Papas de Aveia de Coco no Microondas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten/Lactose, Vegan)
Às vezes é difícil acreditar na capacidade que um (ou alguns) simples ingrediente(s) tem para alterar completamente o sabor de uma receita.
Quando experimentei fazer frango asiático e estive durante imenso tempo a fritar pedaços de frango para que ficassem douradinhos e tostados, não fazia ideia de que adicionar um simples molho de mel o ia tornar incrivelmente enjoativo e, como é óbvio, muito pior (não é suposto ficar magicamente bom com mel mesmo que não soe bem?!).
Quando me enganei e pus caril nas papas em vez de canela, não imaginava o quão horrível aquilo ia ficar (ok, admito que esta era algo previsível).
Quando adiciono manteiga de amendoim a bolos, fruta, iogurte, pão, comida, tostas, batidos, gelados, batidos, scones ou qualquer outra comida, fico sempre surpreendida por ficar tão melhor (já mencionei que sou especialmente fã de manteiga de amendoim? ;))
Quando ia comer arroz de frango da minha avó e reparei que estava mesmo muito avinagrado (porque ela se enganou e deitou vinagre duas vezes)... Pensando bem, comida demasiado avinagrada soa mal logo à partida. Ignorem esta.
Quando me lembrei, num mui claro e ledo dia, de adicionar coco ralado às minhas habituais papas de aveia de microondas, não pensei que o sabor e textura mudassem completamente. Não pensei que a textura ficasse tipo a de um bombom nem que o sabor se fosse assemelhar tanto a Raffaello. Mas foi exatamente isso que aconteceu. ;)
Papas de Aveia de Coco no Microondas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten/Lactose, Vegan)
para 1 dose
Ingredientes:
[ 50g de flocos de aveia (sem glúten para a versão sem glúten)
[ 1 colher de sopa de coco ralado
[ 1 colher de sopa de coco ralado
[ 200ml de leite (vegetal para as versões vegan e sem lactose)
Preparação:
| Colocar numa malga a aveia e o coco e cobrir com o leite.
| Levar ao microondas a 50% da potência máxima durante cerca de 5 minutos, ou até que a aveia coza.
| Mexer bem e adicionar mais leite, se necessário.
Nota: As papas, não tendo ingredientes adicionados para o efeito, não ficam propriamente doces. Se preferirem que o sejam podem adicionar mel ou outro adoçante.
Nota: As papas, não tendo ingredientes adicionados para o efeito, não ficam propriamente doces. Se preferirem que o sejam podem adicionar mel ou outro adoçante.
Como já disse acima, estas papas deixaram-me mesmo surpreendida - até as publiquei por isso, não costumo pôr aqui receitas que só diferem minimamente de outras já publicadas. Ficaram mesmo saborosas e com uma textura extremamente agradável (típica do coco)! Tanto que já as fiz duas vezes, e numa delas adicionei um quadrado de chocolate. Isto, como podem imaginar, só me deu mais vontade de publicar o (parcamente existente) segredo desta malga de perfeição ;) Aconselho imenso, é uma ótima forma de variar os pequenos-almoços ou lanches, com o bónus de se ficar com a sensação de que se está a comer uma sobremesa!
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Informação Nutricional (por 1 dose)
Energia: 269kcal
Proteínas: 13.3g
Hidratos de Carbono: 34.4g
- Dos quais açúcares: 0.7g
Lípidos: 8.4g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 2.5g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 2.5g
Fibra: 6.7g
Sódio: 24mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a cerca de 250g, 1 dose ou a totalidade da receita). O leite considerado é o de soja da Alpro. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Querida, saem já amanhã! Não há hipótese! Beijinhos
ResponderEliminarOlha que excelente ideia, nunca me tinha ocorrido, adoro coco e vou mesmo experimentar esta tua sugestão! Sou bem capaz de ficar fã e viciada!:D
ResponderEliminar--
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Huuum vou experimentar com maple syrup! Adoro e ando um bocado viciada nisso. Agora o meu moço descobriu coconut syrup *.* mal posso esperar para fazer esta versão com côco & coconut syrup <3
ResponderEliminarTenho mesmo que encontrar uma manteiga de amendoim de que goste. A única que provei sabia tão mal, não era nada como a imagino: cremosa e doce.
