Batido com Sabor a Leite Achocolatado (Mas Melhor) (Saudável, Vegan, Sem Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten, Paleo)
Nas escolas primárias oferecem (quase) sempre leites achocolatados às crianças para beberem no recreio. Eu lembro-me das oscilações de marcas destes - acho que o que mais vezes bebi na minha escola foi um amarelo com a imagem de um miúdo.
Claro que o leite ficava a apanhar sol na janela a manhã toda até chegar a hora de ser distribuído, coisa que a minha avó não poderia suportar. Desenvolveu então o sistema que pôs em prática durante os quatro anos em que frequentei a escola primária: levava o pacote de leite para casa, colocava no frigorífico durante a noite e no dia seguinte lá o levava eu na lancheira hermética, para não aquecer.
(Não perguntem como fazia no primeiro dia, já tentei averiguar e não obtive resposta.)
Nunca fui grande fã de lacticínios bebíveis, mas gostava desses pacotinhos de leite - e ainda me lembro do sabor meio apagado a cacau que tinham.
Desde essa altura poucas vezes bebi leite achocolatado - uma vez provei Ucal (já agora, acho as garrafinhas adoráveis), julgo que no Algarve, e cheguei a beber uns light em pacotes azuis da mimosa que a minha mãe comprava e tinham um sabor estranho.
Quando bebi este batido e percebi que o sabor era muito semelhante ao de leite achocolatado (o sabor a banana é muito ligeiro) lembrei-me de todas estas experiências, só para chegar à conclusão de que este é muito melhor.
Especialmente quando bem fresquinho.
Especialmente quando bem fresquinho.
Batido de Cacau e Banana (Saudável, Vegan, Sem Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten, Paleo)
Para 2 doses
Ingredientes:
[ 1 banana (100g), previamente congelada às rodelas
[ 250ml de leite (costumo usar de soja, mas pode ser qualquer um)
[ 1 colher de sopa de cacau
Preparação:
| Triturar, num processador de alimentos, liquidificadora ou com a varinha mágica, todos os ingredientes (banana congelada, leite e cacau).
Se há por alguém aí que (acha que) não gosta de batidos, a sério, experimentem este. Eu fazia quase diariamente há uns anos, depois não sei porquê esqueci-me (Inverno?) e quando voltei a provar achei surpreendente que soubesse tão bem! Não sou a maior fã de triturar e beber coisas, mas este é TÃO bom. Uma coisa curiosa acontece com as coisas que levam banana congelada - não têm aquele gosto meio enjoativo que a banana tem quando é aquecida ou quando está à temperatura ambiente, é completamente diferente. Mais leve e agradável. Neste caso, na minha opinião nem ficou a saber a banana - nota-se mais o cacau, mas a banana está lá para que o batido seja mais consistente e imediatamente fresquinho (além de adoçar, claro). E sabe mesmo a leite achocolatado, mas menos enjoativo e mais saudável. Só não tem, há que conceder isso, uma rodinha colorida na embalagem para dizer que é muito saudável.
Adoro beber isto depois de correr - lembram-se daquela onda de indignação por causa de se dizer que leite achocolatado era o pós-treino perfeito? Este é ;)
Por outras palavras: Melhor. Batido. DE SEMPRE.
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Informação Nutricional (por 1 dose)
Energia: 87kcal
Proteínas: 4.2g
Hidratos de Carbono: 17.1g
- Dos quais açúcares: 9.3g
Lípidos: 1.6g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.0g
Fibra: 2.6g
Sódio: 64mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 180g, 1 dose, 1 copo ou metade da receita). Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real.
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Parece ser ótimo! Especialmente agora no verão... Um batido fresco sabe sempre bem!
ResponderEliminarAinda por cima é de chocolate, o que é perfeito para uma gulosa como eu :P
Vou experimentar! :)
Sortuda! Na minha escola era sempre leitinho branco! O que vale é que eu gostava! E por acaso nunca fui muito do leite com chocolate, era mais do leite com café! Ainda hoje é assim! Mas claro que na minha infância se me oferecessem leite com chocolate eu não recusava! E acredito que se bebesse esse batido ia saber-me muito bem! Ficou com alguma cremosidade, o que o torna ainda mais guloso! Passa no meu blog, há novidades! Beijinhos
ResponderEliminarFicou bem cremoso! Deve ser ótimo ;)
ResponderEliminarJá vi que és fã de banana congelada :P
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Eu adoro batidos e este ,bem saudável, deve ser muito bom. Já experimentei o gelado de banana e realmente o gosto desta fruta, quase não se nota ( e ainda bem, já que é das frutas de que menos gosto, a não ser ...em bolos)
ResponderEliminarBjn
Márcia
esse bem saudável e fresquinho...delicioso de certeza.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ui, do que me foste lembrar avelã... Os famosos leites escolares :-) Aquilo de sabor a chocolate tem pouco e são um pouco enjoativos, tem aquele sabor inconfundível de 'leite da escola' eheheheh! Mas eu também bebia sempre o meu...
