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Produtos #48 - Compotas Sem Açúcar Adicionado da Quinta de Jugais



Estes doces foram-me também enviados há alguns meses e ainda não tinha falado de forma mais completa sobre eles aqui no blog. Constituem a gama sem açúcar adicionado da Quinta de Jugais,  e estão disponíveis nos sabores abóbora com noz, maçã com beterraba, frutos vermelhos, pêssego e morango.

Penso que estão à venda nos supermercados o costume: eu vejo-os sempre no E. Leclerc, julgo que no Continente, Jumbo e etc. também deve haver. O preço de cada frasco costuma andar entre os 2,5 e 3€ (cada um tem 300g).

Não têm adoçante para substituir o açúcar, mas antes sumo de fruta concentrado (para além, claro, da própria fruta). Vou deixar um exemplo de um dos rótulos (o do de pêssego) abaixo, para quem estiver interessado - eu tinha tirado fotos a todos, mas usei o meu iPad antigo e a qualidade é tão má que quase não dá para ver :P Já só o de pêssego sobrevivia quando me lembrei de tirar fotos com o novo. De qualquer forma, os ingredientes e tabelas nutricionais acabam por ser bastante semelhantes. Se ainda assim quiserem consultar os outros, podem fazê-lo no site da marca.


Normalmente quando partilho fotos de doces deste género, adoçados com sumo de fruta concentrado, gera-se um debate quanto à diferença entre usar açúcar normal (refinado) e usar um concentrado de sumo de fruta. É verdade que, apesar de ser/parecer um pouco mais natural, o açúcar ainda está lá. Em geral estas compotas acabam por ter um pouco menos de açúcar do que as 'normais', mas a diferença também não é muito significativa.

Sinceramente, penso que a ingestão dos doces ser ou não 'saudável' é uma questão de contexto. Claro que se ingerirem 100g de um destes vão acabar por ingerir bastante açúcar, e é capaz de ser exagerado independentemente de este ser ou não proveniente da fruta - em contraste, talvez se comerem uma dose moderada de um doce com açúcar branco adicionado isso não vos torne menos saudáveis.

De qualquer forma, achei os doces muito bons, que é o que importa :P Agora vou partilhar convosco um pouco mais sobre o que achei acerca de cada um deles, e mostrar alguns bolos ou lanches em que utilizei cada um!

1º - Pêssego 


Eu sei que, tendo em conta as outras opções, pêssego parece ser um primeiro lugar ligeiramente aborrecido, mas gostei imenso deste doce! Sabe mesmo a pêssego, e é docinho sem ser enjoativo. Talvez seja o meu recém-descoberto amor por pêssegos e nectarinas a falar :P

Usei-o para rechear a torta de laranja saudável cuja receita já partilhei convosco, e resultou muito bem :)



2º - Abóbora e Noz


Doces de abóbora nunca falham, principalmente se tiverem nozes. Acho que quase toda a gente adora, eu incluída - costumam ser sempre os meus preferidos. Neste caso ficou em segundo lugar, mas só porque a concorrência era forte. ;)

Não tenho nenhuma foto com ele para mostrar, o que de certa forma se deve ao facto de ser delicioso.

(a isso e a ter gasto metade do frasco numa outra tentativa de torta cujo aspeto não ficou propriamente apresentável, mas principalmente a parte de ser delicioso :P)

3º - Maçã e Beterraba


Tinha uma mistura de expectativas estranha em relação a este - por um lado parecia-me ser um sabor adorável e diferente, por outro costumo odiar tudo o que tenha beterraba. Este receio mostrou-se infundado, porque não achei que a compota soubesse a beterraba, só mesmo a maçã! A textura e o sabor lembram aqueles potinhos de fruta para bebés :P

Ficou maravilhoso com iogurte!
4º - Frutos Vermelhos


Doce de frutos vermelhos é outro clássico que não costuma desiludir. Em particular, fica delicioso com manteiga de amendoim! Achei que tinha a textura perfeita para uma bela dupla pb & j :)

Marinheiras com manteiga de amendoim e o doce de frutos vermelhos, e uma fatia de queijada

Crepiocas recheadas com doce de frutos vermelhos (ou de morango, sinceramente já não sei bem qual usei aqui :P) e cobertas com manteiga de amendoim e canela
5º - Morango


Este sabor não era mau de todo, mas eu normalmente não sou a maior fã de coisas com sabor a morango (exceto morangos), por isso os outros acabaram por 'ganhar'. Dito isto, também é ótimo para comer com manteiga de amendoim (sinto que esta afirmação é válida para quase tudo :P).

Skyr com doce de morango & manteiga de amendoim
E pronto, é isto! Espero que tenham achado o post interessante :)

Comentários

  1. Temos uns exactamente assim aqui, da Meridian. Adoro (=

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  2. Que compotas fantásticas,...fiquei curiosa com o sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Humm parece-me muito bem! =)
    Beijinhos,
    https://chicana.blogs.sapo.pt/

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  4. Só gosto do de abóbora, mas é assim um pecado! =)

    Beijocas

    ResponderEliminar

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