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Brownies com Cheesecake (Saudável, Sem Açúcar Adicionado)


Quem nunca quis fazer uma sobremesa e ficou indeciso entre duas opções?
Na dúvida, diria que combinar ambas é sempre uma boa opção - especialmente agora, que os tempos são suficientemente maus sem estas escolhas difíceis a agravar a situação :P
Assim sendo, surgirem estes brownies-cheesecake. Não são 'só brownies', nem 'só cheesecake': são um híbrido pecaminoso dos dois. Quem diria que uma indecisão materializada seria uma sobremesa tão deliciosa :D





Brownies com Cheesecake
Para 24 quadradinhos

Ingredientes:

Para os brownies
[  125g de chocolate negro (usei 70% cacau)
[  60ml de óleo de coco
[  250g de quark (queijo fresco batido; podem substituir por um iogurte natural bem espesso, como skyr)
[  125ml de leite (usei magro, mas pode ser qualquer um)
[  75g de farinha de aveia com sabor (usei a de brownie da EU Nutrition; podem encomendar com 15% de desconto usando o cupão euavela15)
[  1 colher de café de bicarbonato de sódio
[  1 pitada de sal
[  1 colher de café de extrato de baunilha (opcional)

Para o cheesecake
[  3 ovos
[  350g de queijo quark (queijo fresco batido; podem substituir por um iogurte bem espesso, como skyr)
[  40g de whey (usei a de gelado de baunilha da EU Nutrition. Os potes de 2kg costumam ter ofertas acumuláveis com o cupão!)
[  25g polvilho doce ou azedo 

Preparação:

Para os brownies
| Colocar o chocolate negro e o óleo de coco num recipiente grande. Levar ao microondas a potência baixa até ambos derreterem e a mistura ficar homogénea, retirando a cada 10 segundos para mexer.
| Adicionar o quark aos poucos, mexendo bem. Juntar, também devagar, o leite, misturando até o preparado ficar homogéneo.
| Juntar a aveia, o bicarbonato, o sal e o extrato de baunilha e envolver. Colocar o preparado numa forma (usei uma com 25x25cm; aconselho um tamanho semelhante) forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, ou até a parte de cima começar a ter um aspeto cozido.
| Enquanto os brownies estão no forno, preparar o cheesecake.

Para o cheesecake
| Bater os ovos até que fiquem fofos e esbranquiçados (demora uns 2-3 minutos).
| Batendo sempre, adicionar o queijo quark, a whey e o polvilho, incorporando bem cada ingrediente antes de adicionar o próximo.
| Assim que os brownies saírem do forno, colocar este preparado por cima e levar ao forno novamente (ainda a 180 graus) durante cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico.




Esta combinação ficou simplesmente deliciosa! Os brownies têm uma textura fofa mas densa, que combina muito bem com o cheesecake, mais cremoso. Além da textura, também o sabor fica marcado por um contraste sublime: a intensidade do sabor a chocolate dos brownies contra a frescura doce mas leve do cheesecake.
Sem dúvida uma dupla vencedora! Experimentem, de certeza que não se arrependem :D
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Informação Nutricional (por um quadrado)
Energia: 97kcal 
Proteínas: 5.3g 
Hidratos de Carbono: 6.0g 
-       Dos quais açúcares: 3.0g 
Lípidos: 5.5g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 3.6g 
Fibra:  0.9g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a um quadrado ou 1/24 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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