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Baba de Camelo Proteica


Depois do sucesso estrondoso da mousse de chocolate com whey, comecei logo a imaginar uma baba de camelo feita de forma semelhante, com whey de caramelo salgado.
Ainda demorei um bocadinho a colocar a ideia em prática, mas correu bem à primeira e aqui está o resultado: uma baba de camelo fofa, levezinha e deliciosa, com um perfil nutricional invejável :D





Baba de Camelo Proteica

Ingredientes:
[  2 ovos
[  100g de quark natural
[  40g de whey de caramelo salgado (da EU Nutrition; podem encomendar com desconto aplicando o cupão euavela15 no site)
[  4 colheres de sopa de água fria
[  6g de gelatina neutra em pó*

Preparação:
| Separar as gemas das claras.
| Juntar às gemas o quark e a whey e misturar bem com um garfo ou vara de arames.
| À parte, bater as claras em castelo. Utilizando uma espátula, envolvê-las delicadamente na mistura anterior.
| Colocar a água e a gelatina numa tacinha pequena e misturar. Levar ao microondas para derreter (sem aquecer demasiado).
| Adicionar a gelatina ao preparado dos ovos, aos poucos e mexendo bem.
| Distribuir a mistura por quatro copinhos e levar ao frigorífico durante umas horas para solidificar (o ideal é que repouse durante umas 12 horas pelo menos).

*Caso prefiram, podem substituir por uma folha de gelatina com aproximadamente o mesmo peso. Nesse caso, em vez de a dissolver como indicado no quarto passo, é preciso hidratá-la em água fria durante uns 5 minutos, espremer o excesso de água, e juntar umas colheres (2 devem ser suficientes) de água fervida, mexendo bem até ficar completamente homogénea (podem levar ao microondas uns segundos caso seja necessário, mas sem ferver). O resto é igual :)



A receita é mesmo idêntica à da mousse, até porque o mesmo acontece com as receitas tradicionais. Mas esta versão é melhor para amantes de caramelo, com o seu sabor docinho maravilhoso :D
Por cima coloquei amêndoas granuladas torradas, cuja textura crocante combina na perfeição com a textura levezinha e espumosa da sobremesa :)
Abaixo podem consultar o perfil nutricional - é surpreendente! Tudo tem o seu lugar, claro, mas uma versão tão moderada em calorias, gordura e açúcar da baba de camelo tradicional continua a ser interessante. E o teor proteico torna-a ótima para complementar um almoço/jantar pobre nesse sentido, ou até para servir de snack :)
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Informação Nutricional (por uma tacinha)
Energia: 97kcal 
Proteínas: 14.9g 
Hidratos de Carbono: 1.9g 
-      Dos quais açúcares: 1.2g 
Lípidos: 3.4g
-      Dos quais hidrogenados: 0g
-      Dos quais saturados: 1.0g
Fibra:  0.0g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma tacinha ou 1/4 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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Comentários

  1. Confesso que não gosto desse doce!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

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