Pouco depois de me associar à EU Nutrition, a marca lançou simultaneamente vários produtos, incluindo preparados para pizza e para panquecas biológicos.
Assumi logo que ia dar preferência aos preparados para panquecas, visto que costumo ser mais dada a doces (não é segredo para ninguém). Mas estava tão enganada.
Não é que não tenha gostado dos preparados de panquecas, até já partilhei aqui receitas com eles, mas os preparados para pizza são outro mundo em termos de versatilidade - já os utilizei para fazer por exemplo calzone, empadas, quiche, crepiocas, rissóis e até mesmo ravioli.
Isso e pizzas.
Muitas pizzas.
Há uns tempos tinha pensado em fazer uma versão integral dos famosos pães com chouriço. Até comprei de propósito um presunto do E. Leclerc que não tem aditivos - mas depois pensei no tempo que ia demorar, no quão massudas as massas integrais normalmente ficam... E no pacote de preparado para pizza margarita que tinha no armário.
E pronto, admito assim que a receita que publico hoje é fruto da minha preguiça. Mas não me podem julgar quando optar por um atalho tem um resultado tão compensador...
Não é que não tenha gostado dos preparados de panquecas, até já partilhei aqui receitas com eles, mas os preparados para pizza são outro mundo em termos de versatilidade - já os utilizei para fazer por exemplo calzone, empadas, quiche, crepiocas, rissóis e até mesmo ravioli.
Isso e pizzas.
Muitas pizzas.
Há uns tempos tinha pensado em fazer uma versão integral dos famosos pães com chouriço. Até comprei de propósito um presunto do E. Leclerc que não tem aditivos - mas depois pensei no tempo que ia demorar, no quão massudas as massas integrais normalmente ficam... E no pacote de preparado para pizza margarita que tinha no armário.
E pronto, admito assim que a receita que publico hoje é fruto da minha preguiça. Mas não me podem julgar quando optar por um atalho tem um resultado tão compensador...
Pão com Presunto (Saudável, Sem Gordura Adicionada)
Para 4 pães
Ingredientes:
[ 150g de preparado biológico para pizza margarita (é da EU Nutrition; podem comprar online com 15% de desconto se usarem o cupão euavela15)
[ 100ml de água a ferver
[ 4 fatias de presunto
Preparação:
| Preparar a massa da pizza segundo as instruções do preparado (adicionar a água a ferver, misturar bem e formar uma bola, deixar repousar 15 minutos e por fim amassar durante 5 minutos).
| Preparar a massa da pizza segundo as instruções do preparado (adicionar a água a ferver, misturar bem e formar uma bola, deixar repousar 15 minutos e por fim amassar durante 5 minutos).
| Utilizando um rolo, esticar a massa e cortar em quatro quadrados.
| Colocar uma fatia de presunto em metade de cada quadrado, dobrando depois a metade sem presunto por cima da outra. Pressionar a massa nos cantos, de modo a fechá-la.
| Fazer cortes em cada pão com uma faca afiada e colocá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal.
| Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos (antes ainda os pincelei com uma gema de ovo diluída em água, mas é opcional).
Devo dizer que estes pãezinhos ficaram uma absoluta delícia. O preparado tem um sabor maravilhoso - sendo aromatizado -, o que os eleva a todo um outro nível! Apesar de a preparação da massa ser simples, ela fica bastante fofinha, com a textura ideal para acompanhar o recheio de presunto. Para além de simples de fazer, são um lanche delicioso para se comer em qualquer lado. Embora ache que não vão ter arrependimentos se não resistirem a comê-los logo que saídos do forno ;)
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Informação Nutricional (por um pão)
Energia: 190kcal
Proteínas: 8.9g
Hidratos de Carbono: 25.5g
- Dos quais açúcares: 1.2g
Lípidos: 4.8g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 1.5g
Fibra: 3.8g
Sódio: 850mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 pão ou 1/4 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Que bom aspeto e ainda para mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html
Adoro esse preparado para pizza e os teus pães já me deixaram aqui de água na boca! :)
ResponderEliminar--
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Já ia um =P
ResponderEliminarBeijocas