Avançar para o conteúdo principal

Sanduíches de Bolacha de Chocolate com Recheio de Cookie Dough (Proteicas)


Depois de fazer os fudge brownies proteicos com caseína e ficar maravilhada com a sua textura, pareceu-me que a receita daria uma ótima massa de bolachas para fazer mini sanduíches. 
A perspetiva de criar mini explosões de sabor que se derretem na boca aliciou-me tanto que não podia deixar de concretizar a ideia, por isso cá estão elas: umas bolachinhas recheadas com cookie dough, todo o conjunto apresentando a textura macia caraterística das massas com caseína e manteiga de amendoim :D





Sanduíches de Bolacha de Chocolate com Recheio de Cookie Dough
Adaptado daqui
Para 12 bolachas recheadas

Ingredientes:
Para as bolachas
[  50g de caseína de chocolate (usei a da EU Nutrition; este sabor está disponível em sacos de 500g e em potes de 1 ou 2 kg. O cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[  20g de cacau em pó (recomendo um puro)
[  125ml de leite magro
[  2 ovos
[ 150g de manteiga de amendoim (usei a suave da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[  1 pitada de sal

Para o recheio de cookie dough
[  50g de caseína de bolacha maria (usei a da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[  50ml de leite magro
[ 50g de manteiga de amendoim (usei a suave da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[  1 pitada de sal
[  Bicarbonato de sódio (a gosto)
[  Canela (a gosto)
[  25g de pepitas de chocolate

Preparação:

Para as bolachas
| Colocar a caseína e o cacau num recipiente e juntar o leite aos poucos, misturando com uma colher até o preparado ficar cremoso.
| Adicionar os ovos e bater com um garfo até a mistura ficar homogénea.
| Acrescentar a manteiga de amendoim e o sal e envolver bem.
| Refrigerar a massa durante umas horas, para que ganhe consistência (podem deixar no frigorífico de um dia para o outro).
| Com a ajuda de duas colheres, colocar porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (eu fiz 24 bolachas).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 8 minutos. No final as bordas devem estar sólidas, mas é normal que as bolachas ainda estejam moles, especialmente no centro. Ao arrefecer ganharão consistência, pelo que não devem cozê-las demasiado.
| Deixar arrefecer no tabuleiro.

Para o recheio de cookie dough
| Colocar a caseína numa malga e juntar o leite aos poucos, mexendo bem com uma colher até que a mistura fique homogénea.
| Adicionar a manteiga de amendoim, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela e misturar novamente.
| Juntar as pepitas de chocolate e envolver.
| Colocar esta massa no frigorífico e deixar repousar umas horas, para que ganhe consistência.

Para a montagem

| Rechear cada par de bolachas com o cookie dough previamente feito.
| Deixar repousar umas horas no frigorífico antes de comer (não é obrigatório, mas ficam melhores!).


 
O sabor a chocolate intenso das bolachas combina divinalmente com o recheio mais docinho, com um aroma delicioso a bolacha maria e amendoim. A textura ficou perfeita: densa mas macia, com a caraterística de se derreter na boca que eu já imaginava antes de as fazer :D
São, de facto, autênticas explosões de sabor. Vale a pena experimentar!
_________________________________________________
Informação Nutricional (por uma bolacha recheada)
Energia: 163kcal 
Proteínas: 13.1g 
Hidratos de Carbono: 5.4g 
-       Dos quais açúcares: 1.3g 
Lípidos: 9.8g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 0.9g 
Fibra:  2.2g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma bolacha ou 1/12 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
_________________________________________________

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t