Mousse de Manga (Saudável, Sem Açúcar Adicionado, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten, Vegan, Sem Lactose)
A minha avó é uma daquelas pessoas que gosta de tudo. Cresceu a comer caldo engrossado com farinha, broa para 30 dias ou, com muita sorte, um terço de uma sardinha para jantar.
Está sempre a dizer que era um bocado gulosa. Não gostava nada da sopa, muitas vezes não comia nada (valia-lhe a gemada da mãe) e só engordava um bocado na época das maçãs.
Agora, apesar de obviamente já não comer um terço de uma sardinha ao jantar, não é esquisita e gosta de tudo (com óbvia distinção para os meus cozinhados). Contam-se pelas mãos as coisas a que torce o nariz, e de momento só me lembro de três: caracóis (blasfémia), chocolate com 99% de cacau (!!!) e manga. Esta última tem direito a história especial.
Há uns anos ela era especialmente fã do fruto: comprava uma sacada delas todas as semanas, comia uma todas as noites e gostava imenso, ou seja, todo um mar de rosas - até que num belo dia de Verão comeu uma manga estragada. E pronto, esta é muito resumidamente a razão pela qual a minha avó não pode ver manga à frente.
Há umas semanas a minha mãe (que não adquiriu o ódio por mangas da minha avó) enganou-se e comprou uma lata de polpa de manga em vez de manga em calda - e obviamente que quem tem de resolver o problema é a Avelã. Eu estava pronta a usar noutra coisa, mas depois a minha mãe aproveitou a onda e também a abriu sem querer. Sim, eu sei.
A primeira coisa de que me lembrei foi gelatina de manga, mas como odeio gelatina decidi fazer antes mousse de manga - e ainda bem.
Comi-a umas horas depois e, sem me lembrar do seu ódio de estimação, ofereci uma taça à minha avó. Ela comeu-a toda e só depois de uns elogios é que eu me lembrei do passado tumultuoso da relação entre a minha avó e a manga. A justificação utilizada por ela foi, passo a citar: «a mousse não sabia nada a isso» (pfff, boa desculpa).
Esta é uma mousse persuasiva.
Esta é uma mousse persuasiva.
Mousse de Manga (Saudável, Sem Açúcar Adicionado, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten, Vegan, Sem Lactose)
Para cerca de 10 doses (copinhos médios-pequenos)
Ingredientes:
[ 7 folhas de gelatina neutra
[ 60ml de claras (cerca de 2 claras)
[ 400g queijo fresco batido ou iogurte (vegetal - para ser vegan e sem lactose - ou não)
[ 800g de polpa de manga (ou manga em puré)
[ 60ml de claras (cerca de 2 claras)
[ 400g queijo fresco batido ou iogurte (vegetal - para ser vegan e sem lactose - ou não)
[ 800g de polpa de manga (ou manga em puré)
Preaparação:
| Demolhar as folhas de gelatina em água.
| Com a batedeira eléctrica, bater as claras em castelo.
| Juntar o queijo batido ou iogurte e bater bem.
| Juntar a polpa de manga e bater novamente.
| Espremer bem as folhas de gelatina, colocá-las numa malga e levá-las ao microondas até que derretam.
| Juntar as folhas de gelatina derretidas à polpa de manga, iogurte e claras e incorporar.
| Distribuir por copinhos e levar ao frigorífico até solidificar.
A mousse ficou TÃO melhor do que eu alguma vez imaginei.
Muito docinha, não estava dura demais (até estava bem cremosa) e com um sabor
não enjoativo a (adivinhem) manga. Eu
não gosto muito de manga ou de mousse, mas mousse de manga = paraíso. Comi-a a
semana passada enquanto via a migalhinha de episódio de «The Walking Dead»
que ainda nos é facultada e soube meeesmo bem!
Esta mousse é como uma peça de fruta normal com uma adição de proteína (claras e queijo), o que sempre dá para variar um bocadinho. E é deliciosa. Também é deliciosa.
A textura é perfeita, o sabor é explosivo mas não tem aquele gosto meio manhoso da manga: é bastante tropical e obviamente frutado. A cor também é muito vibrante.
Vou desclocar-me para o meu tão-amado E. Leclerc hoje para
aproveitar todo um rol de promoções - e
tentem adivinhar quem é que irá voltar com o lombo bem carregadinho de latas de
polpa de manga (e maracujá, para futuras experiências)... ;)
Não posso ainda deixar de mencionar que sabe a solero. Experimentem por vocês.
Não posso ainda deixar de mencionar que sabe a solero. Experimentem por vocês.
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Informação Nutricional (por 1 potinho com cerca de 130g)
Energia: 80kcal
Proteínas: 4.5g
Hidratos de Carbono: 15.2g
- Dos quais açúcares: 13.4g
Lípidos: 0.3g
- Dos quais hidrogenados: 0g
Fibra: 1.4g
Sódio: 25mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 tacinha, aproximadamente 130g ou 1/10 da receita). Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real.
