domingo, 9 de fevereiro de 2020

Preparação de Refeições #71 - Sopa de Lentilhas com Tofu e Repolho



Hoje partilho convosco o último post sobre preparação de refeições dos próximos tempos. Não vou largar o hábito, mas vou deixar de partilhar os posts semanais - ultimamente tenho-me repetido muito, e como na maior parte dos casos não faço nada de novo acho que os posts já não têm grande interesse. Vou continuar a fazer os pratos clássicos do costume e a partilhá-los nas redes sociais, mas irei ficar-me por aí. De resto, esta nunca foi uma rubrica muito popular do blog, e fico sempre com a vaga ideia de que estou a escrever para o vazio :P

Para a despedida, hoje trago uma nova sugestão: sopa de lentilhas :)

Não é uma despedida com muito bom aspeto, mas garanto que é uma despedida deliciosa :P
Inspirei-me nesta receita antiga. Fiz assim:

Piquei cebola, alho e cenoura e levei a refogar num fio de azeite. Deixei cozinhar e depois juntei água quente, temperei com sal, cominhos e pimenta e adicionei lentilhas (previamente demolhadas).

Tampei e esperei que as lentilhas cozessem. Quando estavam quase prontas retirei uma porção para um copo, triturei com a varinha mágica e devolvi ao tacho (para a base ficar mais consistente). Juntei tofu em cubos e repolho.

Quando o repolho estava quase pronto juntei cogumelos shiitake. Deixei ao lume mais uns minutos, desliguei e acrescentei um pouco de sumo de limão. E pronto :)

Como de costume, usei o tofu do Lidl:

Desta vez na versão natural
 Os cogumelos foram estes:

São desidratados, achei bastante práticos! 
Já os tinha há algum tempo e penso que foram descontinuados, porque não os encontro no site. De qualquer modo, ficará bem com cogumelos frescos ou até sem cogumelos :)

Ficou uma bela sopinha :D
 E sim, eu fiz sopa num tacho. Em minha defesa, não tinha panelas suficientemente grandes :P

Os almoços desta semana foram assim :)
Ficou deliciosa, a sopa - e é um prato particularmente reconfortante. Não é tradicional nem é o prato mais apelativo de sempre a nível visual, mas fiquei bem fã :D

Para os jantares fiz um prato de peixe:

Bacalhau à Gomes de Sá, aqui ainda sem os ovos

Eu não disse que estava sempre a repetir-me? É a 3ª vez que faço um prato deste género :P

Usei os ingredientes do costume :)

Espinafres cozidos em água com sal e espremidos

Bacalhau cozido em água com sal e desfiado

Batata em cubos cozida em água com sal

E ovos cozidos
Tendo isto tudo pronto, apenas salteei cebola em tiras e alho num fio de azeite e fui juntando os ingredientes (primeiro o bacalhau, depois as batatas e depois os grelos).

Novamente, não juntei os ovos ao tacho. Cozi-os em duas alturas diferentes para que não se estragassem - alguns no domingo, e os que faltavam a meio da semana - e apenas os descasquei e juntei ao prato na altura em que ia aquecer a comida.


Adoro este prato :)

Digam lá que nao fica lindo com a cor dos ovos caseirinhos :D
Foi mais uma semana de refeições deliciosas. Espero que tenham gostado do último post desta saga!

3 comentários:

  1. Tenho lá lentilhas em casa, já comprei há mais de 1 mês e nada... ainda não as fiz, porque tenho medo de não gostar :P

    Beijocas

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  2. Gosto tanto destas tuas preparações de refeições!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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