Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #70 - Peixe Estufado com Favas, Batata e Cenoura



Esta semana os almoços foram particularmente aborrecidos, porque era a vez de usar peixe - e para mim peixe tem de ser estufado com leguminosas, cenoura e batata, não sou nada imaginativa :P

De qualquer modo, pode ser aborrecida, mas é uma das minhas comidas preferidas - era capaz de comer isto todos os dias sem enjoar. Faço muitas vezes com ervilhas, mas esta semana usei favas porque andava com saudades e a experiência serviu para reavivar o meu amor por favas :D

Favas, batatas e cenoura, aquela tripla que nunca falha :)
O procedimento foi muito parecido ao de outros pratos que já partilhei aqui:

Primeiro piquei cebola, alho e pimentos e levei tudo a refogar num fio de azeite. Quando a cebola estava translúcida adicionei tomate em pedaços e um pouco de água a ferver. Deixei-os cozinhar bem e triturei.

Temperei com sal e juntei medalhões de pescada. Deixei cozer no molho, e quando estavam prontos retirei-os para tupperwares com uma escumadeira.

No mesmo tacho (ainda com o molho) coloquei batata em pedaços, e depois de a batata cozer um pouco juntei cenoura em rodelas e favas (usei congeladas). Esperei que terminasse de cozer e pronto :D

A sério, como é que passei tanto tempo sem fazer favas? Ainda por cima as congeladas não dão trabalho nenhum! < 3

Guardei tudo em tupperwares separados, depois na hora de almoço colocava os legumes num prato, o peixe por cima e levava ao microondas :)
Para os jantares fiz apenas um prato...

Que, claro, tinha de ser feijoada :P

De feijão preto, já que não fazia há imenso tempo :)
Preparar a feijoada foi, para variar, super simples. No dia anterior cozi o feijão demolhado em água com sal e reservei a água.

No próprio dia fiz refogado a mais para o peixe e transferi parte para outro tacho, ao qual juntei a água de cozer o feijão. Ajustei o sal e adicionei tofu em tiras, seguido de grelos de nabo em pedaços. Quando os grelos estavam quase cozidos acrescentei o feijão e deixei ao lume mais uns minutos :)

O tofu que usei desta vez foi este:

É da nova gama de tofus da Origens Bio. Podem comprar com desconto se usarem o meu cupão de parceira, cremedeavelas10! :)

O perfil é interessante e adorei a textura, bem durinha!

Assim se fez a feijoada semanal :D

Ficou deliciosa :) E não, não são demasiadas couves - não sejam esse tipo de pessoa. Couves nunca são demais :P
Mais uma semana de comida simples mas deliciosa, como podem ver :)

Comentários

  1. Olá, minha querida!
    São pratos simples e ao mesmo tempo chamativos e saudáveis.
    Gostei do cardápio, principalmente da feijoada, assim podemos comer sem culpa!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  2. Favas não é propriamente a minha comida favorita, mas pelo aspecto tão bom, até provava estas refeições!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

As Panquecas Perfeitas! (Saudável, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten)

Desde que tenho o blog já experimentei muitas receitas de panquecas, e já publiquei várias delas. Algumas foram particularmente bem-sucedidas: as de aveia com quark , as de weetabix e as de coco já foram feitas (e aprovadas) por muita gente que me veio dar o seu feedback . Outras tornaram-se em clássicos por aqui, e foram repetidas imensas vezes por mim desde que as publiquei; é o caso das panquecas com aveia de sabor e das de aveia e centeio . Mesmo as panquecas de abóbora , uma das últimas receitas que publiquei, foram bastante apreciadas (por mim e por quem já experimentou e partilhou a sua opinião). E gostei bastante de todas estas receitas, até porque só publico no blog coisas de que tenha gostado realmente. Mas, as receitas antigas que me desculpem, hoje não venho partilhar uma receita de panquecas 'boa', nem sequer muito boa. Hoje venho partilhar A receita, capaz de revolucionar por completo a forma como vêem as panquecas. Apenas as fiz hoje, mas tive de p