Quando recebi o puré instantâneo de batata-doce da EU Nutrition comecei logo a pensar nas receitas que ia fazer com ele. Claro que primeiro fiz puré normal, para experimentar - e gostei, mas não consegui deixar de pensar no potencial do produto. Normalmente as receitas feitas com batata-doce ficam ótimas - adoro por exemplo o pão de batata-doce e milho e o bolo de batata-doce e amêndoa -, mas tenho sempre preguiça de fazer o puré. Como podem imaginar, o preparado facilita imenso essa parte!
Por isso aproveitei a desculpa para fazer uma coisa que já tinha na minha to do list há imenso tempo: panquecas de batata-doce (e chocolate, neste caso). A experiência correu muito bem: não há nada mais fácil de fazer (é só misturar tudo) e as panquecas ficaram perfeitas - altas, fofinhas e saborosas.
Assim sendo, partilho a receita convosco para que possam também experimentá-las :)
Panquecas de Batata-Doce e Chocolate (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Adaptado da embalagem do puré de batata-doce
Para 12 panquecas
Ingredientes:
[ 3 ovos
[ 30g (3 colheres de sopa) de puré de batata-doce em pó (podem comprar no site da EU Nutrition com 15% de desconto se usarem o cupão euavela15)
[ 30g (3 colheres de sopa) de farinha de aveia com sabor a chocolate (podem usar outro sabor à vossa escolha; também é da EU Nutrition, por isso podem igualmente usar o cupão)
[ 100ml de leite (pode ser magro, vegetal, sem lactose - para a versão sem lactose,...)
[ 1/4 de colher de chá de fermento
[ 1 pitada de canela (opcional)
Preparação:
| Colocar todos os ingredientes - ovos, puré de batata-doce em pó, farinha de aveia, leite, fermento e canela - no copo de uma varinha mágica e triturar bem (em alternativa, podem colocar num processador/liquidificadora ou bater à mão).
| Colocar todos os ingredientes - ovos, puré de batata-doce em pó, farinha de aveia, leite, fermento e canela - no copo de uma varinha mágica e triturar bem (em alternativa, podem colocar num processador/liquidificadora ou bater à mão).
| Colocar uma frigideira anti-aderente no fogão, a lume baixo, e deixar aquecer.
| Colocar cerca de uma colher de sopa da massa na frigideira.
| Assim que a parte de baixo estiver cozinhada, virar a panqueca com uma espátula. Deixar cozinhar do outro lado e retirar do lume.
| Repetir o procedimento até esgotar a massa.
Para além de simples, estas panquecas ficaram divinais. Têm um sabor delicioso a chocolate, e são muito fofinhas! Acho que a farinha de batata doce combina lindamente com a aveia de sabor: assim o sabor desta última não fica demasiado intenso, e juntas fazem com que a consistência seja perfeita. Experimentem ;)
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Informação Nutricional (por 1 panqueca)
Energia: 36kcal
Proteínas: 2.1g
Hidratos de Carbono: 3.7g
- Dos quais açúcares: 0.8g
Lípidos: 1.3g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.4g
Fibra: 0.5g
Sódio: 21mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 panqueca ou 1/12 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Que maravilha,...óptimo para experimentar no fim-de-semana!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Como adoro batata doce estas panquecas já me conquistaram! :)
ResponderEliminar--
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Tão bonitas!
ResponderEliminarEsta aveia ainda não ganhei coragem de comprar. Tenho medo que se torne "estranha"...
Beijocas
A primeira e única vez que tentei fazer panquecas de batata doce tive que deitar tudo fora... :(
ResponderEliminarMas estas têm um aspeto delicioso! ;)
Beijinho
Cris
www.lima-limao.pt