Avançar para o conteúdo principal

Tarte de Requeijão Proteica


Receber novas formas foi a desculpa perfeita para colocar em prática uma ideia que tinha há algum tempo: fazer uma tarte de requeijão, em versão proteica e com teores de açúcar e gordura reduzidos.
Não sou a maior fã de usar whey em bolos de forno, porque os costuma deixar muito secos - mas se algum tem potencial para ficar bom na mesma, são as queijadas. Tinha fé que a sua textura húmida não fosse abalada pela adição de whey, e felizmente foi mesmo isso que se verificou! Deixo a receita para que possam comprovar por vocês que resulta às mil maravilhas :D





Tarte de Requeijão Proteica
Adaptado daqui
Para uma tarte pequena

Ingredientes:
[  50g de whey (usei e recomendo a de gelado de baunilha da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos desconto no site. Este sabor existe em sacos de 500g e potes de 2kg na gama isolada. Há uma versão concentrada de baunilha cujo sabor é idêntico, disponível em sacos de 750g e potes de 2kg)
[  20g de amido de milho
[  50ml de leite magro
[  200g de requeijão (recomendo usar um de sabor leve; usei o de vaca do Mercadona)
[  2 ovos

Preparação:
| Colocar a whey e o amido de milho num recipiente e juntar o leite aos poucos, misturando bem para dissolver.
| Juntar o requeijão esfarelado e os ovos e bater bem com um garfo.
| Colocar numa forma de silicone pequena (cerca de 15cm de diâmetro; usei a 'princesa' que recebi da My Tup Love. Em alternativa, podem usar uma forma forrada com papel vegetal, ou untada e enfarinhada).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos, até a tarte estar cozida. 

Nota: Penso que dá para perceber pelas fotos que a tarte resultante é bastante pequenina - rendeu 4 fatias. Se quiserem fazer uma tarte de tamanho normal, com perto de 20cm de diâmetro, é melhor fazerem no mínimo o dobro da receita.



A consistência ficou ótima: densa, mas bem húmida e macia, até algo fofa (especialmente nas bordas)! É um pouco mais compacta que as queijadas tradicionais, mas nada massuda nem seca. A humidade e o teor de gordura do requeijão conferem-lhe uma textura maravilhosa, e não deixam que a whey 'emborrache' a tarte, como por vezes acontece (embora isto também dependa muito da whey; acho as da EU particularmente boas). 
O contributo da whey fica onde deve: no sabor! Confere-lhe um aroma docinho a baunilha, bem autêntico e apropriado para uma queijada. A tarte fica doce na medida certa, e nada enjoativa. Aconselho que a sirvam bem fresquinha, é simplesmente deliciosa :D
_________________________________________________
Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 181kcal 
Proteínas: 17.5g 
Hidratos de Carbono: 8.0g 
-      Dos quais açúcares: 2.8g 
Lípidos: 8.7g
-      Dos quais hidrogenados: 0g
-      Dos quais saturados: 4.3g
Fibra:  0.0g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia como a das fotos ou 1/4 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
_________________________________________________

Comentários

  1. Já provava!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

As Panquecas Perfeitas! (Saudável, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten)

Desde que tenho o blog já experimentei muitas receitas de panquecas, e já publiquei várias delas. Algumas foram particularmente bem-sucedidas: as de aveia com quark , as de weetabix e as de coco já foram feitas (e aprovadas) por muita gente que me veio dar o seu feedback . Outras tornaram-se em clássicos por aqui, e foram repetidas imensas vezes por mim desde que as publiquei; é o caso das panquecas com aveia de sabor e das de aveia e centeio . Mesmo as panquecas de abóbora , uma das últimas receitas que publiquei, foram bastante apreciadas (por mim e por quem já experimentou e partilhou a sua opinião). E gostei bastante de todas estas receitas, até porque só publico no blog coisas de que tenha gostado realmente. Mas, as receitas antigas que me desculpem, hoje não venho partilhar uma receita de panquecas 'boa', nem sequer muito boa. Hoje venho partilhar A receita, capaz de revolucionar por completo a forma como vêem as panquecas. Apenas as fiz hoje, mas tive de p