ResponderEliminarEsse parece-me muito bem, mais espesso até que um simples leite achocolatado (e eu que sou esquisitinha com esse tipo de leites) sou muito fiel à marca que compro à anos e não gosto de experimentar outras marcas porque são sempre uma desilusão... Mas isto sou eu!
Comprei bananas hoje na mercearia, vou meter uma no congelador! Não tenho processador mas com varinha mágica vou-me safar. Ai avelã, tenho tantas receitas tuas que quero experimentar :-) Vou compilá-las para nas férias me deliciar a experimentar com mais tempo :-)
Beijinhos grandes*** Continuação de boa semana...
Pois é, muitos sabem a cacau apagado e têm cor de meia de leite sem sal :P
EliminarFiquei curiosa! Qual é a marca? :) Eu antes tomava, depois enjoei imenso. :P Agora lembrei-me por causa do batido, apesar de não ser a comparação mais actualizada. Prefiro ficar com o meu batidinho :D
Acho que é uma óptima escolha ;) depois mostra :D com a varinha mágica deve ficar igualmente bom :)
Beijinhos! E igualmente :)
Tenho a certeza que ía adorar
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarEu faço capuccino muito parecido (mais ou menos eheh).
Leite de soja, café em pó, cacau em pó e triturar muito bem até ganhar espuma. Adoro :D
cappuccino*
ResponderEliminarBebível pois claro =)
ResponderEliminarEntão fresquinho =D
Beijocas
Hehehe.. bem sei quem se ia regalar a beber isso tu.... eu! Que ótimo aspeto. Beijinhos.
ResponderEliminarMuito bem! Vamos experimentar. Já agora, como congelas a banana ... já descascada, presumo?!!!
ResponderEliminarVale a pena :D depois diz qualquer coisa ;)
EliminarDescascada e em rodelas, sim :)
Vale a pena :D depois diz qualquer coisa ;)
EliminarDescascada e em rodelas, sim :)
Hummm, já tenho até a banana congelada kk
ResponderEliminarVou experimentar, mas já sei que vou gostar!
Bjsss e um lindo FDS p/vcs
Vim agradecer o teu comentário :-)
ResponderEliminarFalando de infância recordo-me que já existiam as garrafas da Ucal, que bebia de vez em quando, mas os pacotinhos apareceram muito depois. Os batidos lá em casa eram feitos com cacau ou Milo. Amanhã vou experimentar este que me parece bem apropriado para dar corpo ao leite magro.
Sempre detestei esses pacotinhos de leite, tinham um sabor estranho....
ResponderEliminarMas a receita do teu batido parece-me mil vezes melhor! Banana e cacau nunca falha!
um abraço, sara
Olá Avelã!
ResponderEliminarRetrocedi meio século e recordei os frascos de leite com chocolate que bebia no 5º ano em Lourenço Marques, chama-se, Choco-leite e custava 15 tostões. Nunca bebi leite simples, mas deste achocolatado eu gostava. Gostei muito da ligação da banana e deve ter ficado uma delicia.
Nunca tive tendência para batidos, nem fazer nem beber. Ainda fazia uns de morango, mas já foi à anos!! Agora deste-me vontade de experimentar este, fresquinho deve ser bem agradável!
ResponderEliminarAdoro batidos, ainda para mais quando levavam banana e nunca me lembrei de lhe juntar cacau a essa mistura haha!
ResponderEliminarÉ incrivel como as vezes coisas com tão poucos ingredientes dão para fazer coisas maravilhosas, amanha faço já isso!!!! :D
Eu nunca bebi os leites com chocolate na escola!
ResponderEliminarSempre bebi simples, tinha um papel dos pais a dizer que não gostava de leite com chocolate. E então eu e os esquisitinhos ficávamos numa ponta da mesa :p
A meio da manhã nunca tínhamos esses pacotes! Graças a Deus!
Quanto ao batido parece delicioso.
