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Tag - 'A Irmandade das Blogueiras'

A Pimentinha do blog Pitadas de Coisas Boas nomeou-me para responder a uma tag. Assim sendo, aqui estou eu, a fazer isso ;)
Não se esqueçam de visitar o blog, prometo que vale a pena!

Como surgiu o teu blog?
Acho que já mencionei em tags anteriores que o objetivo maior, aquele que me atingiu tipo epifania, foi partilhar uma receita de snickers caseiro. No entanto, isto poderá ter sido uma profunda escolha do meu subconsciente para representar, por sinédoque, todas as outras receitas que tinha o desejo de partilhar - nunca saberemos. ;)

Qual o chef português com quem mais te identificas? E qual o estrangeiro?
Sinceramente não sou daquelas pessoas que seguem o trabalho chefs, nem portugueses nem estrangeiros. Assim sendo, a resposta mais próxima da verdade seria 'a minha avó'.

Qual é aquele livro de culinária que não te cansas de folhear?
Como será dedutível pela resposta anterior, não tenho muitos livros de culinária. Lembro-me, no entanto, de um em particular, comprado numa feira do livro quando eu era pequena. A minha mãe ofereceu-mo com a promessa da minha parte de cozinhar - era um livro grande que tinha histórias e receitas anexadas, incluindo uma de torradas francesas que fiz em vários dias da mãe enquanto filha dedicada (acho que a promessa se pode dizer cumprida, portanto). Acho que esse vale. ;)

Entre as tuas melhores receitas, qual aquela que os teus amigos e familiares mais pedem que faças?
Tarte de Flan. Aquilo é tipo o Hotel California - começar a fazer tudo bem, mas depois se se passa uma semana sem satisfazer o vício alheio é dos diabos. :P

Para um jantar à laia de petisco com amigos, quais as tuas sugestões de pratos práticos e económicos?
Talvez os folhados de alheira. São muito simples de fazer e toda a gente os ama de paixão. Pff, salgados e a sua facilidade em conquistar multidões... 

A nível internacional, qual a cozinha que mais te fascina?
Não tenho grande cultura a esse nível (a menos que fro yo conte como parte da culinária espanhola), por isso tenho de dizer a asiática, que conheço mais ou menos desde criança e da qual gosto bastante. :)

O que não dispensas num brunch?
Brunch não é algo que costume fazer, mas como adoro papas de aveia pode ser essa a minha resposta. E não é preciso mais nada (especialmente sopa - não é preciso sopa).

Qual o ingrediente que não pode faltar na tua cozinha?
Talvez ovos. Uso-os muito (e para tudo), embora haja muitas outras coisas que não dispenso. 

Qual é a receita publicada no teu blog de que mais te orgulhas?
Possivelmente o bolo de coco saudável... Tenho recebido muitas mensagens de gente que fez e gostou, que me deixam sempre contente. Além disso, improvisei bastante a receita e acabou por correr muito bem (código para 'o bolo ficou perfeito'), o que é sempre bom! 

Qual a tua opinião sobre a minha cozinha?
Gosto muito! Tens sempre imensas boas sugestões, prontas a deixar uma pessoa com água na boca. Ainda fico com fome quando me lembro daquele bolo com cenoura e abóbora que parecia ter uma óptima textura :D


Agora supostamente teria de nomear 10 outras bloggers e atribuir-lhes 10 outras perguntas. No entanto, e apesar de não ser a maior fã deste método de 'quem quiser responda', já vi tanta gente a responder a esta tag que não sei quem foi ou não nomeado... Assim sendo, não vou nomear ninguém, mas se alguém ainda não tiver respondido sinta-se livre para o fazer! :)

Comentários

  1. Gosto sempre de conhecer um pouco mais das pessoas que estão a escrever desse lado e neste caso não foi excepção. Adorei ficar a conhecer um pouco mais de ti. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Hello Avelã!
    Adorei sabor um pouquinho sobre você!
    Você tem uma ótima inspiração para fazer suas receitas, pois as avós são sempre
    sábias e tem ótima receitas!
    Na minha cozinha não pode faltar ovos tbm, rsrs.

    Feliz Páscoa junto a sua família!
    Beijinhos ♥

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  3. É sempre bom conhecermos mais um pouquinho da avelã :-) E por falar na tal epifania para criar o blog... Tens feito snickers ultimamente ou é coisa assim mais do passado? Comida aisática por acaso é um tipo que não tenho conhecimento quase nenhum, mas ouço falar tão bem que dá curiosidade dá... Beijinhos grandes***

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    Respostas
    1. Embora já tenha repetido a receita várias vezes, ultimamente não tenho feito. Acho que vou ter de mudar isso :D

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  4. Adorei saber que a tua musa inspiradora é a tua avó.
    Beijinhos e doce Páscoa.

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  5. Olha lá, não gostas de sopa?! Fiquei com esse impressão! Só para te deixar bem disposta, vou agora jantar uma sopinha! Beijinhos

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    Respostas
    1. Por acaso gosto muito! Com brunches e comida doce é que nem tanto :P

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  6. Olá Avelã: gostei de te ficar a conhecer mais um bocadinho. Identifico-me contigo em algumas respostas.
    Bjn e feliz Páscoa
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Adorei conhecer-te um pouco mais! :)
    Beijinho e boa Páscoa.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Obrigada por teres aceitado o desafio :) É sempre ficarmos a conhecer mais um pouco da pessoa por detrás do blog. Adorei saber quem é a tua chef preferida... realmente não há comida como a das avós!
    Beijinhos e Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  9. Gostei de conhecer mais um pouquinho de ti Avelã!!
    beijinhos e boa Páscoa.

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Adoro ler estas coisinhas e ficar a conhecer um bocadinho melhor as pessoas =)

    Beijocas

    ResponderEliminar

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