de ser :-) Eu por exemplo adoro fazer sumo de laranja natural e faço imenso em casa, mas e depois a vontade de limpara máquina? Zero! Mas lá tem que ser... Sempre limpinha e pronta a usar na próxima.
    Gosto muito desta tua sugestão, não fosse eu ainda não ter a máquina de waffles, já a namoro à anos no lidl mas ainda nunca comprei :-(
    Mas dá para fazer em versão panqueca no fogão e deve ficar bom também!
    Só experimentando :-)

    Beijinhos*** Boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Ai Ai Avelã ri muito com seu relato, pois sei muito bem como essas máquinas conseguem nos ser tão úteis e ao mesmo tempo nos dão tanto trabalho na limpeza. Adorei seus waffes e fiquei curiosa com o whey, além de que é super saudável e deveras saboroso, a julgar pelo aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ando tão preguiçosa, tão sem paciência para essas mariquices das maquinetas ... Tenho máquina para waffles, mas - lá está! - não me apetece sujá-la!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adoro waffles:)
    Waffles e os seus primos, panquecas e crepes :D
    Posso dizer-te que a melhor máquina que comprei foi a de waffles (a dos iogurtes também é uma coisa assim fenomenal), mas que é um sacrilégio limpar aquela gaita é. Já fiz mil e uma waffles diferentes naquela máquina, se não estou em erro acho que nunca repeti a receita mais de duas vezes! Nunca unto a dona máquina com nenhuma gordura (ás vezes lá acontecem uns desastres, mas resolvem-se rápido), mas só de pensar na dificuldade que iria ser limpar a gordura daquilo nem quero pensar.
    Eu tinha uma liquidificadora que nos seus últimos tempos estava como o teu processador de alimentos e começou a deitar líquidos esquisitos por todo o lado :) mas era tão porreira, acho que nunca vou ter nenhuma tão boa como aquela :D
    Uma vez inventei uma receita parecida com a tua, mas não levava whey (ainda não experimentei essa tal maravilha :P) e as waffles ficaram maravilhosas :P
    Quando comprar whey experimento a colocar nas waffles :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto desses todos :) acho que nem consigo escolher um favorito! Se calhar crepes. Têm um gosto tão bom :D tenho de fazer crepes :P
      Por acaso repito sempre as mesmas receitas, só fiz 7 diferentes e de resto é sempre a repetir. 7 que saíram bem, pelo menos, houve mais 3 ou 4 que ficaram horríveis :P e depois entranham-se naquele labirinto de concavidades... *arrepio* :P
      Eu untei uma vez! Estava desesperada, queria mesmo que não colasse :P NUNCA. MAIS. D:
      É sempre uma nostalgia deitar coisas fora :P mesmo que já estejam num estado irreversível de podridão. Mas do meu processador nunca tive saudades :P
      Quando? Convenci-te? :D

      Eliminar
    2. Devíamos de inventar uma engenhoca qualquer (ou pedir ao doraemon :P) para ajudar na limpeza do labirinto de concavidades (que já agora é um nome fenomenal :D).
      A semana passada descobri uma loja aqui na minha terrinha que vende whey. Fui lá comprar pão (vendem lá um pão de semente tãoo bom!) e lembrei-me de ir espreitar com calma a loja (isto quando não é preciso estudar o tempo anda mais devagar :P). Dei de caras com uma embalagem gigante que dizia whey! E eu fiquei espantada pois claro e murmurei: então isto é que é whey...
      Depois reparei que havia mais do que uma embalagem, eram demasiadas, e umas tinham isto outras tinham aquilo e eu fiquei extremamente confusa. Decidi vir para casa e perguntar à Avelã qual deve ser a primeira whey que devo comprar:D
      Por isso querida Avelã, devo começar por qual? ihih
      E sim, convenceste-me :DD

      Eliminar
    3. É uma óptima ideia :) adoro a palavra «engenhocas», nos Sims não achei piada nenhuma porque traduziram «handy» para «jeitoso», que é muito mais ambíguo e menos giro do que «engenhocas» :P
      Esse pão de sementes soa muito bem! Lojas do género são sempre dignas de explorações ;)
      Sim, há vários tipos e marcas de whey protein :) eu costumo comprar na My Protein porque é mais em conta, normalmente em lojas físicas fica bastante mais caro (e a variedade também é menor). Uso Impact Whey, que tem a forma concentrada (ronda os 80% de proteína). Podes optar por isolada ou hidrolisada, mas fica mais caro e eu opto por ficar-me pela primeira mesmo :) tens é de verificar a percentagem de proteína, não vá ser de 30% ou assim :P e vê umas análises e reviews da proteína em questão na internet, é o que eu costumo fazer :) depois também há os sabores, embora seja secundário é giro para fazer receitas e não enjoar à primeira toma, por isso escolhe bem :P

      Eliminar
    4. Obrigada pela ajuda! Quando comprar venho aqui dizer qual foi a minha escolha :P
      já agora diz-me uma coisa que eu sou muito leiga no assunto, se eu por exemplo fizer um batido com whey devo beber antes ou depois do treino? ou seja, o whey é um bom pré ou pós treino?
      Beijinhos e obrigada por todas as explicações!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...