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adorei a historia, devia estar mesmo apetitosa para converter assim as pessoas :D e tem muito bom aspeto, gostei.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
haha boa =P
ResponderEliminarEu cá não gosto mesmo de manga. Não sei se iria gostar da mousse. Mas tem bom aspecto =)
Beijocas
Muito boa! Ter soluções destas quando se tem que levar uma sobremesa para um jantar, é fantástico!
ResponderEliminarEpá que grande ideia ;)
ResponderEliminarDeve ter ficado...assim...TOP ;)
Beijinho
http://io-healthykitchen.blogspot.pt/
Maravilhoso, adoro essa cor!
ResponderEliminarQuer dizer que a tua mãe se enganou 2 vezes?
ResponderEliminarPoça...;)
AMO mousse de manga
ResponderEliminareh lá... Cativaste-me com a última frase (sabe a solero) ai o que eu adoro um solero!!! Mesmo :-)
ResponderEliminarEu gosto de manga, mas como um pedacinho e já está bom... Porque é um sabor forte, muito doce e enjoa-me...
Mas se em mousse o sabor se torna muito mais disfarçado, imagino que deva ser mesmo bom... Nunca fiz nem sequer provei...
A cor é mesmo chamativa :-) Amarelo do bom!!!!
Beijinhos grandes avelã***
Ainda não tinha conhecia o teu cantinho mas ao ver esta deliciosa receita vou passar a vir muitas mais vezes:)
ResponderEliminarJa vou ficar a seguirte, e levo comigo esta receita mousse saudavel e com este aspeto, é sem duvida para experimentar:))))
Eu gosto muito de manga é uma fruta que adoro!
Beijinho grande terei muito prazer de te ter no meu blogue
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Eu também tenho histórias tão engraçadas com a minha avó! É que ela também é do tempo em que comia só uma cabeça de sardinha com batatas e sopa. Mas esta história é hilariante :p
ResponderEliminarEu gosto de manga mas passo imenso tempo sem comer porque, como é importada, privilegio a fruta da época e nacional. Uma vez fiz uma mousse e não solidificou e fiquei com o trauma mas acabaste de me dar uma ideia de voltar a fazer! Parece simples e deliciosa! Obrigada pela dica ;) beijinho
E que bela textura tem a mousse
ResponderEliminarOraaaa bem: Eu odeiooo manga (fruta). Para já tenho um grande problema com fruta madura, dá-me vomitooos! E manga com aquela fibra e ainda mais madura é horriveeeel para mim! Já mousse até se come mas tem de ser uma coisa bem feita! Tenho para mim que se comesse essa até delirava =P Vou ter de experimentar essa maravilha light =P Até vou por nos meus favoritos para nao me esquecer dela!
ResponderEliminarBeijinho*
Eu adoro mousse de manga que delicia.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei a cor da mousse - uma verdadeira tentação, ate comia tal como a tua avo.
beijinhos
Gosto bastante de mousses e a cor e textura desta estão muito tentadoras.
ResponderEliminarSimples e fácil, tem mesmo uma cor apetecível
ResponderEliminarA escrita dos textos sempre fabulosa! :)
ResponderEliminarEsta mousse a deixar e fazer água na boca!
Adorei, muito grata!
Beijinho
Que gira, a história da tua avó e das mangas.
ResponderEliminarA minha avó também come de tudo, só não gosta de salsichas e leitao, mas já uma vez a enganei hehe
Gostei da tua avó ter gostado da mousse de manga, ficou com uma cor tão linda, ainda bem que lhe adoçaste a boca!
Um beijinho.
Gosto bastante de mousse de manga, mas normalmente faço com iogurte e leite condensado. Gostei muito desta tua versão mais para o saudável.
EliminarEsta anotada, a próxima vez que for, será esta a receita :)
Ficou linda!
Beijinhos *
http://petiscana.blogspot.pt
Gosto bastante de mousse de manga, mas normalmente faço com iogurte e leite condensado. Gostei muito desta tua versão mais para o saudável.
EliminarEsta anotada, a próxima vez que for, será esta a receita :)
Ficou linda!
Beijinhos *
http://petiscana.blogspot.pt
E de um improviso para remediar um erro, nasce uma super receita da Avela! Esta tenho absolutamente de experimentar. Achei-a fácil de fazer e adorei o facto de ser tão proteica, low cal e saudável. Já me imagino a come-la fresquinha no Verão! Não me admira que a tua avo se tenha esquecido temporariamente do seu trauma de mangas para provar ;) Adorei!
EliminarBeijinho
Aqui para a amiguinha que não percebe nada de queijos... pode ser quark ou mascarpone? é que não compro mais queijo batido....
ResponderEliminarAcho que deve dar com os 2, mas eu apostava no quark (acho que até é o equivalente alemão do fromage frais, que é queijo fresco batido) :)
EliminarBem, eu tenho ali o queijo no frigorífico para testar um cheesecake de forno pela primeira vez mas agora achei esta mousse. Tenho todos os ingredientes cá em casa e surgiu o dilema de qual vai ser feito primeiro. Bem, vou deixar para o meu irmão decidir já que ele não gosta de experiências novas quando não está por cá mas garanto que esta tenho mesmo de experimentar porque quando li no final a palavra solero, toda a minha pessoa vibrou :)
ResponderEliminarGulosoqb