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Pãezinhos de Pizza Instantâneos (Sem Adição de Gordura)


Mencionar a aveia de pizza no post anterior fez-me lembrar destes pãezinhos de pizza, cuja receita está a ganhar pó há meses sem o merecer :P
Foi a primeira receita que fiz para testar o produto, e é mesmo muito simples. A inspiração veio da massa de pão com dois ingredientes, que me deixou rendida :)
Com 5 minutos de preparação (mais o tempo de cozedura), ficam com um petisco salgado invejável! Está ótimo para acompanhar o futebol :D





Pãezinhos de pizza instantâneos
Para 6 pãezinhos

Ingredientes:
[  100g de farinha de trigo branca
[  100g de farinha de aveia com sabor a pizza (da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos desconto e ofertas no site)
[  175g de quark natural 0% (ou iogurte grego magro)
[  2 colheres de café de fermento
[  2 colheres de café de sal
[  50g de queijo ralado (usei mozzarella)

Preparação:
| Misturar bem todos os ingredientes, com exceção do queijo (farinha de trigo, farinha de aveia, quark, fermento e sal).
| Utilizando as mãos, fazer 6 bolinhas com esta massa. 
| Colocar as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e cobrir com o queijo ralado. 
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos, até que os pãezinhos estejam cozidos e o queijo derretido e tostado. 



Por terem aveia integral, os pãezinhos não ficam tão leves como os bagels. Mas a textura fofa e densa é muito agradável, e combina na perfeição com o queijo por cima :D
Quanto à aveia de pizza, sabe principalmente a tomate e orégãos. O sabor não é muito forte, mas é ótimo e nada artificial. Lembra-me do preparado para pizza que a marca tinha há uns anos, do qual eu era super fã :)
É muito versátil: ficará bem em virtualmente qualquer receita salgada que precise de farinha. Mas devo avisar que a farinha em si não tem sal, apenas aroma e especiarias - por isso precisam de juntar na mesma!
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Informação Nutricional (por um pãozinho)
Energia: 158kcal 
Proteínas: 7.0g 
Hidratos de Carbono: 25.4g 
-      Dos quais açúcares: 1.5g 
Lípidos: 3.0g
-      Dos quais hidrogenados: 0g
-      Dos quais saturados: 1.8g
Fibra:  1.0g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 pãozinho ou 1/6 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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Comentários

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspecto mas um pouco pesados.
    Não ficam massudos no interior?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Qualquer pão instantâneo fica mais pesado que pão de levedação normal, e ainda mais se forem utilizadas farinhas integrais. Neste caso a textura fica entre o pão e a broa - algo densa, mas nota-se mais depois de arrefecer. Saídos do forno ou aquecidos ficam bastante fofinhos :)

      Eliminar

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