Avançar para o conteúdo principal

Baba de Camelo Proteica


Depois do sucesso estrondoso da mousse de chocolate com whey, comecei logo a imaginar uma baba de camelo feita de forma semelhante, com whey de caramelo salgado.
Ainda demorei um bocadinho a colocar a ideia em prática, mas correu bem à primeira e aqui está o resultado: uma baba de camelo fofa, levezinha e deliciosa, com um perfil nutricional invejável :D





Baba de Camelo Proteica

Ingredientes:
[  2 ovos
[  100g de quark natural
[  40g de whey de caramelo salgado (da EU Nutrition; podem encomendar com desconto aplicando o cupão euavela15 no site)
[  4 colheres de sopa de água fria
[  6g de gelatina neutra em pó*

Preparação:
| Separar as gemas das claras.
| Juntar às gemas o quark e a whey e misturar bem com um garfo ou vara de arames.
| À parte, bater as claras em castelo. Utilizando uma espátula, envolvê-las delicadamente na mistura anterior.
| Colocar a água e a gelatina numa tacinha pequena e misturar. Levar ao microondas para derreter (sem aquecer demasiado).
| Adicionar a gelatina ao preparado dos ovos, aos poucos e mexendo bem.
| Distribuir a mistura por quatro copinhos e levar ao frigorífico durante umas horas para solidificar (o ideal é que repouse durante umas 12 horas pelo menos).

*Caso prefiram, podem substituir por uma folha de gelatina com aproximadamente o mesmo peso. Nesse caso, em vez de a dissolver como indicado no quarto passo, é preciso hidratá-la em água fria durante uns 5 minutos, espremer o excesso de água, e juntar umas colheres (2 devem ser suficientes) de água fervida, mexendo bem até ficar completamente homogénea (podem levar ao microondas uns segundos caso seja necessário, mas sem ferver). O resto é igual :)



A receita é mesmo idêntica à da mousse, até porque o mesmo acontece com as receitas tradicionais. Mas esta versão é melhor para amantes de caramelo, com o seu sabor docinho maravilhoso :D
Por cima coloquei amêndoas granuladas torradas, cuja textura crocante combina na perfeição com a textura levezinha e espumosa da sobremesa :)
Abaixo podem consultar o perfil nutricional - é surpreendente! Tudo tem o seu lugar, claro, mas uma versão tão moderada em calorias, gordura e açúcar da baba de camelo tradicional continua a ser interessante. E o teor proteico torna-a ótima para complementar um almoço/jantar pobre nesse sentido, ou até para servir de snack :)
_________________________________________________
Informação Nutricional (por uma tacinha)
Energia: 97kcal 
Proteínas: 14.9g 
Hidratos de Carbono: 1.9g 
-      Dos quais açúcares: 1.2g 
Lípidos: 3.4g
-      Dos quais hidrogenados: 0g
-      Dos quais saturados: 1.0g
Fibra:  0.0g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma tacinha ou 1/4 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
_________________________________________________

Comentários

  1. Confesso que não gosto desse doce!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

As Panquecas Perfeitas! (Saudável, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten)

Desde que tenho o blog já experimentei muitas receitas de panquecas, e já publiquei várias delas. Algumas foram particularmente bem-sucedidas: as de aveia com quark , as de weetabix e as de coco já foram feitas (e aprovadas) por muita gente que me veio dar o seu feedback . Outras tornaram-se em clássicos por aqui, e foram repetidas imensas vezes por mim desde que as publiquei; é o caso das panquecas com aveia de sabor e das de aveia e centeio . Mesmo as panquecas de abóbora , uma das últimas receitas que publiquei, foram bastante apreciadas (por mim e por quem já experimentou e partilhou a sua opinião). E gostei bastante de todas estas receitas, até porque só publico no blog coisas de que tenha gostado realmente. Mas, as receitas antigas que me desculpem, hoje não venho partilhar uma receita de panquecas 'boa', nem sequer muito boa. Hoje venho partilhar A receita, capaz de revolucionar por completo a forma como vêem as panquecas. Apenas as fiz hoje, mas tive de p