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Bolo de Bolacha Proteico


Depois de várias experiências com as sobremesas proteicas no copo, já era altura de fazer um bolo de bolacha grandão com o meu infalível creme de caseína :)
Aqui está ele: sem surpresas, ficou delicioso! Deixo a (super simples) receita, para que possam experimentar :D 





Bolo de Bolacha Proteico

Ingredientes:
[  42 bolachas maria
[  Café frio
[  600g de quark ou skyr natural bem espesso
[  100g de caseína de bolacha maria (da EU Nutrition; está disponível em sacos de 500g. Podem encomendar com desconto e ofertas no site usando o cupão euavela15)

Preparação:
| Colocar o quark e a caseína num recipiente grande e bater com a batedeira elétrica até obter um creme homogéneo. 
| Uma a uma, molhar 7 bolachas no café e dispô-las num prato em forma de flor. 
| Cobrir com uma camada do creme (cerca de 1/7, ou 100g).
| Repetir estes dois passos, alternando bolachas molhadas em café e creme até fazer 6 camadas de cada. 
| Utilizar o restante creme para cobrir os lados. 
| Se desejado, decorar com bolacha maria esmigalhada.
| Levar ao frigorífico durante umas horas.

Nota: Devido à quantidade de proteína, o bolo fica bastante denso e saciante. Eu aprecio a consistência assim, mas se são daquelas pessoas que acham que os iogurtes proteicos 'entalam' talvez não vos agrade :P
Para uma opção mais leve a nível de textura, sugiro uma das seguintes opções:
- Envolver 1 ou 2 claras batidas no quark.
- Usar um quark/skyr menos denso (por exemplo, o quark 0% do Lidl, ou o fromage blanc 3.1% do Aldi).
- Trocar a caseína, ou parte dela, por whey. Recomendo para o efeito a whey concentrada de bolacha maria da EU Nutrition (disponível em sacos de 750g ou potes de 2kg), a whey isolada do mesmo sabor (disponível em amostras, sacos de 500g ou potes de 1 ou 2kg), ou a versão sem lactose (disponível em potes de 900g ou 2kg). Assim como a caseína, se encomendarem com o cupão euavela15 têm desconto.



Além de ser mesmo simples de fazer, o bolo ficou uma delícia! O creme é bem consistente, o que facilita a parte de montar o bolo, e ainda fica mais denso depois de repousar durante algum tempo.
Mas a textura é ótima, fica aveludada e com algumas bolhinhas de ar :D
Para quem (como eu :P) é obcecado por iogurtes proteicos, não há como não gostar :) Se não forem, como referi acima, é fácil alterar alguns pequenos pontos para adaptar a textura ao vosso gosto!
Sei que há quem faça as próprias bolachas para fazer um bolo mais saudável, mas honestamente não acho que o trabalho extra valha a pena - até porque sem bolacha maria o resultado não fica igual. Com bolachas de compra o bolo fica melhor, mais simples, e o perfil nutricional continua a ser interessante - de resto, é um bolo, comer meia dúzia de bolachas maria num bolo não faz de mim uma pessoa menos saudável. Só mais feliz :P
De notar que, dada a elevada quantidade de proteína, este bolo é muito mais saciante do que o bolo de bolacha tradicional! Por isso aconselho precaução a cortar fatias - se se entusiasmarem e cortarem uma fationa, são capazes de ficar sem fome durante umas boas horas :P
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Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 237kcal 
Proteínas: 20.8g 
Hidratos de Carbono: 28.9g 
-      Dos quais açúcares: 10.0g 
Lípidos: 3.8g
-      Dos quais hidrogenados: 0g
-      Dos quais saturados: 1.8g
Fibra:  0.0g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia pequena ou 1/8 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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