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Papas de Aveia de Coco no Microondas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten/Lactose, Vegan)


Às vezes é difícil acreditar na capacidade que um (ou alguns) simples ingrediente(s) tem para alterar completamente o sabor de uma receita.
Quando experimentei fazer frango asiático e estive durante imenso tempo a fritar pedaços de frango para que ficassem douradinhos e tostados, não fazia ideia de que adicionar um simples molho de mel o ia tornar incrivelmente enjoativo e, como é óbvio, muito pior (não é suposto ficar magicamente bom com mel mesmo que não soe bem?!).
Quando me enganei e pus caril nas papas em vez de canela, não imaginava o quão horrível aquilo ia ficar (ok, admito que esta era algo previsível).
Quando adiciono manteiga de amendoim a bolos, fruta, iogurte, pão, comida, tostas, batidos, gelados, batidos, scones ou qualquer outra comida, fico sempre surpreendida por ficar tão melhor (já mencionei que sou especialmente fã de manteiga de amendoim? ;)) 
Quando ia comer arroz de frango da minha avó e reparei que estava mesmo muito avinagrado (porque ela se enganou e deitou vinagre duas vezes)... Pensando bem, comida demasiado avinagrada soa mal logo à partida. Ignorem esta.
Quando me lembrei, num mui claro e ledo dia, de adicionar coco ralado às minhas habituais papas de aveia de microondas, não pensei que o sabor e textura mudassem completamente. Não pensei que a textura ficasse tipo a de um bombom nem que o sabor se fosse assemelhar tanto a Raffaello. Mas foi exatamente isso que aconteceu. ;)




Papas de Aveia de Coco no Microondas (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten/Lactose, Vegan)
para 1 dose

Ingredientes:
[  50g de flocos de aveia (sem glúten para a versão sem glúten)
[  1 colher de sopa de coco ralado
[  200ml de leite (vegetal para as versões vegan e sem lactose)

Preparação:
| Colocar numa malga a aveia e o coco e cobrir com o leite.
| Levar ao microondas a 50% da potência máxima durante cerca de 5 minutos, ou até que a aveia coza.
| Mexer bem e adicionar mais leite, se necessário.

Nota: As papas, não tendo ingredientes adicionados para o efeito, não ficam propriamente doces. Se preferirem que o sejam podem adicionar mel ou outro adoçante.



Como já disse acima, estas papas deixaram-me mesmo surpreendida - até as publiquei por isso, não costumo pôr aqui receitas que só diferem minimamente de outras já publicadas. Ficaram mesmo saborosas e com uma textura extremamente agradável (típica do coco)! Tanto que já as fiz duas vezes, e numa delas adicionei um quadrado de chocolate. Isto, como podem imaginar, só me deu mais vontade de publicar o (parcamente existente) segredo desta malga de perfeição ;) Aconselho imenso, é uma ótima forma de variar os pequenos-almoços ou lanches, com o bónus de se ficar com a sensação de que se está a comer uma sobremesa! 
_________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por 1 dose)
Energia: 269kcal
Proteínas: 13.3g
Hidratos de Carbono: 34.4g
-       Dos quais açúcares: 0.7g
Lípidos: 8.4g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 2.5g
Fibra:  6.7g
Sódio: 24mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a cerca de 250g, 1 dose ou a totalidade da receita). O leite considerado é o de soja da Alpro. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
______________________________________________________________________

Comentários

  1. Querida, saem já amanhã! Não há hipótese! Beijinhos

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  2. Olha que excelente ideia, nunca me tinha ocorrido, adoro coco e vou mesmo experimentar esta tua sugestão! Sou bem capaz de ficar fã e viciada!:D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Huuum vou experimentar com maple syrup! Adoro e ando um bocado viciada nisso. Agora o meu moço descobriu coconut syrup *.* mal posso esperar para fazer esta versão com côco & coconut syrup <3

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  4. Tenho mesmo que encontrar uma manteiga de amendoim de que goste. A única que provei sabia tão mal, não era nada como a imagino: cremosa e doce.

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  5. Não comia...

    Uma ótima semana!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  6. A verdade é que nem todas as combinações resultam mas estas papas de aveia devem estar um verdadeiro pitéu. Bjs

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  7. Tenho mesmo que experimentar! Quando li o titulo do post fiquei curiosa, mas quando comparaste as papas a raffaellos fiquei convencida :)
    Bjs

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  8. Mas que maravilha! Adoro a combinação.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  9. Bom dia, Avelã!
    Já tive a oportunidade de experimentar. Às vezes, marido fazendo algo simples, gosta de enfeitar e inovar e misturou coco ralado ao mingau de aveia. Ficou muito bom!
    Também gosto de manteiga de amendoim em algumas receitas, inclusive já fiz biscoitinhos com ela e ficaram muito bons.
    Abração esmagador e ótima semana.

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  10. Ficou com um aspecto delicioso Avelã!! Mnhamy!! :)
    Beijinhos!!

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  11. Que aspeto!!! Apetece logo provar :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  12. Olá avelã. Até agora havia apenas uma viciada em manteiga de amendoim cá em casa. Ultimamente somos 3 e o mais pequeno adora!!! Até já prefere à manteiga normal. Eu, também sendo uma viciadona em papas de aveia, é claro que vou fazer esta receita, não é? E se fica com sabor a rafaello, há lá argumento melhor :-) A última foto está sublime e super apetitosa... Ai ai ai!!!

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  13. humm Avelã como eu adoro papas de aveia :) Agora com coco nunca provei, parece-me uma optima alternativa!
    Beijinhos

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  14. Cheguei agora mas adorei o blog.
    Já segui =)

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  15. Até eu que não sou "de papas" fiquei com vontade de experimentar - assim como a tal "manteiga de amendoim".
    Beijo

    ResponderEliminar
  16. Avelã,
    Essa sugestão agrada a muitos paladares, receita prática, saudável e com
    certeza deliciosa!

    Beijinhos ♥

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  17. Gosto muito de papas de aveia e esta junção de coco deve resultar muito bem. Tenho de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  18. Concordo, às vezes um simples ingrediente muda tudo!
    Caril nas papas? Ahah, deve ter sido bom experimentar :p
    Quanto a estas estão simplesmente fabulosas :)
    Que bom aspecto :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  19. Que óptima sugestão!!! Só tenho uma dúvida, para fazer as papas no microondas, tapas a malga ou não? Obrigada! Bjinhos

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  20. Hummm, me deixou com água na boca heim amiga! kkk
    Delícia!
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  21. As saudades já eram enormes de cuscar aqui o teu pedaço de gula :D
    Mais uma sugestão maravilhosa que vou ter de por em prática!!!!

    ResponderEliminar
  22. Do que te foste lembrar!
    Realmente o côco deve dar um toque espectacular!
    Hei-de experimentar!
    nem mais nem menos | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  23. Você me ganhou no Rafaello! Quero muito!
    Beijos

    ResponderEliminar
  24. Perfeito para um café da manhã.
    Que a alegria da ressurreição de Cristo esteja em seu coração hoje e sempre. Feliz Pascoa.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  25. Ah estas sim! Manda vir uma para a mesa do canto =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  26. Respostas
    1. Bem antiga esta receita! Ainda bem que está aprovada :D É muito simples mas perfeita para quem gosta de coco :)

      Eliminar

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