Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate com Courgette no Microondas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Já fiz vários bolos com vegetais com sucesso - por exemplo, o bolo de chocolate com courgette e o bolo de abóbora -, mas continuo a ter algum receio de cada vez que faço um utilizando uma nova receita, por achar que o sabor vai ficar estranho. Talvez seja por isso que nunca me aventurei a fazer caulioats ou zoats (papas de aveia com couve-flor e com courgette respetivamente): chamem-me antiquada, mas prefiro as minhas papas de aveia sem vegetais.
Assim sendo, não é de estranhar que a minha reação quando vi vários bolinhos de microondas com courgette na conta de Instagram da Inês (sigam-na se ainda não o fizeram!) não tenha sido ir para a cozinha a correr experimentar. Para além de ter courgette, tinham uma quantidade surpreendente de courgette - quase 100g por um bolinho individual.
Mas depois continuei a ver os bolinhos, cada um com melhor aspeto do que o outro, e decidi experimentar (para não morrer burra, como diz a minha avó :P). E mais uma vez, os meus receios mostraram-se infundados: não só o bolo não sabia a courgette como ficou com uma textura e sabor maravilhosos.
Se têm o mesmo 'medo' que eu experimentem - prometo que não se vão arrepender :)




Bolo de Chocolate com Courgette no Microondas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Adaptado da conta de instagram @ines_fitandfash

Ingredientes:
[  1 ovo
[  25g de aveia com claras com sabor a EU Cookies (podem comprar na EU Nutrition com 15% de desconto se usarem o cupão euavela15. Podem usar outros sabores de aveia, inclusivamente da versão 'normal', sem claras)
[  100g de courgette descascada

Preparação:
| Num processador/liquidificadora ou utilizando uma varinha mágica, triturar todos os ingredientes (ovo, aveia e courgette).
| Colocar o preparado num recipiente apropriado e colocá-lo no microondas a potência máxima durante cerca de 2 minutos (é melhor ir vendo se está cozinhado, visto que a potência máxima varia de microondas para microondas).


Como disse, o bolo surpreendeu - ficou com uma textura mesmo boa, entre o bolo e a queijada, e um sabor ótimo a chocolate. Escusado será dizer que com manteiga de amendoim por cima ficou simplesmente perfeito!
Além disso é mesmo simples de preparar, por isso é perfeito para um lanche diferente quando não há muito tempo :)
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (pelo bolinho inteiro)
Energia: 168kcal
Proteínas: 14.3g
Hidratos de Carbono: 14.3g 
-       Dos quais açúcares: 2.5g
Lípidos: 6.1g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 1.8g
Fibra:  3.6g
Sódio:  165mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 bolinho individual ou a totalidade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
____________________________________________________________________________

Comentários

  1. Tenho que experimentar, deve ser bem bom =)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei papas de aveia com vegetais! Mas já bolos com curgete sou fã!
    Ficam com uma textura perfeita!
    Esse bolinho deve ser óptimo. Adorei.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Bolo tipo queijada: onde é que me inscrevo? Já conheces a minha relação com bolos queijada. Ainda não estou plenamente convencida com courgette num bolo, mas vendo bem as coisas já experimentei um de chocolate e feijão e até gostei, por isso nada como experimentar. Vou fazer e depois digo-te de minha justiça. Outra coisa, a aveia, pode ser aveia normal? Já sabes que eu sou uma careta que ainda não tive coragem de comprar nada dessas coisas modernas das aveias com sabores e whey e tal e tal :)
    (no outro dia escrevi um comentário no teu post dos skyr e acho que não o enviei como deve de ser :O)
    Ainda outra coisa, não sou 100% careta porque já experimentei manteiga de amendoim e não é que gostei? E a culpa é tua, que eu só via manteiga de amendoim por aqui e no insta, desgraçada! E queres saber mais? Agora até a faço em casa! Agora já espero de tudo deste mundo:)
    Beijinhos ***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Haha, também sou obcecada por bolos queijada, e a culpa é em grande parte tua :P
      Por acaso também cheguei a fazer um bolo qualquer com feijão há uns anos, mas nunca mais repeti! Qualquer dia tenho de fazer :)
      Pode ser aveia normal, mas é melhor juntares qualquer coisa para adoçar (açúcar, mel, etc.) porque senão não vai saber a nada :P E nesse caso também podes juntar essência de baunilha, cacau, coco ou etc., para dar sabor!
      O comentário no post dos skyr está lá, eu é que tinha alguns pendentes na moderação. Ups :P Tenho de começar a controlar o tempo que demoro a publicar os comentários!
      Haha, fico contente por saber que andas fã de manteiga de amendoim :D É um dos meus alimentos preferidos hands down :P Eu não tenho paciência para fazer em casa, mas fica muito boa também!
      Obrigada pelo comentário e beijinhos :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

As Panquecas Perfeitas! (Saudável, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten)

Desde que tenho o blog já experimentei muitas receitas de panquecas, e já publiquei várias delas. Algumas foram particularmente bem-sucedidas: as de aveia com quark , as de weetabix e as de coco já foram feitas (e aprovadas) por muita gente que me veio dar o seu feedback . Outras tornaram-se em clássicos por aqui, e foram repetidas imensas vezes por mim desde que as publiquei; é o caso das panquecas com aveia de sabor e das de aveia e centeio . Mesmo as panquecas de abóbora , uma das últimas receitas que publiquei, foram bastante apreciadas (por mim e por quem já experimentou e partilhou a sua opinião). E gostei bastante de todas estas receitas, até porque só publico no blog coisas de que tenha gostado realmente. Mas, as receitas antigas que me desculpem, hoje não venho partilhar uma receita de panquecas 'boa', nem sequer muito boa. Hoje venho partilhar A receita, capaz de revolucionar por completo a forma como vêem as panquecas. Apenas as fiz hoje, mas tive de p