Quem nunca quis fazer uma sobremesa e ficou indeciso entre duas opções?
Na dúvida, diria que combinar ambas é sempre uma boa opção - especialmente agora, que os tempos são suficientemente maus sem estas escolhas difíceis a agravar a situação :P
Assim sendo, surgirem estes brownies-cheesecake. Não são 'só brownies', nem 'só cheesecake': são um híbrido pecaminoso dos dois. Quem diria que uma indecisão materializada seria uma sobremesa tão deliciosa :D
Brownies com Cheesecake
Para 24 quadradinhos
Ingredientes:
Para os brownies
[ 125g de chocolate negro (usei 70% cacau)
Para os brownies
[ 125g de chocolate negro (usei 70% cacau)
[ 60ml de óleo de coco
[ 250g de quark (queijo fresco batido; podem substituir por um iogurte natural bem espesso, como skyr)
[ 125ml de leite (usei magro, mas pode ser qualquer um)
[ 75g de farinha de aveia com sabor (usei a de brownie da EU Nutrition; podem encomendar com 15% de desconto usando o cupão euavela15)
[ 1 colher de café de bicarbonato de sódio
[ 1 pitada de sal
[ 1 colher de café de extrato de baunilha (opcional)
Para o cheesecake
[ 3 ovos
[ 350g de queijo quark (queijo fresco batido; podem substituir por um iogurte bem espesso, como skyr)
[ 40g de whey (usei a de gelado de baunilha da EU Nutrition. Os potes de 2kg costumam ter ofertas acumuláveis com o cupão!)
[ 25g polvilho doce ou azedo
Preparação:
Para os brownies
| Colocar o chocolate negro e o óleo de coco num recipiente grande. Levar ao microondas a potência baixa até ambos derreterem e a mistura ficar homogénea, retirando a cada 10 segundos para mexer.
| Adicionar o quark aos poucos, mexendo bem. Juntar, também devagar, o leite, misturando até o preparado ficar homogéneo.
| Juntar a aveia, o bicarbonato, o sal e o extrato de baunilha e envolver. Colocar o preparado numa forma (usei uma com 25x25cm; aconselho um tamanho semelhante) forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, ou até a parte de cima começar a ter um aspeto cozido.
| Enquanto os brownies estão no forno, preparar o cheesecake.
Para o cheesecake
| Bater os ovos até que fiquem fofos e esbranquiçados (demora uns 2-3 minutos).
| Batendo sempre, adicionar o queijo quark, a whey e o polvilho, incorporando bem cada ingrediente antes de adicionar o próximo.
| Assim que os brownies saírem do forno, colocar este preparado por cima e levar ao forno novamente (ainda a 180 graus) durante cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico.
Esta combinação ficou simplesmente deliciosa! Os brownies têm uma textura fofa mas densa, que combina muito bem com o cheesecake, mais cremoso. Além da textura, também o sabor fica marcado por um contraste sublime: a intensidade do sabor a chocolate dos brownies contra a frescura doce mas leve do cheesecake.
Sem dúvida uma dupla vencedora! Experimentem, de certeza que não se arrependem :D
Esta combinação ficou simplesmente deliciosa! Os brownies têm uma textura fofa mas densa, que combina muito bem com o cheesecake, mais cremoso. Além da textura, também o sabor fica marcado por um contraste sublime: a intensidade do sabor a chocolate dos brownies contra a frescura doce mas leve do cheesecake.
Sem dúvida uma dupla vencedora! Experimentem, de certeza que não se arrependem :D
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Informação Nutricional (por um quadrado)
Energia: 97kcal
Proteínas: 5.3g
Hidratos de Carbono: 6.0g
- Dos quais açúcares: 3.0g
Lípidos: 5.5g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais saturados: 3.6g
Fibra: 0.9g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a um quadrado ou 1/24 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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