ResponderEliminarNão comia...
ResponderEliminarUma ótima semana!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
A verdade é que nem todas as combinações resultam mas estas papas de aveia devem estar um verdadeiro pitéu. Bjs
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar! Quando li o titulo do post fiquei curiosa, mas quando comparaste as papas a raffaellos fiquei convencida :)
ResponderEliminarBjs
Mas que maravilha! Adoro a combinação.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Bom dia, Avelã!
ResponderEliminarJá tive a oportunidade de experimentar. Às vezes, marido fazendo algo simples, gosta de enfeitar e inovar e misturou coco ralado ao mingau de aveia. Ficou muito bom!
Também gosto de manteiga de amendoim em algumas receitas, inclusive já fiz biscoitinhos com ela e ficaram muito bons.
Abração esmagador e ótima semana.
Ficou com um aspecto delicioso Avelã!! Mnhamy!! :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
Que aspeto!!! Apetece logo provar :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá avelã. Até agora havia apenas uma viciada em manteiga de amendoim cá em casa. Ultimamente somos 3 e o mais pequeno adora!!! Até já prefere à manteiga normal. Eu, também sendo uma viciadona em papas de aveia, é claro que vou fazer esta receita, não é? E se fica com sabor a rafaello, há lá argumento melhor :-) A última foto está sublime e super apetitosa... Ai ai ai!!!
ResponderEliminarhumm Avelã como eu adoro papas de aveia :) Agora com coco nunca provei, parece-me uma optima alternativa!
ResponderEliminarBeijinhos
Cheguei agora mas adorei o blog.
ResponderEliminarJá segui =)
Até eu que não sou "de papas" fiquei com vontade de experimentar - assim como a tal "manteiga de amendoim".
ResponderEliminarBeijo
Avelã,
ResponderEliminarEssa sugestão agrada a muitos paladares, receita prática, saudável e com
certeza deliciosa!
Beijinhos ♥
Gosto muito de papas de aveia e esta junção de coco deve resultar muito bem. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Concordo, às vezes um simples ingrediente muda tudo!
ResponderEliminarCaril nas papas? Ahah, deve ter sido bom experimentar :p
Quanto a estas estão simplesmente fabulosas :)
Que bom aspecto :)
Um beijinho
Que óptima sugestão!!! Só tenho uma dúvida, para fazer as papas no microondas, tapas a malga ou não? Obrigada! Bjinhos
ResponderEliminarNão, não costumo tapar! :)
EliminarQue delicia!
ResponderEliminarBeijos!!
>>Vi e Não Resisti<<
Hummm, me deixou com água na boca heim amiga! kkk
ResponderEliminarDelícia!
Bjsssss
As saudades já eram enormes de cuscar aqui o teu pedaço de gula :D
ResponderEliminarMais uma sugestão maravilhosa que vou ter de por em prática!!!!
Do que te foste lembrar!
ResponderEliminarRealmente o côco deve dar um toque espectacular!
Hei-de experimentar!
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Você me ganhou no Rafaello! Quero muito!
ResponderEliminarBeijos
Perfeito para um café da manhã.
ResponderEliminarQue a alegria da ressurreição de Cristo esteja em seu coração hoje e sempre. Feliz Pascoa.
Bjs
Tânia Camargo
Ah estas sim! Manda vir uma para a mesa do canto =P
ResponderEliminarBeijocas
Adoro :) Faz lembrar os Rafaellos :)
ResponderEliminarBem antiga esta receita! Ainda bem que está aprovada :D É muito simples mas perfeita para quem gosta de coco :)
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