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Preparação de Refeições #62 - Feijoada de Soja com Arroz Basmati



Esta semana voltei a fazer uma (quasi-clássica) feijoada para os almoços semanais. Os jantares também não foram nada de novo. Eu sei que estou sempre a repetir-me, mas quando não tenho grande tempo para pensar (nem para solucionar eventuais desastres culinários :P) gosto de recorrer aos básicos que sei que não falham :)

E feijoada é sem dúvida um deles :D
 A preparação é a da praxe, mas aqui vai:

No dia anterior cozi feijão vermelho (previamente demolhado) em água com sal e reservei a água. 30 minutos antes de começar a cozinhar demolhei a soja (usei grossa) em água.

Na hora piquei cebola, pimentos e alho e levei ao lume a refogar num fio de azeite. Quando a cebola estava translúcida adicionei tomate picado. Deixei cozinhar bem, triturei e adicionei água de cozer o feijão. Temperei com sal e esperei que fervesse.

Juntei então a soja (previamente demolhada). Deixei ferver novamente e adicionei penca em pedaços. Quando a penca estava quase pronta acrescentei o feijão. Esperei uns minutos, para o molho engrossar, e pronto :)

Nunca desilude :D

Para acompanhar, o clássico arroz seco :) 
Fiz o arroz como tenho feito sempre: piquei alho e levei a dourar num fio de azeite. Juntei o arroz basmati e deixei refogar um pouco. Depois adicionei água quente e sal (ambos a olho), tampei e deixei cozer a lume baixo. Quando estava quase pronto tirei do fogão e deixei-o tampado uns minutos para acabar de cozer.

Tenho demolhado sempre o arroz antes de cozer, porque acho que ajuda a ficar soltinho - se o vosso arroz tem tendência a ficar melado experimentem!

Ficou perfeito, com um aroma a alho que nem é bom lembrar < 3

Almoço-padrão desta semana :)
E sim, eu comi feijoada com imensas couves ao almoço toda a semana sem efeitos colaterais a nível do intestino. Treinei a vida toda para isto comendo frequentemente couves e leguminosas, não é para toda a gente :P

Para os jantares voltei a fazer duas alternativas.

Uma delas foi a clássica dupla: frango e batata-doce


Salteei o frango com cogumelos
A preparação também foi muito simples: cozi um peito de frango e desfiei. Piquei alguns dentes de alho e levei a dourar num fio de azeite. Adicionei cogumelos laminados e salteei, depois juntei o frango desfiado e deixei mais uns minutos ao lume.

Gosto de cozer o frango e desfiar porque acho a textura interessante, prefiro fazer assim do que saltear diretamente em pedaços!

Em vez de temperar com sal e ervas, como costumo fazer, no fim acrescentei este molho:

É da EU Nutrition. Podem comprar com desconto e ofertas usando o cupão euavela15 :)

Ingredientes. Achei interessantes para o tipo de produto :)

A informação nutricional é ótima!
Ando muito fã deste molho! É super saboroso, e mesmo um bocadinho é suficiente para dar um sabor completamente diferente a pratos banais. Tenho usado em massa, sandes, crepes, frango,... Fica bom em tudo :P

Para acompanhar, a referida batata-doce...

E sopa, claro :)
Preparei a batata-doce da mesma forma que na semana passada. Quanto à sopa, desta vez usei abóbora, chuchu e couve-flor. Ficou deliciosa, como sempre :)

Um prato tão simples e tão bom :D


O outro prato: pescada estufada com batata, cenoura, espinafres e ervilhas
Também foi bastante rápido de preparar porque fiz refogado a mais para a feijoada. Para preparar o peixe apenas transferi parte do refogado para outro tacho (depois de triturar) e juntei batata, peixe, ervilhas, cenoura e espinafres (por esta ordem). Não é a comida mais apresentável de sempre, mas é deliciosa :D

E, claro, dá para adaptar ao gosto de qualquer pessoa escolhendo os vegetais/leguminosas mais apreciados.

Bela mixórdia, eu sei :P Mas juro que gosto muito disto :D
Mais uma semana sem grandes novidades, mas sinceramente também não me farto deste tipo de comida :) Espero que tenham gostado das sugestões!

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