Há uns meses a Derovo, que está por trás das marcas Dovo, que provavelmente conhecem das claras, e Fullprotein, enviou-me uma embalagem de claras em pó para experimentar. Entretanto já fiz várias experiências com o produto, e então decidi escrever um post sobre ele - até porque não é comum e penso que muitas pessoas não sabem bem como hão de o utilizar!
Antes de mais, podem comprar estas claras no Celeiro, no Continente e em alguns sites online, como o enetural, o nutriforce e o zumub. O preço costuma rondar os 15€ por embalagem (600g).
O grande benefício das claras em pó é que não se estragam rapidamente, como as claras líquidas - deixei o pacote aberto várias semanas sem problema. Por outro lado, também acabam por ser mais práticas e ocupar menos espaço.
A equivalência é mais ou menos 1 clara = 5g de claras em pó (1 colher de chá bem cheia) + 30ml de água. Dito isto, podem substituir as claras tradicionais pela versão em pó em praticamente tudo. Aliás, eu submeti-as a dois testes específicos, receitas que costumam ser melindrosas com as claras, e o resultado surpreendeu. Com o primeiro teste aproveito para esclarecer a pergunta que está na vossa mente desde que leram o título do post, mesmo que ainda não se tenham apercebido: posso bater claras em pó em castelo?
Acho que esta nuvem branquinha e fofa fala por si ;) |
É particularmente engraçado bater claras em pó com água e vê-las a ganhar consistência, acreditem - nem que seja só por isso têm de experimentar claras em pó uma vez na vida. Mesmo ver e tocar no pó tem alguma piada, porque não é uma coisa que estejamos habituados a ver 'no estado sólido' :P
Passando à frente os apartes infantis, as claras em pó em castelo ficaram idênticas às 'normais'. Apenas as bati com uma batedeira elétrica, depois de adicionar água na proporção referida (30ml de água para 5g de claras), até ficarem sólidas!
O segundo teste foram as papas de aveia com aveia de sabor. Já por duas vezes tentei fazer esta receita com claras frescas (não pasteurizadas) e o resultado foi o mesmo nas duas - as papas não ficaram homogéneas, e foi quase como se as claras tivessem coalhado, daí dizer que a receita era melindrosa. Mas, novamente, as claras em pó resultaram muito bem:
Apenas passei no início com a varinha mágica, porque é um bocado difícil dissolver as claras em pó e assim evita-se que as papas fiquem com grumos :)
Agora que estão convencidos da eficácia das claras em pó, parto para usos mais simples. Sendo uma fonte de proteína em pó, os batidos são uma utilização óbvia:
Fiz este com uma banana pequena congelada, 100ml de leite de soja de baunilha (podem usar outro qualquer) e 1 scoop de claras em pó - o scoop vem na embalagem. Ficou muito bom, com uma textura cremosa e um sabor leve! Não me aventurei em misturar só com água ou leite, tendo em conta a consistência das claras normais achei que ficaria estranho :P
Depois também usei as claras em pó para fazer waffles, e até já publiquei a receita. Ficaram com uma textura ótima!
Textura ótima |
Usei-as também em crepiocas - imensas vezes, aliás. Como é uma receita que não gasta muitas claras nunca quero abrir um pacote de 1 litro de propósito para fazer, então normalmente só faço quando sobram claras de fazer sobremesas ou quando abro um pacote para outra coisa qualquer. Com as claras em pó no frigorífico uma pessoa fica mais livre, tem sempre lá para se precisar e não se estragam tão depressa :)
A seguir vem um fluff:
Fluff de banana e chocolate branco com weetabix mini de chocolate |
Numa nota à parte, quão bons são estes weetabix mini com pepitas?
E por fim:
Ovos mexidos com claras |
Ficaram também deliciosos!
E pronto, era isto que queria partilhar convosco sobre as claras em pó. Como podem ver, fiquei fã do produto :) Se já experimentaram digam-me o que acharam!
Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/panquecas-de-farinha-de-grao.html
15€ embalagem de 600g?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Não é barato, mas 600g de claras em pó correspondem a 120 claras - ainda é muita coisa!
EliminarBeijinhos :)
Agora o marido foi à nutricionista e pelos vistos vou ter que começar a comprar disto..
ResponderEliminarOh deus =P
Mas tem tudo um excelente aspecto, como sempre =)
Beijocas
Avelã, sou uma leitora recente do teu blog mas já estou tua fã! O difícil é decidir quais das receitas vou experimentar primeiro :) OBRIGADA! Como alguém que quer comer bem mas não percebe nada de culinária (e portanto "inventar" ou mesmo modificar ideias costuma correr, enfim, não muito bem) o teu blog é um verdadeiro achado! :)
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada pelo comentário, fico muito contente por saber que gosta do blog :D
Beijinhos :)