Avançar para o conteúdo principal

Sanduíches de Bolacha de Chocolate com Recheio de Cookie Dough (Proteicas)


Depois de fazer os fudge brownies proteicos com caseína e ficar maravilhada com a sua textura, pareceu-me que a receita daria uma ótima massa de bolachas para fazer mini sanduíches. 
A perspetiva de criar mini explosões de sabor que se derretem na boca aliciou-me tanto que não podia deixar de concretizar a ideia, por isso cá estão elas: umas bolachinhas recheadas com cookie dough, todo o conjunto apresentando a textura macia caraterística das massas com caseína e manteiga de amendoim :D





Sanduíches de Bolacha de Chocolate com Recheio de Cookie Dough
Adaptado daqui
Para 12 bolachas recheadas

Ingredientes:
Para as bolachas
[  50g de caseína de chocolate (usei a da EU Nutrition; este sabor está disponível em sacos de 500g e em potes de 1 ou 2 kg. O cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[  20g de cacau em pó (recomendo um puro)
[  125ml de leite magro
[  2 ovos
[ 150g de manteiga de amendoim (usei a suave da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[  1 pitada de sal

Para o recheio de cookie dough
[  50g de caseína de bolacha maria (usei a da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[  50ml de leite magro
[ 50g de manteiga de amendoim (usei a suave da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[  1 pitada de sal
[  Bicarbonato de sódio (a gosto)
[  Canela (a gosto)
[  25g de pepitas de chocolate

Preparação:

Para as bolachas
| Colocar a caseína e o cacau num recipiente e juntar o leite aos poucos, misturando com uma colher até o preparado ficar cremoso.
| Adicionar os ovos e bater com um garfo até a mistura ficar homogénea.
| Acrescentar a manteiga de amendoim e o sal e envolver bem.
| Refrigerar a massa durante umas horas, para que ganhe consistência (podem deixar no frigorífico de um dia para o outro).
| Com a ajuda de duas colheres, colocar porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (eu fiz 24 bolachas).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 8 minutos. No final as bordas devem estar sólidas, mas é normal que as bolachas ainda estejam moles, especialmente no centro. Ao arrefecer ganharão consistência, pelo que não devem cozê-las demasiado.
| Deixar arrefecer no tabuleiro.

Para o recheio de cookie dough
| Colocar a caseína numa malga e juntar o leite aos poucos, mexendo bem com uma colher até que a mistura fique homogénea.
| Adicionar a manteiga de amendoim, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela e misturar novamente.
| Juntar as pepitas de chocolate e envolver.
| Colocar esta massa no frigorífico e deixar repousar umas horas, para que ganhe consistência.

Para a montagem

| Rechear cada par de bolachas com o cookie dough previamente feito.
| Deixar repousar umas horas no frigorífico antes de comer (não é obrigatório, mas ficam melhores!).


 
O sabor a chocolate intenso das bolachas combina divinalmente com o recheio mais docinho, com um aroma delicioso a bolacha maria e amendoim. A textura ficou perfeita: densa mas macia, com a caraterística de se derreter na boca que eu já imaginava antes de as fazer :D
São, de facto, autênticas explosões de sabor. Vale a pena experimentar!
_________________________________________________
Informação Nutricional (por uma bolacha recheada)
Energia: 163kcal 
Proteínas: 13.1g 
Hidratos de Carbono: 5.4g 
-       Dos quais açúcares: 1.3g 
Lípidos: 9.8g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 0.9g 
Fibra:  2.2g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma bolacha ou 1/12 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
_________________________________________________

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

Madalenas Sem Açúcar

Tenho a tradição de testar uma receita nova de cada vez que recebo ou compro uma nova forma. Por vezes as ideias são muitas e não é fácil escolher, mas quando a My Tup Love  me enviou esta forma não houve sequer um momento de indecisão: forma de madalenas pede madalenas :D  Juntei o útil e agradável, e usei na receita a recentemente lançada aveia de custard. O seu aroma docinho a lembrar bolos com limão não podia ser mais adequado para o efeito :)  Madalenas Sem Açúcar Para 6 madalenas Ingredientes : [  1 ovo [  50g de quark natural [  25ml de leite [  75g de farinha de aveia com sabor (usei a de custard da EU Nutrition , que tem um saborzinho a limão fantástico; podem encomendar com 15% de desconto usando o cupão euavela15 no site) [  1 colher de café de fermento Preparação : | Bater o ovo com o quark durante dois ou três minutos. | Baixar a velocidade para o mínimo e adicionar o leite, batendo apenas até este estar incorporado.  | Juntar a farinha e o fermento envolver com uma espát