domingo, 2 de fevereiro de 2020

Preparação de Refeições #70 - Peixe Estufado com Favas, Batata e Cenoura



Esta semana os almoços foram particularmente aborrecidos, porque era a vez de usar peixe - e para mim peixe tem de ser estufado com leguminosas, cenoura e batata, não sou nada imaginativa :P

De qualquer modo, pode ser aborrecida, mas é uma das minhas comidas preferidas - era capaz de comer isto todos os dias sem enjoar. Faço muitas vezes com ervilhas, mas esta semana usei favas porque andava com saudades e a experiência serviu para reavivar o meu amor por favas :D

Favas, batatas e cenoura, aquela tripla que nunca falha :)
O procedimento foi muito parecido ao de outros pratos que já partilhei aqui:

Primeiro piquei cebola, alho e pimentos e levei tudo a refogar num fio de azeite. Quando a cebola estava translúcida adicionei tomate em pedaços e um pouco de água a ferver. Deixei-os cozinhar bem e triturei.

Temperei com sal e juntei medalhões de pescada. Deixei cozer no molho, e quando estavam prontos retirei-os para tupperwares com uma escumadeira.

No mesmo tacho (ainda com o molho) coloquei batata em pedaços, e depois de a batata cozer um pouco juntei cenoura em rodelas e favas (usei congeladas). Esperei que terminasse de cozer e pronto :D

A sério, como é que passei tanto tempo sem fazer favas? Ainda por cima as congeladas não dão trabalho nenhum! < 3

Guardei tudo em tupperwares separados, depois na hora de almoço colocava os legumes num prato, o peixe por cima e levava ao microondas :)
Para os jantares fiz apenas um prato...

Que, claro, tinha de ser feijoada :P

De feijão preto, já que não fazia há imenso tempo :)
Preparar a feijoada foi, para variar, super simples. No dia anterior cozi o feijão demolhado em água com sal e reservei a água.

No próprio dia fiz refogado a mais para o peixe e transferi parte para outro tacho, ao qual juntei a água de cozer o feijão. Ajustei o sal e adicionei tofu em tiras, seguido de grelos de nabo em pedaços. Quando os grelos estavam quase cozidos acrescentei o feijão e deixei ao lume mais uns minutos :)

O tofu que usei desta vez foi este:

É da nova gama de tofus da Origens Bio. Podem comprar com desconto se usarem o meu cupão de parceira, cremedeavelas10! :)

O perfil é interessante e adorei a textura, bem durinha!

Assim se fez a feijoada semanal :D

Ficou deliciosa :) E não, não são demasiadas couves - não sejam esse tipo de pessoa. Couves nunca são demais :P
Mais uma semana de comida simples mas deliciosa, como podem ver :)

2 comentários:

  1. Olá, minha querida!
    São pratos simples e ao mesmo tempo chamativos e saudáveis.
    Gostei do cardápio, principalmente da feijoada, assim podemos comer sem culpa!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  2. Favas não é propriamente a minha comida favorita, mas pelo aspecto tão bom, até provava estas refeições!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...