Um beijinho
Agora que falas nisso na minha escola o leite também ficava ao sol. E eu lembro-me de no inverno quando estava assim aquele solzinho até sabia bem o leite morninho. lolol. ;)
ResponderEliminarAdorei este teu batido, especialmente pelas bananas que dão uma certa substância à cena! :D
Já tinha saudades de te visitar. (eu digo sempre isto, eu sei!)
Um beijinho,
Sara.
No Conforto da Minha Cozinha
Ai a minha vida que tinha escrito um comentário tão grande a esta tua publicação e naba carreguei no botão errado e apaguei tudo (é o que dá estar a escrever testamentos enquanto estou na fisioterapia:P). Mas vou tentar reescrever o que tinha :P
ResponderEliminarAs melhores palavras para descrever esta receita são mesmo: Melhor. Batido. De. Sempre.
Sem dúvida alguma. Conquistou-me desde a primeira vez que o fiz. Agora culpo-te porque não quero outra coisa. E porque mais nenhum leite achocolatado me enche as medidas :P
Nas férias comprei uns da Mimosa, que até nem eram maus, mas não eram iguais aos teus e ficava sempre deprimida quando os bebia ihih
Quando era miúda também tinha na escola esses tais pacotes de leite achocolatado, aquilo nem sabia a chocolate, mas até nem eram maus porque não eram enjoativos. Mas tal como te acontecia a ti, o leite estava sempre morno porque estava guardado numa mesa muito grande (agora já não parece assim tão grande) encostada á janela. Não me lembro de que marca eram (raios para a minha memória de peixe) mas sei que tinham sempre muitos desenhos :)
Agora espero que não te importes, ou melhor, espero que me dês permissão, para colocar esta maravilha desta receita no blog da minha querida gata :P com os devidos créditos óbvio!
Ah e não se nota quase nada o sabor da banana, mas fica com aquela cremosidade característica tão boa! A sério, apaixonei-me por este batido!
ODEIO quando isso acontece, fico logo com vontade de partir o computador ao meio :P no telemóvel não consigo escrever mesmo, é horrível :P
Eliminar:D Ainda bem que gostaste! Acho que aguento a culpa ;) é bom saber que há alguém tão fã como eu :D
Pois é, não sabe quase nada a cacau :P até pela cor, era mais cinzento-meia-de-leite-diluída do que castanho! Os meus tinham um rapazinho com aquele balão de desenho-animado que normalmente aparece quando alguém dá um murro a dizer «POW» :P
Tem piada quando se guarda memória de uma coisa gigante e depois se cresce... Há uns meses tive um encontro com uma bicicleta que me lembrava de ser um monstro e parecia um triciclo :P quase não acreditava que era a mesma... :P
Havia uns da Mimosa que até eram decentes :)
Claro que podes pôr! :D A Shizuka tem carta branca ;) nem me atrevia a contrariá-la, já vi que o resultado é um nariz sangrento :P
Eu também não gosto nada de escrever no telemóvel, mas na altura não tinha outra opção e pensei assim: que raios tenho os comentários para a Avelã todos atrasados, vou ter de aproveitar o tempo aqui e ir pondo em dia (desde a minha tal queda na banana que todos os dias estou duas horas e meia na fisioterapia, já consegui ler dois livros e fazer uns três comentários ao teu blog - este foi o último que fiz lá porque fiquei danada de perder tudo o que tinha escrito ((às vezes sou um bocado confusa a escrever, mas acho que percebes ;P))).
ResponderEliminarIsso das coisas gigantes também me aconteceu há pouco tempo com a minha antiga trotinete, aquilo era gigante e agora nem um pé meu cabe lá em cima (estou a exagerar, mas é quase!). :D
Contrariar a Shizuka não dá muito bom resultado, acredita :P
Ou é a maneira dela, ou á maneira dela :D ihih
(antes de publicar a receita aviso-te;)
Beijinhos e obrigada! :D
P.S.: Já acabei o cacau aqui em casa à custa deste batido (agora sou eu e a minha mãe viciadas). No outro dia congelei uma taça cheia de banana (mas mesmo cheia), ontem fui a ver já não havia. Foi um grande drama ter de esperar que a nova banana congelasse :D
Acho que todos os dias tenho feito o batido ihihih :PP
O meu pequeno almoço de hoje. Mas as bananas não foram congeladas e fiz com leite de aveia. òptimo! A repetir! =)
ResponderEliminarTambém já fiz algumas vezes com leite de aveia e fiquei fã! Fico contente por saber que gostou :D
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